На базарах продавали ряженку в стаканчиках с корочкой на верху. Это было так вкусно! Делаю ряженку дома , но как сделать корочку не знаю, а хотелось бы очень. Где то когда то читала в инете что она делается вообще отдельно в духовке, а потом ложится в стакан. Но рецепт? Тогда понадеялась на память, не переписала, потому что было всё просто. А теперь вот не помню рецепт. Может кто знает? Подскажите пожалуйста!
ложится в стакан (
ложится в стакан )
А я сразу прочитала-кУрочка на ряженке! Думаю-это что-то новенькое.
Беееееееее,корочка на ряженке,мерзко как.
корочка на ряженке(( ряженка на пиписе(((
И я тоже помню такую ряженку. Вкуснотища!!! Мне тоже хочется знать, как ее делать. А как ряженку делаете? Напишите.
Проще в инете набрать"КОРОЧКА НА РЯЖЕНКЕ"
добавь кусочек кала)
Ряженку томили в печи на медленном огне.
http://www.kuharka.ru/recipes/milk/2170.html
Ответ Гостю 6 -Молоко налить в кастрюлю и поставить в духовку на медленный огонь. Время от времени перемешивать образовавшуюся пленку на молоке (иначе она начнёт подгорать). Молоко стоит в духовке пока не приобретёт коричневатый оттенок. Затем оно должно остыть до температуры парного молока(еле тёпленькое). И тогда добавляете в него немного магазинной ряженки для закваски. Но читайте на упаковке, она должна быть натуральной (иначе она получится тянучей как ацедефильное молоко, хотя вкус от этого не меняется).Перемешать и оставить при комнатной температуре пока не скиснет. И после обязательно хранить в холодильнике чтоб не перекисла.Кстати однажды у меня не было ряженки и я заквасила кефиром. Просто вкуснятина получилась! О пропорции точно сказать не могу (делаю на "глаз").У меня кастрюля литра на 4. Добавляю пол литра ряженки.Но принцип таков:больше закваски-быстрее получается ряженка. Так что хлопот никаких. А ну очень вкусно.