Как вы готовите окрошку - на квасе, кефире и тд?Хотелось бы услышать ваши рецебды ;)
Разводка с акцентом на слово "рецебды"?
У калинки нос заложен.
на воде с лимонной кислотой и майонезом
На квасе сладком.
На простокваше с холодной кипяченой водой.
вода, консервы рыба любая в томате, порубленная зелень, отварной картофель, соль, лимонный сок по вкусу...
Сообщение было удалено
Окрошка из рыбных консервов в томате????
Никогда не ела.. надо попробовать. А я приверженец традиционной окрошки на квасе и окрошку на просткваше или кефире не люблю.Вареное мясо, яйца, картофель, свежий огурец, редиска, зеленый лук и зелень. Все режу кубиками, потом мну толкушкой такой, какой пюре картофельное делают, кладу одну чайную ложку горчицы, солю, заправляю сметаной. Вот, заправка для окрошки готова, остается добавить только квас. Единственное, я вот знаю, что многие любит прямо в тарелке заливать квасом заправку, себе положил несколько ложек и залил квасом. А я так не люблю, люблю, когда окрошка малость настоится и пропитается, поэтому в кастрюле все смешиваю и заливаю квасоим и на два-три часа в холодильник. Еще очень люблю холодный свекольник. Это когда морковку и лук ,натертую свеклу, помидоры пассеруется на сковородке с небольшим количеством масла, туда немного сахара, уксуса, томатной пасты. Отдельно в кастрюле варят картофель, я правда заменяю его на корень сельдерея. Потом все соединяют, доводят до кипения, зелени много, чеснок. И охлаждают, потом в холодильник ставят.. Вкуснятина редкостная в жару со сметаной, думаю даже лучше окрошки.
На кефире наполовину с водой
больше всего на кефире люблю...еще пробовала как то в деревне на кислом молоке, блинннн, тож вкуснотищща)
ya na meniralnoy vode
Я на тасоле
вкуснее всего на сыворотке или простокваше.... попробуйте еще добавить нарезанное мелкими кубиками соленое сало... получается ооочень вкусно!
Да в с ума что ли посходили все? Одна окрошку с рыбными консервами делает, другая с простоквашей с соленым салом. Это уже девушки не окрошка, это продукты вашего собственного изготовления и к окрошке отношения не имеющие. Называйте это холодным супом вашего собственного производства.. да как угодно, но не окрошкой.
Сообщение было удалено
Точно!!
да они и готовить то не умеют, отравиться можно от прочитанного
13, 14, 15
У МНОГИХ ЖЕНЩИН ЕСТЬ НЕХОРОШАЯ ЧЕРТА, ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ... это от заносчивости. Вы сначала попробуйте, а потом скажите свое мнение, либо не пробуйте, никто вас не заставляет, но тогда и ваши голословные умозаключение, никому не нужны. КУЛИНАРИЯ ЭТО ИСКУССТВО, ПРИЧЕМ ИСКУССТВО ИМПРОВИЗАЦИИ и если бы все женщины в мире, готовили пару тройку блюд, причем, следуя вашей логике, по каким то "утвержденным" рецептам, то не было бы на Земле такого разнообразия вкусных блюд!
И кстати, такие ваши высказывания, вообще, в целом от небольшого ума и узкого кругозора... Вы хотя бы перед тем, как кого то третировать, заручитесь научной базой, раз вы приверженцы "все по правилам, раз и навсегда утвержденным". Вот лишь небольшая выдержка про ОКРОШКУ из википедии... пресвященные вы наши...
Окро́шка (от глагола крошить ≈ мелко нарезать) ≈ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНИ, ХОЛОДНЫЙ СУП.
Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.
ОКРОШКА, КРОМЕ ЧИСТО ОВОЩНОЙ, БЫВАЕТ ТАКЖЕ МЯСНОЙ ИЛИ РЫБНОЙ. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.
Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы в окрошку годны линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских ≈ только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.
залитую опять же !!специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным!!! , и заправленную сметаной.. КВАСОМ!!
Сывороткой заливаем у мамы, Таном муж, водицей колодезной с уксусом тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Извините, очепятка
Делаю окрошку с хлебным квасом (который сама делаю, как моя бабушка - вкус детства), а так режу то же самое, что и на оливье - только меньше соленых огурцов, и добавляю редиску, побольше зел. лука и свежего огурца.
Вполне вкусно иногда вместо мяса класть в окрошку креветки или кальмары. Специфического "рыбного" вкуса нету.
О-о-о, крошка!
16, иногда бывает "творчество", а гораздо чаще бывает элементарная неграмотность. Пока большинство кулинарного креатива можно описать...ну, например, вот если б вы из креативности залили нарезанные огурцы не кефиром, а просто молочком- "а что, оно на вкус понежнее!" :)))) Консерва в томате, зелень, лимонный сок и разведенное водой - знаете, это не креатив, это помойное ведро.
согласна - котя, немного резко, но в целом, правильно. Часто не надо пробовать,исходя из продуктов можно сказать, что получится.
лучше на сметане с кипяченой водой с добавлением лимонной кислоты по вкусу на кончике ножа
делаю окрошку на бульоне (варю курицу) + кефир
Вкусный салат и вкусный квас ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!!