Девчонки, помогите, пожалуйста, советом! Мамка попросила два раза (вчера и сегодня) довести вишнёвое варенье до кипения и выключить. Вчера поставила на плиту и благополучно забыла про него((( Сиропа вытекло немало, плюс я вообще не знаю, что теперь делать - просили довести до кипения, а варенье кипело достаточно долго(( Не испортила ли я его? И ещё: надо добавить сиропу, а то вытекло же. Кто-нибудь подскажет, как его сварить? Пожалуйста!
Добавьте немного воды плюс сахар,снова доведите до кипения,кипятить не более 5 минут,и все
Гость, СПАСИБО Вам громаднейшее!!! а сколько сахара на сколько воды? соотношение какое? Спасибо!
ну,если много вытекло,то стакан воды и стакан сахара,я думаю,нормально будет
потом попробуйте,возможно еще сахар добавьте,вишневое варенье сахаром особо не испортишь:)
О, спасибо!) я-то думала отдельно сироп вишнёвый варить сейчас и добавлять туда, а то ведь варенье уже до этого было сварено... Спасибо ещё раз большое!)))
лучше скажи маме, что напортачила. Она сама лучше знает, как спасти варенье.
не, не могу((( она расстроится очень, не хочу расстраивать((( если б я знала, что она просто на меня ругаться будет, то ок, н она у меня такая, она сама расстраиваться будет... попробую сама исправить, надеюсь, сработает...)) спасибо за помощь, я прям Вам оооочень благодарна!!!
Я бы не стала добавлять воды, лучше сироп. Воду с сахаром закипятить и в варенье. У меня тоже так было два года подряд - прошлый и этот. Дедушке поручила вскипятить вишневое варенье, так он забыл. В прошлом году нормально отмыла плиту, в этом отмывала полкухни и из под стиралки собрала поллитровую банку сиропа и печку пришлось отодвигать и за ней все мыть :)))