Гость
Статьи
Слоёный рыбный салат …

Слоёный рыбный салат вопросы

Привет всем! Девочки, научите, хочу приготовить салат. Вычитала рецепт, но у меня несколько вопросов. Итак, ингридиенты:
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свежая рыба - 1-2 куска
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень любая
- соль, перец горошек - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез

Рецепт: Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.

Теперь вопросы: разве рыбу кладут в последнем слое, а не в первом? Мне припоминается, что рыба была всегда внизу. Как делаете вы? Если вы считаете этот рецепт недоделанным, напишите, свой вариант этого рецепта. А также, какую рыбу берёте (название рыбы): отвариваете ли вы её в шкуре или без шкуры, может жарите филе и нарезаете и т.д. Если рыбу отвариваете, сколько по времени её нужно варить, чтобы суп не получился? Мне нужны все нюансы.. Заранее спасибо!...

yelena
109 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

гость
#2

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mimosa.html

#3

Ну я мимозу по-другому делаю,не так заморочно.

Берется:

1.Банка лосося или форели.

2.5 яиц-сварить и отделить белки от желтков.

3.Луковица мелко порезать и ошпарить кипятком,чтоб не горчила.

4.Сыр-несладкий.

5.Сливочное масло-заморозить в морозилке,чтобы удобнее тереть.

6.Майонез.

Слои тонкие,в таком порядке:рыба,лук,масло,сыр,белки яичные.Повторить.Пропитывать майонезом,сверху тертые желтки.Да,конечно,сыр,масло и яйца трете на средней терке.

Д-те
#4

Акулина, а что дает масло?

#5

Д-те,когда все это постоит несколько часов в холодильнике и пропитается-получается очень нежный вкус,масло совсем не заметно.Никто не может понять что там такое,но всем нравится))

yelena
#6

мимоза это мимоза...а у меня салат не из корсервированной рыбы..я не люблю консер. рыбу

yelena
#7

неужели вы не пробовали такой салат? там за счет рыбы и пассерованной моркови с луком - такой вкус обалденный.. отличается намного от мимозы. А еще советую вам попробовать вот какой салат: отвариваете филе курицы и режете в салатницу кусочками. Также, нарезаете консервированный ананас. Сверху поливаете майонезом. Получается очень вкусно и сочно за счет ананаса. Если кому-то покажется дико, резать в салат ананас - то мне тоже так казалось. Но попробовав, мне очень понравилось...

Д-те
#8

yelena, я знаю салат наподобие вашего, он называется у нас Петровский)) Всем очень нравится

Д-те
#9

Акулина, может быть, надо попробовать. Хотя конечно необычно, майонез и масло))

yelena
#10

нашла: Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости и мелко порезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и также обжарить. Салат укладывать слоями в следующей последовательности: 1-й слой - рыба, 2-й слой - лук, 3-й слой - морковь. Сверху салат смазать майонезом и украсить оливками, маслинами и зеленью укропа.

yelena
#11

ингридиенты: ∙минтай, пикша или хек - 1 кг.

∙морковь - 0,5 кг.

∙лук репчатый - 0,5 кг.

∙масло растительное - для жарки

∙майонез - 200 гр.

∙зелень укропа - 1 пучок

∙оливки и маслины - по 10 шт.

yelena
#12
Д-те

Сообщение было удалено

напишите, пожалуйста, рецепт Петровского салата))) буду очень признательна..

Гость
#13

гадость эти ваши "салаты" из майонеза. Салат должен быть зеленый и с маслом! Или уксусом. А вареные/пареные/жареные ингредиенты + химический майонез - это отрава, хрючево. А консервированное - это вообще за гранью, особенно консервированный ананас. http://community.livejournal.com/mayonesa_nax

Hm
#14

Да ладно вам. Консервирование - это плохо. Мы вот недавно с океана приехали, с отпуска. Так там прямо на берегу находится консервная фабрика, основанная с 1946 года. Ночью рыбу ловят, а утром свежую поставляют на эту фабрику и упаковывают. Специализация - тунец, сардины... Под всеми соусами. Вы не поверите, но эти вредные консервы пользуются такой популярностью! А туристы там всех национальностей. Из магазина выходят с полными сумками. Легче отравиться свежей рыбой (да еще и глистов подцепить), чем консервой. А в майонезе-то что плохого? Каллорийно, да, но не отрава же! Не нравится покупной (нет доверия и все такое), то делайте сами. Ничего ужасного в составе не вижу. Если один раз в неделю сделать салат и заправить майонезом, то не помрете.

Гость
#15

состав промышленного майонеза почитайте - от одного перечня можно помереть. Питайтесь как хотите, конечно, но хоть отдавайте себе отчет, насколько все это неполезно, а по мне - и адски НЕВКУСНО. Вы уже и вкус настоящих живых продуктов наверное забыли со своим майонезом, консервами и приправками.

Hm
#16

Читаю состав майонеза Амора: Масло растительное, яичный желток, уксус из белого вина, вода, дижонская горчица (вода, семена горчицы, уксус, соль), сахар, соль, загуститель E1422 (разрешен к применению в Европе), экстракт паприки. И что такого страшного? Вы ведь и шампунем волосы моете, зубы чистите пастой, кремами пользуетесь, косметикой, лекарства принимаете - это все еще более химическое, чем злосчастный майонез.

yelena
#17

Может я и ем изредка салаты с майонезом, но зато не пью кока-колу и не жую чипсы.. Так что посты ╧15 и ╧13 не удивлюсь, что вы являетесь поклонниками такой дряни, зато майонез не едите. Согласна с постом ╧16..и шампунь и паста (кстати, некоторое количество пасты попадает к нам в желудок, когда мы чистим зубы), и косметика с лекарствами - всё это химия, но все мы этим пользуемся. Так что не воротите свои носы от майонеза! Уксус, кстати, тоже вредный, но его всё равно используют для приготовления пищи. А первый бульон из мяса - оказывается нужно сливать, иначе все супы, которые вы готовите якобы потому что они полезны - на самом деле от них пользы никакой. А воздух, которым вы в городе дышите - токсичен! Список можно продолжать и дальше.. Девочки, если майонез такой вредный, то очень вам советую следующее: не чистите зубы пастой, пользуйтесь только народными средствами; не мойте голову шампунем, разбейте на голову яйцо; кушайте сырое мясо - оно полезно; уезжайте из города и живите в лесу - там чистый воздух; не носите обувь на каблуках - ходите босиком или в макасинах; забудьте про косметику - крема, туши, помады - сплошная химия....удачи!

Д-те
#18

yelena, рецепт почти такой же как у вас, только не слоями

Гость
#19

гыгы. Я и живу за городом, и ем свежие натуральные продукты. Всю эту мерзость вроде "колы" и "чипсов" уже сто лет в рот не беру, равно как и ваши якобы "майонезы" покупные (ага, эмульгаторы, экстракты и Е - флаг вам в руки), голову мою органическим шампунем и зубы чищу органической зубной пастой с углем, а на морду лица накладываю только очень правильные кремы или самодельные маски. Да, и ношу удобную и НАТУРАЛЬНУЮ одежду. И косметикой пользуюсь только для выхода в свет.

Вся ваша беда в том, что вы не можете осознать, что можно жить не в искусственном, а натуральном мире - виной всему только ваша лень и косность, зашоренность, а не отсутствие денег. Нормальный образ жизни всего лишь требует приложения мозгов, а ваш, химический, с нямками майонезными - это перемалывание времени в пустоту. Вы убиваете время и силы (и здоровье) на свои безобразные и омерзительные по вкусу "салатики", тогда как нормальное здоровое питание вышло бы дешевле!!

Гость
#20

А всему виной телевизор - в каком-нибудь, прости господи, "Кулинарном поединке" умудряются даже грамотно приготовленное блюдо "приправить" Кальве (что б им сгореть в аду). 90% людей в результате просто утратили всю культуру приготовления и употребления нормальной еды и напрочь забыли о национальных блюдах - это катастрофа не меньшая, чем чудовищное падение грамотности (что нам, кстати, демонстрирует приверженец "нямки", употребляя, например, дикий оборот "с океана приехали").

Это один из чудовищных признаков вымирания страны - когда не остается ни языка, ни культуры еды, уж не говоря о другой культуре. Падение рождаемости - это уже следствие. Разумным людям и не хочется рожать детей, которые вынужденны будут жить в такой "культуре".

Помните, что каждый раз, когда вы делаете "салат" по рецептам с какого-то го**нного "поваренка" - вы убиваете нацию и ее историю!!

#21
Гость

Сообщение было удалено

О как! Было бы даже смешно, если б не было напыщенно и пустозвонно.

Гость, может, Вам уже пора в цивилизацию перебраться, по музеям - театрам походить, дабы убедиться, что культура, вопреки вашей истерике, таки выжила под напором майонеза )

Hm
#22
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так оскорбило в моем посте? Ну не нравится, как здесь народ пишет, так идите на литературные форумы. Вы знаете, открою вам страшную тайну (надеюсь инфаркт не случится), в некоторых местах нашей необъятной Родины многие говорят Ложить вместо Класть. Вот ужас, правда? Ешьте селедку с картошкой и киселем запивайте, патриот наш. Нямку они едят и сисей молочной закусывают. Тьфу

Hm
#23

Все это мне напомнило культуру хиппи. Волосы до пят и венок из одуванчиков. А дезодорантами-то хоть пользуетесь или по-старинке тальком?

yelena
#24
Гость

Сообщение было удалено

Гость, по поводу Е с вами многие согласятся, но только не обязательно употреблять в пищу подобные продукты часто. Можно вести и здоровый образ жизни, но от этого дольше не проживешь, по крайней мере - не факт. И как же вы так себя любите, что свлё личико в называете мордой?! Живи за городом милая... руки копытами называй.. Не удивлюсь, что правильные крема ты замешала самостоятельно из бычьей спермы.. фууууу

Было
#25

НЕ смогли, конечно.

Вот правда, есть у меня несколько людей, с которыми я буду воевать беспощадно, - и в их числе безусловно будете вы, со своей безграмотной "нямкой".

yelena
#26

простите, опечаталась "свлё" - своё, "в" - вы

Гость
#27

А зачем жить "дольше"??? Дольше, чем что? Что бы что? Зачем?

Правильная еда - не для того, чтобы жить "дольше". Правильная еда - чтобы быть хоть относительно здоровым самому и позволить быть здоровым и нормально существовать своим детям в том аду, в который мы (ага, и вы тоже!) превратили планету.

*"Крема" - о, боже. кремЫ, ЫЫЫЫ, запомните уже!!*

yelena
#28
Было

Сообщение было удалено

воевать словесно с такой бестолочью как вы - пустая трата времени. Вы не стоите внимания. Ка же вы опростоволосились, назвать своё лицо "МОРДОЙ"!!!!!!!!!!!! Иди дои КОРОВУ! мууууууууууу мууууууууууу мууууууууу

yelena
#29

я ище букАфку прапустила в посте 29

yelena
#30

ну давай сельская мерзавца, вылезай из своей ЗАГАРАДА.бейся ап стенку, борись безпощадна с нами малограмАтными людьми.

Гость
#31

НЕ уважаемая Елена, мем "морда лица" легко гуглится - просто попробуйте освоить помимо "поваренка" и вумена другие ресурсы интернета.

*что такое "мем" - вам там тоже расскажут*

!!!!
#32

гость: иди на ***,а? ме ,ешай людям обшаться.. не жрешь маёнез-я рада за тебя. а теперь сваливай отсЕдовА!!!!!!)))))

yelena
#33

что ты, что ты, красна девица!где ж ты такое слово нашла в русском-то языке! ГУГЛИТЬ!

!!!!
#34

ме=не

!!!!
#35

по теме: мимозу обожаю))давно не ела и не готовила(((( надо как нить)) ням

yelena
#36

девачки, не извиняйтесь за свои ашибки.. как говорит ГОСТЬ, она будет с нами безпащадна бароться..пока мы будем ночью смотреть красивые сны, она пусть тут борется на форуме.

сальса
#37

обычно делала мимозу как Акулина, с красной рыбой, а на это8 марта попробовала тоже самое только с печенью трески, вкусно! только масла надо совсем чуть чуть потому что печень очень жирная

!!!!
#38

мне свекровь тут дала рецепт салата со свхежей капистой))иичень вкусно..шя напишу,если интересно

сальса
#39

еще совсем дешевый и быстрый салат - скумбрия или сардина,2 плавленных сырка, чуть отварного риса, 2 вар яйца, луковица (мелко и ошпарить) , один свежий огурчик, и майонез

Гость
#40

За 200, а то и 300 лет в Росии ничто не изменилось.

Вот, знаете, убогие вы мои нямочники, посетители вумена, любители слова "ложить"... Что сейчас, ровно сейчас чудом уцелевшие во всех мясорубках честные, совестливые, благородные люди делают, пашут, наизнанку выворачиваются для того, чтобы жизнь ваша стала настоящей жизнью, чтобы вы поняли, что гордиться надо не карликами, которых пиарят по телевизору, а тем, чем стоит гордиться, чтобы вы начали, наконец, любить дело, которое благо для родины, а не своей мошной... и ужас в том, что вас, бессмысленных, в десять раз больше, чем разумных. и вы послушны, как скоты. и как скоты жрете этот ваш майонез, который вам впаривают повсюду.

Вы ничего не знаете. И не понимаете. И вам это нахрен не нужно.

Вам нужно жить в своем хрючеве, чтобы вас никто не трогал.

сальса
#41

еще по поводу салатов, девочки не ведитесь на рецепты в которые добавляется вермишель быстрого приготовления, редкая гадость, недавно пачку крабовых рулетов испортила..

Хорхелина
#42

Гость, который хорошо гуглится, вы в какой области прославились? Просто интересно.

Гость
#43

Я за этот кризисный год поняла, что вы - на самом деле скоты. В то время, когда греки, иранцы, итальянцы, французы устраивают забастовки, вы все ТЕРПИТЕ. Вам все по фигу. Лишь бы было вдосталь консервов и майонеза.

Вам же на все нас*ать.

Какой смысл за вас бороться? Нация тупиковая, если вы - главные ее представители.

!!!!
#44
Гость

Сообщение было удалено

тебя иппёт где ми живем? меня не *** кто ти и что ти!!!! свали уже..надоело)))))

!!!!
#45

нарезаете свежую капусту. мнёте руками и солите, нарезаете помдор квадратиками и заправляете сметаной и маёнезм 1 к 3-м!!

Гость
#46

Хорхелина, человек достойный никогда не будет хвалиться достижениями. Не дождетесь. Я могу быть убогой учительницей в районной школе, или главным редактором глянцевого журнала, чью фотографию знает вся страна.

Дело не в "достижениях", а в ежедневной, "мелочной" культуре - улыбнуться соседу в лифте, сказать "добрый день" продавцу в лавке, приготовить нормальную еду, говорить и писать на литературном русском языке.

Team Jacob
#47

Еще ни на одной теме не видела столько филосовских излияний, как на теме о слоеном рыбном салате. Пишите исчо.

Хорхелина
#48
Гость

Сообщение было удалено

да, вы тут замечательную культуру проявили...

и учительниц успели полить..

какая двуличная редакторша журнала!

да вся ваша редакция вместе взятая со своим глянцем тухдлым не стоит одной самоотверженной российской учительницы!

Лидия
#49
yelena

Сообщение было удалено

Зашла рецепт салатика посмотреть. А тут митинг оказывается. Очень удивилась месту проведения...

Гость
#50

Team, незачод, как говорится.

"Философских" можно было бы написать и по-русски. Это легко. Попробуйте.