после них всегда пучит :( Что я делаю не так - не понимаю!
:)) "пучит" - это часть процесса употребления борщей и щей. Большое количество клетчатки поедаемое одновременно.
Капусту надо варить до состояния "марля"
свекла всегда способствует пищеварению так что... у кого запоры то надо ее есть в любом виде а у кого наоброт....
а что вы еше кладете? может что-то ветрогонное? делитесь рецептом
Автор, ничего не поделаешь - это цена за вкусный борщ.
А я варю бесподобный гороховый суп!!!!
Знаете, автор, что после него бывает?)))))))))))
Но что поделать, как уже сказали - это цена за вкусность))))))))
Фламуга, у меня вегетарианский борщ, кладу морковку, свеклу, картошку и капусту. Может, правда надо капусту подольше варить, а то я все сразу в кипящую воду бросаю. А, ну еще приправу сыплю для борщей Магги ))
Мики, но обычно после борща у меня такого не бывает. Но после моего всегда, хотя мой вкуснее )))
Возможно, корень зла заключается именно в бесподобности и вкусности борща. Он так прекрасен, что едоки абсолютно забывают ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ.
Автор! И это ваш отменный борщ с добавлением /МАГГИ/? ***! Что может быть вкусным с этим ...овном? Ваш борщ ужасен. Это не борщ, а баланда! Да еще и без зелени и пережарки... Фуу. Не говорю уже о мясе. Но мясо дело каждого.
капуста вызывает повышенное газообразование.
смысл в вашем вкусном борше? там химикатов навалом из приправы синтетической, прочитайте упаковку. не понумаю таких хозяек - варят парят часами, а потом бух туда химии и кому ето надо? по мне так уж лучше кусок хлеба с сырой капустои, чем такоэ варево.
кактус, сорри, повторила ваши мысли. но - полностю согласна!
А по мне, так Магги вкус приятный придает. Кактус, ну а какой по-вашему должен быть борщ? Я вот не понимаю, когда туда всего понапихают и называют это борщом. ИМХО - в нем не должно быть ничего лишнего.
То же самое с гороховым супом - хорошо вымоченный горох надо долго варить - тогда газов не будет. И с капустой - тоже долго варить. А еще бывает бродильная диспепсия - енто вам кишечник лечить надоть..
Автор, то, что вы варите, это не борщ. А просто овощной супчик. с глутаматиком еще к тому же.
Автор,не позорьте вы название "борщ"!
Автор, ничего вы не понимаетев борщах, уж извините. Есть множество способов варить борщи. В борщ трудно понапихать лишнего. И как раз в хорошем борще много ингредиентов, которые придают аромат. От моего борща не пучит. Никакие приправы я не использую, только натуральные продукты. Капусту, кстати, я варю очень мало, кладу в конце варки и выключаю почти сразу как только вода закипит. Она должна хрустеть, а не развариваться до склизкого состояния.
Автор! Борщ - это мясо (ну, если не вегетарианец), картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский, лук, томаты, зелень. Пережарка обязательно, исключая тех, у кого проблемы с желудком (им нельзя). Сметана и чеснок по-вкусу. Это борщ настоящий, а не то, что вы выдаете за него. Любой нормальный мужик ваш борщ вам на голову оденет. Ну или съест ради приличия, чтобы вас не обидить.
Сметана и чеснок уже к подаче, а не в сам борщ!
*обидеть
Гость 17, я тоже капуста меньше всех остальных овощей варю. Люблю, чтобы похрустывала немного. Ничего не пучит.
Кактус, а вот и нет! Мои мужчины всегда уплетали мои борщи с удовольствием и даже один сказал, что я лучше его мамы даже готовлю )) Потом и добавки просили, так что не надо! )) Перец и томаты я считаю лишними! Они только портят суп. Сметана - разумеется. Морковь и свеклу я итак обжариваю. Лук когда добавляю, когда нет. Ну а я мясо...да, я вегетарианка. Вообще я тут не о рецепте пришла спрашивать, меня все устраивает, а мой вопрос в том, почему от борща пучит. Если бы я сделала его по вашему рецепту, у меня бы уже давно понос был бы ))
да после вашего "борща" любого вспучит))))))))
Перестаньте сыпать Магги,используйте натуральные приправы.В вашем Магги усилитель вкуса,возможно пучит именно от него.
Не хочу обидеть, но составляющие вашего борща таковы, что к этому располагают. Там одни овощи, да еще какие: картошка с капустой... вот и бродят в животе с глюконатом натрия из Магги)))
При таком раскладе я бы сказала, что вегетаринстов Вам во вред. По крайней мере не с вашим пищеварением есть дешевые овощи.
Про то, что вас от нормального борща пронесет - 100%! Организм отвыкает... Хотя возможно и спасибо скажет.
От нормального борща такого не бывает.
А Магги - это яд.
Научитесь пользоваться нормальными приправами. Да купите петрушки, укропа, зеленого лука. Черный перец горошком, лавровый лист. Немного базилика хорошо.
Про сравнение, что мужики якобы от вашего борща млеют... Либо с голдухи все за радость кажется, либо мама готовит еще хуже))))... это не аргумент...Тут на форуме много таких, кто с плитой на ВЫ.)))
Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. Похожие картинки у венгерской приправы "Кнорр Деликат", отечественного "Аппетита" с чесноком, словенской "Колинки", финской приправы к картофелю "Санта Мария" и даже у самого непрезентабельного пакетика с польским "Аромак Премьером". А вот красно-белый пакетик с хорватской "Вегетой" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе - "food seasoning" (просто пищевая приправа).
На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика - вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей.
Зайдите на эту страницу. Кажется она написана вегетарианцем
http://community.livejournal.com/lactovegetarian/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B
автор, у вас не борщ, а не пойми что. А маггги вы только все продукты портите. У вас и ваших многочисленных мужчин давно уже нарушены все вкусовые рецепторы, нормальный человек такое есть не будет.
А пучит оттого, что недовариваете овощи. От хорошего борща и любого супа не пучит.
5, вы горох вымачивайте, например на ночь, тогда последствий стрельбы не будет:) Это золотое правило для всех бобовых.
гость 27 - вот просто ппкс. "Бесподобный" борщ с Магги!! О, ужас.
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему пара ложек гольной химии в супчике это не лишнее? Вон с форума, не позорьте хозяек своим ником.
Avtor ne slushaite nikogo,tut kazdaya scitaet sebya takoi pravelnoy hozyaikoy!!! ot 1 kubika magi nikto ne umiral a vkus pridaet deistvitelno xorosiy!y ainogda dobovliaju i nicego strashnogo
Сообщение было удалено
Автор лентяйка.Вкус борщам и вообще супов можно разнообразить с помощью пряностей и овощей,таких как корень петрушки,сельдерей,пастернак,лук,морковь.На них и варится основной овощной бульон.Но ведь это сложнее чем просто бултыхнуть туда кубик Магги.
Блин вот дибилы, спорят из за сраного магги, всю ленту засрали. У меня борщ без магги и без усилителей вкуса пучит. Очень вкусный, но от него понос. Не понимаю в чем проблема
Сообщение было удалено
Не кладите уксус и чеснок. Сметану замените майонезом. И будет всё шикарно.
Сообщение было удалено
Валите к доктору Джени! Проблемы с желудком, либо жирный, наваристый борщ делаете, вот поджелудочная и не выдерживает
Ненавижу наш народ - все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.
Все эти приправы направлены на усиление вкуса. Но некоторые может быть не знают, чтокомбинация - СОЛЬ+САХАР - лучший усилитель вкуса для всех блюд, первых, вторых, гарниров, даже для десертов и разных напитков. А если в конце варки добавить в борщ слегка спасированную капусту, кроме той что кладётся в борщ вместе с зажаркой, то не надо никаких химических приправ типа МАГГИ. Ну а без томатов, болгарского перца, свёклы, моркови, лука я не понимаю, с чего же тогда варить?
Ну а пучить с него будет всегда, ведь капуста и помидоры всегда вызывают повышенное газообразование. А вот в большей или меньшей степени зависит от состояния Вашего желудочно-кишечного тракта.
Сообщение было удалено
Меня тоже пучит,только от щей я думаю дело в капусте из приправ только маленький кусочек лаврушки
фасоль не добавляете? или капусты может много? я в мультиварке варю, у меня Редмонд с программой Суп, борщи зачетные получаются
Ненавижу наш народ - все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.
Хм и всё-таки вы оскорбили при всём при этом чужой суп, назвали его грёбаным, вот так-то!🍜🙂
Блин вот дибилы, спорят из за сраного магги, всю ленту засрали. У меня борщ без магги и без усилителей вкуса пучит. Очень вкусный, но от него понос. Не понимаю в чем проблема
Я так поняла что всё дело в свекле . если пережарить свеклу то будет пучить . я очень долго не могла понять почему пучит и понос. Нужно правильно жарить свеклу 5 минут и все потом за 5 минут кидать зажарку в суп
Ненавижу наш народ - все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.
Жанна, вы молодец. Абсолютно согласна с Вами. Кроме того понимаю почему Магги девушка добавляет, она без мяса варит и бульон немного мясной привкус придает.