Гость
Статьи
Мои борщи всегда …

Мои борщи всегда бесподобны, но...

после них всегда пучит :( Что я делаю не так - не понимаю!

Хозяюшка
44 ответа
Последний — Перейти
мики
#1

:)) "пучит" - это часть процесса употребления борщей и щей. Большое количество клетчатки поедаемое одновременно.

Пульхерия Ивановна
#2

Капусту надо варить до состояния "марля"

фламуга
#3

свекла всегда способствует пищеварению так что... у кого запоры то надо ее есть в любом виде а у кого наоброт....

а что вы еше кладете? может что-то ветрогонное? делитесь рецептом

Дуся
#4

Автор, ничего не поделаешь - это цена за вкусный борщ.

Гость
#5

А я варю бесподобный гороховый суп!!!!

Знаете, автор, что после него бывает?)))))))))))

Но что поделать, как уже сказали - это цена за вкусность))))))))

Хозяюшка
#6

Фламуга, у меня вегетарианский борщ, кладу морковку, свеклу, картошку и капусту. Может, правда надо капусту подольше варить, а то я все сразу в кипящую воду бросаю. А, ну еще приправу сыплю для борщей Магги ))

Хозяюшка
#7

Мики, но обычно после борща у меня такого не бывает. Но после моего всегда, хотя мой вкуснее )))

Софочка
#8

Возможно, корень зла заключается именно в бесподобности и вкусности борща. Он так прекрасен, что едоки абсолютно забывают ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ.

Кактус
#9

Автор! И это ваш отменный борщ с добавлением /МАГГИ/? ***! Что может быть вкусным с этим ...овном? Ваш борщ ужасен. Это не борщ, а баланда! Да еще и без зелени и пережарки... Фуу. Не говорю уже о мясе. Но мясо дело каждого.

кое-кто
#10

капуста вызывает повышенное газообразование.

жоппа
#11

смысл в вашем вкусном борше? там химикатов навалом из приправы синтетической, прочитайте упаковку. не понумаю таких хозяек - варят парят часами, а потом бух туда химии и кому ето надо? по мне так уж лучше кусок хлеба с сырой капустои, чем такоэ варево.

жоппа
#12

кактус, сорри, повторила ваши мысли. но - полностю согласна!

Хозяюшка
#13

А по мне, так Магги вкус приятный придает. Кактус, ну а какой по-вашему должен быть борщ? Я вот не понимаю, когда туда всего понапихают и называют это борщом. ИМХО - в нем не должно быть ничего лишнего.

Пульхерия Ивановна
#14

То же самое с гороховым супом - хорошо вымоченный горох надо долго варить - тогда газов не будет. И с капустой - тоже долго варить. А еще бывает бродильная диспепсия - енто вам кишечник лечить надоть..

Кикки
#15

Автор, то, что вы варите, это не борщ. А просто овощной супчик. с глутаматиком еще к тому же.

гость
#16

Автор,не позорьте вы название "борщ"!

Гость
#17

Автор, ничего вы не понимаетев борщах, уж извините. Есть множество способов варить борщи. В борщ трудно понапихать лишнего. И как раз в хорошем борще много ингредиентов, которые придают аромат. От моего борща не пучит. Никакие приправы я не использую, только натуральные продукты. Капусту, кстати, я варю очень мало, кладу в конце варки и выключаю почти сразу как только вода закипит. Она должна хрустеть, а не развариваться до склизкого состояния.

Кактус
#18

Автор! Борщ - это мясо (ну, если не вегетарианец), картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский, лук, томаты, зелень. Пережарка обязательно, исключая тех, у кого проблемы с желудком (им нельзя). Сметана и чеснок по-вкусу. Это борщ настоящий, а не то, что вы выдаете за него. Любой нормальный мужик ваш борщ вам на голову оденет. Ну или съест ради приличия, чтобы вас не обидить.

Кактус
#19

Сметана и чеснок уже к подаче, а не в сам борщ!

Кактус
#20

*обидеть

Кикки
#21

Гость 17, я тоже капуста меньше всех остальных овощей варю. Люблю, чтобы похрустывала немного. Ничего не пучит.

Хозяюшка
#22

Кактус, а вот и нет! Мои мужчины всегда уплетали мои борщи с удовольствием и даже один сказал, что я лучше его мамы даже готовлю )) Потом и добавки просили, так что не надо! )) Перец и томаты я считаю лишними! Они только портят суп. Сметана - разумеется. Морковь и свеклу я итак обжариваю. Лук когда добавляю, когда нет. Ну а я мясо...да, я вегетарианка. Вообще я тут не о рецепте пришла спрашивать, меня все устраивает, а мой вопрос в том, почему от борща пучит. Если бы я сделала его по вашему рецепту, у меня бы уже давно понос был бы ))

Лень матушка
#23

да после вашего "борща" любого вспучит))))))))

Гость
#24

Перестаньте сыпать Магги,используйте натуральные приправы.В вашем Магги усилитель вкуса,возможно пучит именно от него.

не хочу обидеть
#25

Не хочу обидеть, но составляющие вашего борща таковы, что к этому располагают. Там одни овощи, да еще какие: картошка с капустой... вот и бродят в животе с глюконатом натрия из Магги)))

При таком раскладе я бы сказала, что вегетаринстов Вам во вред. По крайней мере не с вашим пищеварением есть дешевые овощи.

Про то, что вас от нормального борща пронесет - 100%! Организм отвыкает... Хотя возможно и спасибо скажет.

От нормального борща такого не бывает.

А Магги - это яд.

Научитесь пользоваться нормальными приправами. Да купите петрушки, укропа, зеленого лука. Черный перец горошком, лавровый лист. Немного базилика хорошо.

Про сравнение, что мужики якобы от вашего борща млеют... Либо с голдухи все за радость кажется, либо мама готовит еще хуже))))... это не аргумент...Тут на форуме много таких, кто с плитой на ВЫ.)))

не хочу обидеть
#26

Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. Похожие картинки у венгерской приправы "Кнорр Деликат", отечественного "Аппетита" с чесноком, словенской "Колинки", финской приправы к картофелю "Санта Мария" и даже у самого непрезентабельного пакетика с польским "Аромак Премьером". А вот красно-белый пакетик с хорватской "Вегетой" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе - "food seasoning" (просто пищевая приправа).

На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика - вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей.

Зайдите на эту страницу. Кажется она написана вегетарианцем

http://community.livejournal.com/lactovegetarian/tag/%D0%BF%​D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B

Гость
#27

автор, у вас не борщ, а не пойми что. А маггги вы только все продукты портите. У вас и ваших многочисленных мужчин давно уже нарушены все вкусовые рецепторы, нормальный человек такое есть не будет.

А пучит оттого, что недовариваете овощи. От хорошего борща и любого супа не пучит.

5, вы горох вымачивайте, например на ночь, тогда последствий стрельбы не будет:) Это золотое правило для всех бобовых.

Гость
#28

гость 27 - вот просто ппкс. "Бесподобный" борщ с Магги!! О, ужас.

фыва
#29
Хозяюшка

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему пара ложек гольной химии в супчике это не лишнее? Вон с форума, не позорьте хозяек своим ником.

:)))) niashka
#30

Avtor ne slushaite nikogo,tut kazdaya scitaet sebya takoi pravelnoy hozyaikoy!!! ot 1 kubika magi nikto ne umiral a vkus pridaet deistvitelno xorosiy!y ainogda dobovliaju i nicego strashnogo

Гость
#31
:)))) niashka

Сообщение было удалено

Автор лентяйка.Вкус борщам и вообще супов можно разнообразить с помощью пряностей и овощей,таких как корень петрушки,сельдерей,пастернак,лук,морковь.На них и варится основной овощной бульон.Но ведь это сложнее чем просто бултыхнуть туда кубик Магги.

Джени
#34

Блин вот дибилы, спорят из за сраного магги, всю ленту засрали. У меня борщ без магги и без усилителей вкуса пучит. Очень вкусный, но от него понос. Не понимаю в чем проблема

johnny
#35
Хозяюшка

Сообщение было удалено

Не кладите уксус и чеснок. Сметану замените майонезом. И будет всё шикарно.

Гость
#37
Джени

Сообщение было удалено

Валите к доктору Джени! Проблемы с желудком, либо жирный, наваристый борщ делаете, вот поджелудочная и не выдерживает

Жанна
#38

Ненавижу наш народ - все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.

Василиса
#39

Все эти приправы направлены на усиление вкуса. Но некоторые может быть не знают, чтокомбинация - СОЛЬ+САХАР - лучший усилитель вкуса для всех блюд, первых, вторых, гарниров, даже для десертов и разных напитков. А если в конце варки добавить в борщ слегка спасированную капусту, кроме той что кладётся в борщ вместе с зажаркой, то не надо никаких химических приправ типа МАГГИ. Ну а без томатов, болгарского перца, свёклы, моркови, лука я не понимаю, с чего же тогда варить?

Василиса
#39

Ну а пучить с него будет всегда, ведь капуста и помидоры всегда вызывают повышенное газообразование. А вот в большей или меньшей степени зависит от состояния Вашего желудочно-кишечного тракта.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже пучит,только от щей я думаю дело в капусте из приправ только маленький кусочек лаврушки

Алена
#40

фасоль не добавляете? или капусты может много? я в мультиварке варю, у меня Редмонд с программой Суп, борщи зачетные получаются

Ольга
#44
Жанна

Ненавижу наш народ - все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.

Хм и всё-таки вы оскорбили при всём при этом чужой суп, назвали его грёбаным, вот так-то!🍜🙂

Гость
#45
Джени

Блин вот дибилы, спорят из за сраного магги, всю ленту засрали. У меня борщ без магги и без усилителей вкуса пучит. Очень вкусный, но от него понос. Не понимаю в чем проблема

Я так поняла что всё дело в свекле . если пережарить свеклу то будет пучить . я очень долго не могла понять почему пучит и понос. Нужно правильно жарить свеклу 5 минут и все потом за 5 минут кидать зажарку в суп

Гость
#46
Гость

Меня тоже пучит,только от щей я думаю дело в капусте из приправ только маленький кусочек лаврушки

От щей меня никогда проблем нет . а вот от борща да бывает иногда то понос то пучит . это нужно правильно уметь жарить свеклу недолго 3-5 минут

Гость
#47
Жанна

Ненавижу наш народ - все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.

Жанна, вы молодец. Абсолютно согласна с Вами. Кроме того понимаю почему Магги девушка добавляет, она без мяса варит и бульон немного мясной привкус придает.

Гость
#48
Гость

А я варю бесподобный гороховый суп!!!!

Знаете, автор, что после него бывает?)))))))))))

Но что поделать, как уже сказали - это цена за вкусность))))))))

Горох надо долго вымачивать и промывать очень хорошо, тогда ничего такого не будет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: