Я недавно окунулась в самостоятельную жизнь, все нормально, но боюсь готовить мясо, да что там, я его не знаю как выбирать. Подскажите, пожалуйста, научите. Я бы у мамы спросила, но она так надо мной стебется, что я с МЧ жить стала, а готовить не умею, что не хочется к ней обращаться за советами лишний раз. Мне хочется научиться вкусно готовить, но пока это только полуфабрикаты - макароны, пельмени, картошка, сосиски, котлеты, салаты разные и все в таком духе. Из мяса только курицу готовила - нормально получилось, но суховата (жарила на масле, в конце добавляла воды и тушила). Хочу что-нибудь мясное, желательно сочное чтобы получилось и не очень сложное для начала. Хочу еще отметить, что начинаем почти с нуля, нет пока всяческих кухонных прибамбасов, даже простой мясорубки (потому сама котлеты лепить могу только из покупного фарша). Прошу это тоже учитывать. Заранее спасибо! Очень нуждаюсь в рецептах и советах, как улучшить блюдо!
ой, как мне это знакомо.. :-) когда выходила замуж, единственная вещь, которую я умела готовить-это яйца.
во-первых, многое зависит от продавцов этого самого мяса. У нас в городе два рынка: на одном продавцы мясо тщательно очищают от жира, сухожилий и т.п. и можно выбрать красивый и чистый кусок для тушения, например. На другом: продают в "первозданном виде" и надо потрудиться. Поэтому для начала сходите на ближайший рынок и поглазейте.Самое простое и полезное-это просто потушить мясо и подавать с гарниром.
Проще готовить рыбу. Прямо на рынке можно попросить, чтобы её почистили, а дома остаётся только обвалять с панировке, например, и пожарить. Если купить готовое замороженное филе ( морского окуня или тилапии) то можно запечь с луком и картофелем в духовке.
Обожаю готовить ВООБЩЕ, готовлю вкусно и разнообразно, и сложные блюда и самые простые, люблю Итальянскую, Средиземноморскую, Узбекскую, Туркменскую....... кухню.
у кого вопросы пишите ВСЕМ ПОМОГУ!!
Автору: Будите классным кулинаром уже через месяц. Пишите:
ICQ 566-598-268
1, спасибо. Рыбу я не очень люблю, но готовить конечно буду, тоже надо учиться;
2, обязательно обращусь к вам, здорово, когда есть советчик онлайн))
покупаешь свиную шейку, специи, в фольгу и в духовку мин на 50. можно капусту рядом положить еще с яблоками. офигенно вкусно и просто!!
Нет у нас пока духовки (плита старая газовая, еле дышит, в духовку страшно заглядывать), так что печь пока никак, только тушить , варить, жарить
я тут выслушала в магазине лекцию, от рубщика мяса, он мне советовал покупать импортное мясо. Наше накачивают водой.
Теперь как я его готовлю. Берете мясо (я говядину предпочитаю), режете его кубиками, примерно 1,5-1,5 см, заливаете водой, что б только его покрыло и тушите на маленьком огне, я тушу около часа. Потом когда воды остается немного я добавляю туда морковь, лук и помидор, еще немного тушите (минут 10) потом я открываю крышку, добавляю немного масла растительного и обжариваю минут 5. Получается очень вкусно и очень хорошо такое мясо к сухому вину.
Сообщение было удалено
также готовлю мясо))))
Сообщение было удалено
какие специи?
Автор, вот то, что точно понравится мужу (прибамбасы не нужны): покупаете свиную лопатку на кости, уже поделенную на узкие ломтики. Отрезаете от кости (кости убираем в морозилку, они пригодятся для бульона). Берем самый простой твердый сыр (ну, грамм 100), берем чеснок (пару зубчиков), трем на крупной терке их вместе, перемешиваем ножом. Если есть свежий укроп - туда же. Перекладываем на тарелочку - это завершающий штрих, пусть ждет. Берем наши плоские кусочки мяса, кладем на деревянную доску, и бьем по ним специальным молотком. С двух сторон, чтоб они утоньчились вдвое. Пока мы их лупим - разогревается минуту сковородка с толстыми стенками. На разогретую сковороду льём масло, чтоб дно закрыло. Пока нагревается масло - каждую отбивную посыпаем приправой, черным перцем и немного сахаром (ага) с двух сторон. Солью НЕ посыпаем! Ей - в конце. Кидаем отбивные на сковороду: они сразу скукоживаются и мы их переворачиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до почти незаметного. После чего моем тарелочку и доску, ставим на соседнюю камфорку воду для гарнира (в кастрюльке, конечно) и идем курить минут на пять-8 с чистой душой. Возвращаемся - прибавляем огонь, переворачиваем отбивные, засыпаем то, что задумали на гарнир в кастрюлю, убавляем огонь под мясом и посыпаем густо сыром. Закрываем и режем салатик. Через пять минут все готово. А про гарнир ты не спрашивала!)))
Полчаса и все довольны.
Ой, вот я балда, это же пост еще летний, Автор давно уже ученая... Ну, ладно, может кому и пригодится из юных жен.)))
У говядины xороший кусок называется "край". Он такой треугольный. Это такое место у коровы, где "вырезка" заканчивается, а позвоночник начинается.
Мясо срезаем и тушим гуляш или бефстриганоф со сметаной, а из кости варим бульон для певого блюда.
Сообщение было удалено
Уважаемый Сема!!!! Посоветуйте.как выбрать свиную шейку. Как-то взял- почти сплошной жир.
Рекомендую простой и очень вкусный рецепт мяса с овощами.
Для приготовления нам потребуется:
700г свиной мякоти
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки кетчупа (я беру классический хайнц)
150г грибов ╚вешенка╩
2ст.л. лимонного сока
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Мясо разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусок в виде развернутой книги. Смазать мясо с обеих сторон смесью из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Овощи нарезать крупной соломкой, добавить кетчуп, смешать и посолить по вкусу.
Уложить полученную овощную смесь в середину мяса, края соединить друг с другом так, чтобы получился кусок в виде закрытой книги, и скрепить их зубочистками, но не слишком плотно. Поместить мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200╟C духовке в течение 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до готовности. При необходимости можно подлить немного воды в процессе приготовления.
Приятного аппетита!!!
Удачи!!! Главное начать и все получится:)
А я нашла еще проще рецепт приготовить свинину за 20-30мин.здесь http://pojrem.ru/zakuski/mjaso-v-kljare/ когда лень или сильно хочется кушать выручает
САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ!!!
Муж обожает его просто!!!
Нагреть масло в сковороде. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой.
Снизить огонь, добавить туда 2 стакана воды, стакан риса и баночку консервированной кукурузы, тушить постоянно помешивая 20 минут.
Вернуть свинину в сковороду к рису с кукурузой, затем добавить размолотый арахис и перемешать, готово! Вкус обалденный!!!