Большую часть населения накрыл кризис. Многие хозяйки озабочены, как полезно для здоровья, вкусно, дёшево и по возможности быстро накормить семью. Летом проще, на даче зелень и салаты на столе ежедневно, пошли ягоды это + фруктовые салаты, компоты, скоро будут фрукты это тоже плюс. Но не у всех есть возможность выехать летом на дачу, или купить лишний пучёк зелени. Как вы кормите свою семью соблюдая принципы ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, ДЁШЕВО и БЫСТРО?
завтрак - сливы, обед-черешня, ужин- персики, арбуз)) дешево и полезно и стройной будете. Орехи еще добавлять можно, зелень, овощи
Net, polnocenoe pitanie eto vsegda myaso, salat, ovozhi. Vse horoshee i kachestvennoe dorogo stoit.
Овощные супы, солянки, салаты, рис с овощами, домашние котлеты в бутерброды вместо колбасы, утром кашки...Компоты из сухофруктов вместо всякой газировки, творог вместо глазированных сырков, домашняя выпечка вместо покупной, грибы как замена мясу...
Марсианка, мужика таким набором продуктов не прокормишь, даже в летний период,...к сожалению:)
Сообщение было удалено
мужику можно сыр и мясо добавлять редко, зато полезно
Полезно -то, да ему не объяснишь такой полезности. Сбежит мужик к другой, которая кормит. Шутка. Без обид.
Летом, когда много дешевых овощей, можно столько всего наготовить.. Я вчера делала кабачковый пирог, баклажаны еще запекала в духовке, можно голубцы сделать..кстати если нет денег на мясо, можно сделать овощные голубцы с начинкой из риса и пережаренной морковки с луком. Да столько всего, даже не упомнишь.
Сообщение было удалено
ну мужики не *** в основном)) им все можно объяснить и многие похлеще нас за питанием следят. ну из моего опыта и окружения))
Да в конце концов из одной курицы можно приготовить еду дня на два-три. Сварили курицу, из бульона суп, можно овощной, можно вермишелевый.туда пару кусочков бросили. Остальное мясо курицы сняли, хотите с рисом перемешайте часть и обжарьте, остальное оставьте на следующий день, сделайте также с картошкой или гречкой либо с овощами.Помню, когда денег мало было, из потрошков куриных наваривала борща кастрюлю, они дешевые, но наваристые.
Для этого нужно отказаться от полуфабрикатов, я думаю.
Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться:
завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны.
Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу.
Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве.
На ужин - что осталось от обеда.
Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.
Вместо мяса 2 раза в неделю бывает рыба.
Чего не едим никогда - это жареное. Гадость редкостная, любой жареный продукт вызывает тошноту своим вкусом.
Сообщение было удалено
Если около 19-00 перекус, то во сколько тогда у вас ужин?
И не надоедает вам одно и тоже каждый день на завтрак?
[quote="Лютня"]Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться: завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны. Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу. Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве. На ужин - что осталось от обеда. Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.[/quot
А мужу хватает овощной пюрешки на завтрак? Везет... Моему мясо, мясо, мясо... И еше другой белок подавай... Он спортсмен. На капустке не потянет...
Мне кажется, что мясо и яйца - это не самые дорогие продукты. Просто надо все время готовить. А по поводу витаминов - так есть недорогие овощи , как морковь, капуста и лук и т.д. Очень полезны каши - это тоже недорого. А жиры и углеводы хоть и нужны, но здесь можно и ограничиться.
Я не зхавтракаю. муж на завтрак: Творог, сливки, мёд. или кашу на молоке, или яичницу с ветчиной.
на ужин я окрошку, или холодный борщ, рис, рыбу и овощной салат.
муж солянку, рыбу, картошку, овощной салат. (муж не обедает)
По этому и так экономно, завтрак на одного, ужин нам двоих.
меня обедом ОЧЕНЬ ХОРОШО кормят на работе..
Сообщение было удалено
Ужин у нас около часа ночи, мы не работаем в офисах и можем позволить себе ложиться в 4 утра, как нормальные "совы". Не надоедает, я к еде практически равнодушна, а муж вообще не завтракал раньше, это я приучила.
Сообщение было удалено
Мой тоже спортом занимается, и работал инструктором по горному туризму, а сейчас для удовольствия ходит в горы - чтоб Вы знали, спортсмены не едят одно мясо постоянно.
2, мясо чаще, чем 1 раз в неделю не полезно, жирную рыбу вроде лакса надо есть минимум 2 раза в неделю. Свести к праздникам сладости и алкоголь и то по минимуму. Есть грубый хлеб, овощи, фрукты, стараться готовить из свежих продуктов, молочные продукты не забывать и все. Дешево и полезно. Не курить иначе толку от хорошего питания. и побольше двигаться, при любой возможности отрывать зад от стула вместо того, чтобы позвонить в соседний отдел.
И пить 2 л в день.
8, а мой свежит от той, которая всякой хренью кормит. Сладким, жирмын, мясом каждый день, всякой выпечкой:)
Сообщение было удалено
вкусно, полезно, но дешево не получится )
Сообщение было удалено
А у меня вся семья приучена к супам, второе могут не есть, а вот суп обязательно должен быть в выходные. В будни на работе едят и я не считаю суп вредной едой. Мы не говорим здесь о дико жирных бульонах, в которых жир плавает поверху, но суп всегда считался очень полезной и диетической едой. Я варю куриную грудку без кожи и на этом бульоне готовлю суп. Сегодня вот щавелевый. Пучок щавеля на рынке, если у кого дачи нет, стоит 10-15 рублей, половинку яйца вареного туда. Ну более чем бюджетный вариант.На ужин рыбные котлеты с салатом. Филе рыбы на рынке купила, совсем недорого. Вот так посчитала, на два дня ушло максимум 250 рублей. Супа и котлет хватит и на завтра. Куриная грудка-90 рублей, филе-80 рублей , щавель 10, помидоры и огурцы для салата и банка сметаны-50 рублей.
А сметана какой жирности, а то у нас только 40% продается, у меня столько чувства юмора нет салатики готовить и тут же их жирний сметаной заправлять:)
Сообщение было удалено
Мы жирное не едим, сметана у нас в доме только 15-процентной жирности максимум.
Сообщение было удалено
мясо как раз самое дорогое получается если экономить...
А 15% - это мало? Ну все лучше, чем 40, если не каждый день, конечно, а к супчику определенному.
Сообщение было удалено
я покупаю простоквашу 9%, по вкусу как сметана, густая, и каллорий меньше и не какая-нибудь там искусственная, обезжиренная
Сообщение было удалено
А подсолнечное или оливковое масло по-вашему не жирное? Там жиров столько, что сметана отдыхает.
Сообщение было удалено
молчные продукты же не жирностью полезны, чем меньше %, тем полезнее, при условии что натуральные, без загустителей всяких
Согласна, мясо и готовые блюда - самое дорогое и самое неполезное. И в столовой есть неполезно. у нас хоть и хорошая столовая и цены смешные, 1,5 евро за обед, а у нас буфет бери что хочешь и сколько хочешь, но я думаю, как из отпуска выйду, буду с собой брать яблоко и персик на перекус. обьясню почему. Когда готовят на много человек, постоянно поддерживают блюдо на огне и там за час не остается питательных веществ, хоть все из овощей. Салатики, правда, можно есть. Но для столовых всегда закупают продукты хорошие, но все равно на 1 месте их дешевизна, сомневаюсь, что кто-то будет бегать, био выискивать:)
Сообщение было удалено
А многие диетологи считают ЛЮБОЙ суп, кроме супа-пюре, вредным, потому что нет ничего хорошего в том, чтоб желудочный сок жидкостями разбавлять. Так же вредно, как пить за едой.
Сметана 15 % - неужели у кого-то нет в магазинах? Вы где живете?
30, там полезные жиры, растительные
Сообщение было удалено
Ну что там в этот суп кладут, ложку одну сметаны.. ее же не из банки едят))
А вот вчера я готовила кабачковый пирог, вкусный зараза.. но калорийный)))Тут уж спорить не буду. Там пекутся блины большие из тертых кабачков молодых, яйца и чуть-чуть муки для связки, разрыхлитель для теста на кончике ножа. А потом они переслаиваются смесью сметаны с майонезом, давленый чеснок туда и много зелени. И надо чтобы ночь постоял в холодильнике и пропитался. Не могу, такая вкусность, сегодня с утра масюсенький кусочек отрезала, хожу и смотрю на него, еще хочу, а муж с сыном лопают.. они бездиетные))
33, в Германии, может и есть, я особо не интересовалась, мне когда надо почему то всегда попадаются кислые сливки, сметана по нашему, 40%:)
35, а мне ваш пирог очень понравился. Я избегаю только сливок, сахара пур, всяких конфет, мороженного, ем, но редко. Ято бомбы каллорийные.
У нас сейчас смородина пошла. Так вечером каждый пойдет в сад. нарвет себе смородины и весь ужин. Муж ест с молоком и сахаром. И ничего никто пока с голоду не умер:) Я мужу уже 2 дня даже ужин предлагаю, а ему смородины достаточно, ужин выкидывала:(
Сообщение было удалено
Попробуйте испеките, я сама второй раз делаю, в гостях попробовала. Он интересен именно с молодыми кабачками, пока они есть. А то потом старые будут, уже не такие нежные. А эти прямо с кожурой трете на крупной терке, где-то два больших или три средних кабачка. Отдельно три яйца взбиваете миксером, столовая ложка сахара и чайная соли туда, смешиваете с кабачками и муку уже сами глядите, чтобы оно не очень жидкое было. Разрыхлитель. Я пеку как блины с двух сторон и обязательно накрываю крышкой, когда пекутся, они поднимаются лучше. И цвет у него на срезе красивый такой-нежно зелененький от кабачков)))
Кстати по поводу питья в сегодняшнюю нашу московскую жару.Чем пить всю эту газировку и деньги тратить. Я вчера в кувшин налила воды кипяченой, много лимона туда и мяту на рынке купила ,туда же в кувшин. Никакого сахара класть не стала. Из холодильника сегодня-это улет.. никакая газировка не нужна.
Спасибки за рецепт. Насчет питья, я пью воду из под крана, у нас даже младенцам можно, пью травяные чаи, у нас магазинах их в основном и продают и пью соки сейчас перешла на прямой отжим, а не восстановленные из концентрата, по хорошему их надо разбавлять и делать шорле, 25% сока, 75% воды, можно минералки. Газировки - с 90-х годов не пью. Вернее пью, но очень редко. Кофе только утром, молочные продукты периодически. Муж очень любит русский кефир и пиво - святое. Еще мы каждое утро пьем на голодный желудок актимель или если доедем до более дешевого магазина более дешевые варянты, в общем пробиотики. уже года 2:)
Сообщение было удалено
Я не спорю, это очень все полезно, просто мята с лимоном отлично жажду утоляют, а от некоторых соков пить еще больше хочется. А вы мне идею подкинули.. пожалуй-ка я сейчас заварю много чаю зеленого, тоже лимона и мяты добавлю и поставлю в холодильник потом, когда остынет. Отличное питье в жару будет.
Зеленый чай вроде долго стоять не должен, но я точно не знаю, надо почитать
3, рис не полезен, только из муки грубого помола, а это недешево. Котлеты..? Смотря из какого мяса..
33, жидкостями разбавлять? Ну тогда и воду пить вредно..
Просто считается есть надо отдельно пить отдельно или 40 мин до егы или 1,5 часа после
макаронные изделия тоже могут быть полезными, если из муки грубого помола
Гречка с жареным луком, вареными яйцами и укропом. Геркулесовая "каша" с соевым соусом и растительным маслом.
читайте систему питания Ниши, очень хорошая) и быстро худеешь. Никаких супов , каш и мяса, хлеба и т.п. Пить много но как тут написали не во время еды
Есть только ягоды, фрукты , овощи, орехи и кушать 2 раза в день без завтрака. Завтрак вреден
Сообщение было удалено
Я не говорю, что он есть исключительно мясо. Но мясо каждый день обязательно. Я сама не спортсменка. Но на салатике из блендера не протяну...