Знаю, что тема, наверное, уже сотая по счету, но все же посоветуйте, пожалуйста. Я не давно замужем, до этого жила с родителями и все идеи относительно меню генерировала мама. Теперь придумывать, что …
автор, ваше животное хоть породистое? есть чем похвастать?
люди! да что ж вы такие злые!!! Автор же и назвалась "неопытная хозяйка", ну научится все делать хорошо, потом научится и НЕ делать. Что ж вы сразу про животное! да себя вспомните когда влюблены были - неужто не хотелось порадовать милого!
52 - если женщина изначально показала, что она все может и умеет и с первого дня бегает и обхаживает его как ребенка, то так БУДЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ!
и что значит порадовать милого? я вот считаю, что это он должен меня радовать и вокруг меня бегать и быть благодарным за то, что я выбрала именно его. Собственно у меня так и происходит. Я дома вообще не готовлю, только убираю и его заставляю все делать. Точнее по началу заставляла, а сейчас все сам делает как миленький и пусть только попробует что-то сказать. У меня разговор короткий.
Сообщение было удалено
Это ж какая должна быть женщина или очень молодая, или очень глупая, что б так про мужа написать.
По теме, недавно подарили бутербродницу, мужу очень понравились горячие сэндвичи, быстро и вкусно. Пока он гуляет с собакой, я делаю завтрак, потом вместе с удовольствием завтракаем под Серебрянный дождь или Евроньюс.
Сообщение было удалено
Алина,так это у вас животное дрессированное.Породистое?
У нас в семье било так-кто что найдет, тот и сьест. Сейчас на завтрак кофе, покупная булочка с корицей или блинчики (покупние). На ужин греческий салат,макаони с мясом,с тунцом, но упор делается на салати, оливье , если вдруг мне делать нецего, рис с мясом (типа плов за 30 минут), вкусно и полезно
Сообщение было удалено
тоже самое)))- не встаю)), мы в разное время встаем на работу...
а на ужин- иногда что-то вкусное готовлю, по будням- чаще традиционное. Готовлю не каждый день- да еще иногда и ужинаем не дома)
[quote="Алина"]и что значит порадовать милого?....
МММ-ДА!! и вам нужен ТАКОЙ партнер? Поверьте, если он МУЖЧИНА настоящий - на ваш "короткий разговор" он найдет ответ, причем еще короче - просто уйдет! а нравится жить с тряпкой - ваше дело.Алиночка, чем больше вложишь, тем больше получишь - этот принцип действует не только в бизнесе, но и в отношениях, в семье.
Завтрак стабильно я готовлю - омлет с сыром/яичница с беконом/овощной салат с мясом/творог. Само собой, чай, кофе.Ужин как получится, кто раньше пришел, едим ли дома и т.д. Меню - в основном мясо, рыба или курица в разнообразных сочетаниях с овощами. Сложные блюда не выдумываем, но и полуфабрикатами не пользуемся.
Готовлю сложные блюда многих стран мира. На завтрак это сможет быть и китайская , и вьетнамская, и тайская кухни. Одна из наших любимых- перуанская. Живу не в России, кочуем из страны в страну. Исходя из этого готовлю.
[quote="Гость"]Готовлю сложные блюда многих стран мира.
ЗАВИДУЮ!! вы ж ходячая кулинарная книга! хотя мы любим простую европейскую, особенно итальянскую.
[quote="Гость Одна из наших любимых- перуанская. [/quote]
а напишите какой-нибудь рецепт? от мексиканской сильно отличается?
Муж ест на завтрак ложку оливкового масла и ложку мёда. (Он медик, к слову). Если я раньше встаю - то допивает мой кофе)) Сам себе делать ленится, наверное. Но это ранним утром. Что он там дальше ест - не знаю. В холодильнике всегда есть суп-борщ-окрошка, каша (овсянка-гречка-пшёнка), овощной салат. Часто готовлю рыбу, морепродукты.
до чего же странно читать столько комментов на тему "не маленький, сам поест". уверена, был бы вопрос "что мне приготовить на завтрак для себя, чтобы вкусно и полезно", настроения были бы совсем другие! неопытная хозяйка пишет, что они завтракают вместе! стоит просто подсказать, глядишь, друг для друга начнут готовить! =)) близкие мужчины тоже нуждаются в правильном здоровом питании, кто, как не любимые женщины (кому повезло - мамы, кому не очень - жены) их этому научат! =))
В будние дни я не готовлю, т.к. муж раньше меня на работу уезжает. А по выходным то блинчики пеку, то тортики стряпаю, иногда кашку манную варю или омлет делаю.
65. Это вы точно подметили, если бы Неопытная хозяйка спрашивала, что бы ей такое себе на завтрак приготовить, уверена, было бы все иначе.
Муж у меня по утрам не ест, только чай/кофе с печенькой/вафлей иногда. Я встаю позже. Зато вечером питается плотно в два подхода. Ему лишь бы рожки на гарнир были, а я его заставляю гарниры разнообразить, не лениться. Каши (овсянка, пшенка, гречка), картофель жаренный/пюре, капуста, овощные смеси из пакетов с рисом. А остальное рыба/мясо/курица.
Дааа, удивили вы меня. Во-первых, почему желание приготовить завтрак любимому мужчине воспринимается как нечто необычное и чуть ли не неприличное?
Во-вторых, не надо думать, что я толстая тупая домохозяйка, сидящая дома и только и думающая о том, чего б пожрать. Я работаю, как все, и немало. Если у меня есть силы/время - готовлю я, если нет - то муж. Тема была заведена для того, что узнать ЧТО готовить, поскольку с фантазией у меня проблемы, а думать каждый раз, что приготовить уже надоело. Супругу новые идеи тоже в голову не приходят пока.
А всем, кто откликнулся, большое спасибо! ))
Алина, а Вашему "дрессированному животному" очень сочувствую..
Сообщение было удалено
Алина, а как вы проявляете заботу о своем любимом???
Я встаю раньше мужа мин на 10, варю ему ароматный кофе, делаю бутерброт либо с икрой, либо с паштетом. Еще он любит творог со сметаной, сахаром и ягодками, ну и кашки всякие. Он уходит и я валюсь опять спать) А в выходные он готовит мне яичницу с помидорками или омлетик)
Сообщение было удалено
Только увидела этот пост))) Алина, не хотелось бы вас огорчать, но таких как вы психотерапевты называют китайскими вазами))) Понимаете, благодарность за то, что вы выбрали его-это не есть суть. Зачем ему кукла, которая так мыслит??? Таких полным полно. Китайская ваза со временем приедается и, как правило, её быстренько заменяют... Так что не дурите, если любите, то учитесь быть женой... Счастья Вам!
согласна с Малышами полностью
а Неопытной хозяйке - любви Вам нескончаемой, удачи, и не обращайте внимания на Алин, собака лает, ветер носит, а караван идет!
Гость 2, спасибо! и Вам того же вдвойне! )))
на завтрак не кормлю, тк ему на работу позже, чем мне. Не знаю, чего он там себе в холодильнике находит... На ужин - салат, овощи тушеные-жареные (свежие или отмороженные), курочка или мсяо, а то и колбасы туда кинем. Или яйца (шпинат с яйцом очень хорош). Если вдруг оказывается супчик, то и его (иной раз купим курочку, ноги-лапы пожарим, а из осталдьного бульон). Когда не лень, пеку блины. Но М делает вид, что худеет, поэтому предпочитает овощи. На выходных - на завтрак не лень сварить кашки. Обедаем обычно чем попало, ужинаеим вне дома. Под настроение можем сварить и слопать кастрюлю борща. Сам М, когда приходит раньше меня, может пожарить рыбки или гречку на ужин сварить.
мне повезло! мужу на завтрак варю кофе, ну еще может тост съесть с маслом. Зато сама на завтрак хорошо наедаюсь - обязательно творог со сметанкой нежирные, ржаной хлеб поджаренный в тостере, сырники могу поесть - чтобы днем и вечером на еду не бросаться:)
от мне бы так! а я хоть завтракаю, хоть нет - вечером очень сложно удержаться от ужина, через неделю наконец-то иду в фитнесс, может это будет тормозить
Сообщение было удалено
Народная мудрость есть: мужика из дома выпускать надо с пустыми яйцами и полным желудком -))).
А если серьезно, то мужа завтраком кормлю всегда. Слава Богу, он очень любит овсяную кашу. Заливаю с вечера обычные хлопья молоком и в холодильник. Они разбухают, утром только довести до кипения и масла добавить чуток. Иногда оладьи (тесто с вечера завожу), иногда яичница. В выходные ужин посложнее и вместе готовим. Вечером всегда полноценный ужин. Культа еды в наших семьях не было, сне просто очень нравится, как он есть то, что я приготовила. Женаты 10 лет - готовить не надоело.
В выходные ЗАВТРАК посложнее, описалась.
Ещё людим творог на завтрак с ягодами. Все быстро и вкусно.
сейчас приноровилась ризотто готовить быстро, вкусно, и он тащится))))) обычно мясо/курица + гарнир (макароны или рис), редко супчик щавелевый)). на завтрак разогревает ужин, или яичница...
Сообщение было удалено
Zdravstujte! Zaydite sjuda -massa idey, poshagovie resepti s foto, tam est ese forum i arhiv.http://www.good-cook.ru/
Незнаю, почему на автора так набросились. У меня муж обычно сам завтрак готовит, но если мне надо встать с ним, или мне не спится, то мне в радость встать и пока он умывается - приготовить завтрак. А так - он у меня или бутеры или больше всего сосиски на завтрак любит.
Сообщение было удалено
А я вот своего мужа люблю. Он у меня далеко не маленький ребенок, может сам приготовить себе поесть. Но мне очень приятно готовить для него завтрак, собирать еду на работу и кормить ужином. Я частенько получаю романтические ужины, приготовленные моим мужем. Любить надо друг друга, а не себя!
Сообщение было удалено
А вот и не правда. Я сразу показала, что все умею. Так муж мне все время, если не на работе, помогает. Так что, это от мужчины зависит, позволит он себя обхаживать, как ребенка или нет!
Настоящей любящей жене важно, не то, что и сколько она приготовила, а как и с каким выражением это ест ее муж!
Я готова неделями-месяцами-годами стоять возле плиты ради этого взгляда, ради этого чавкания и бормотания с полным ртом))!!!
Муж - не домохозяйка, а добытчик. Если он дома будет готовить и убирать, то кто будет зарабатывать?
На счет меню.
Я готовлю на два дня. Обязательно суп+второе
Борщ, щи, рассольник, грибной суп,
Сообщение было удалено
Я от Вас в восторге, я тоже хочу успевать так мужа кормить!
Хорошо, когда есть желание готовить и радовать мужа, он это обязательно оценит.Интересно, автор , прошло 2 года, Вы все так же с любовью заботитесь омуже?
В будни на завтрак обычно бутерброды с колбасой и плавленным сыром, иногда сухие завтраки со сливками. На ужин быстро делаю что-то, когда с работы прихожу. Вчера вот, например, сделала цветную капусту с жареной колбасой. Сегодня пельмени будут с хреновиной. А в выходные даю разгуляться своей фантазии. В пятницу буду делать свинину в кляре
Я не завтракаю, а муж не обедает, по этому за столом встречаемся только за ужином.
Но. На завтрак он предпочетает творог (натур продукт, беру на рынке) +сливки ( тоже с рынка)+Мёд.
Это его любимый завтрак.
По выходным Я пеку блины. Еще он может рисовую кашу сварить себе, или яичницу с помидорами и ветчиной, также зеленый чай.
На ужин: Первое варю на 2 дня максимум.
Вчера сварила рассольник.
На второе вчера были манты+
салат из помидоров и огурцов+
салат из свежей капусты с огурцами и зеленью+
салат из свеклы чесноком.
на десерт пирог яблочный.+ОБЯЗАТЕЛЬНО КЛЮКВЕННЫЙ МОРС.
Так уж повелось, что он у нас присутствует ВСЕГДА (клюкву замороженную в ЛЕНТЕ берем).
Сегодня соответственно рассольник. На второе одно из моих любимых блюд: Греча, сверху куриный фарш, с луком, с чесноком обжаренный, сверху шампиньёны обжаренные с луком, и потушенные в сливках.
все слоями укладывается одно на другое.
Салаты обязательно 3 вида+мытая кинза, и молодой чесночёк.
на десерт клубника подавленная с сахарной пудрой, и залитая сливками.
Завтра планирую варить Борщец (ему) Окрошку себе (он не любит почему-то).
на второе скорее всего форель пожарю, рис отварю, и опять куча салатов и зелень.
Завтра творожный перог.
Ну люблю Я готовить.
Кто такой пЕрог?)
Я помню, по молодости тоже старалась по вкуснее, по интереснее. А к 40 годам просто искоренила и выжила эту привычку из семьи! Всё как можно натуральнее!Экономия сил и времени.Лучше я на фитнес схожу, чем на кухне торчать.Чем меньше и проще едим, тем полезнее для здоровья! Жареное,печеное,острое, соленое, всё удалила из рациона!
Вот вы бы моему мужу это объяснили. Готовлю всегда все мясное. Но последнее время прям издевается уже. Колбаса не колбаса ему, сардельки не вкусные, при том что покупала самые дорогие. Супы не супы. Гречка не то, рис тоже. Макароны достали. Готов жрать жареное мясо по 3 раза на дню. И утром тоже кстати. Каши?? Вообще не ест, никакие. Я уже просто устала от всего этого. Дома маленький ребёнок. Стараюсь готовить, чтобы не вредная еда была. Мясо стараюсь тушить, варить. Но все не так. Пишу и плачу. Очень устала от постоянных претензий. Сам любит готовить. Шашлыки, мясо в духовке. Но потом начинает критиковать себя. Что то не то... То суховато, то недосоленое и все в этом роде. На днях рыбу в духовке запекал. Поужинали, остатки стояли в холодильнике дня 3. Сам не захотел больше есть. Выкинула. Деньги на ветер. Устала каждый день думать, с самого утра думки чем накормить. У нас 3 детей. Двое школьников и маленький, постоянно требуют внимание. То уроки учить. То покакали, то спать. Ну мамочки поймут. А тут ещё и муж со своими претензиями. Чувствую, что все. Нервы на пределе. Завидую тем женщинам, чьи мужья кашки по утрам кушают с удовольствием и супчики. А мой постоянно голодный!!!! Если мясо не поест все, трагедия. Эмоционально голодный в плане еды. Уже мысли о разводе приходят в голову. Извените, что так много написала. Просто не с кем поговорить, выговориться. А держать в себе сил нет....