Гость
Статьи
Чем вы кормите мужа на …

Чем вы кормите мужа на завтрак/ужин?

Знаю, что тема, наверное, уже сотая по счету, но все же посоветуйте, пожалуйста. Я не давно замужем, до этого жила с родителями и все идеи относительно меню генерировала мама. Теперь придумывать, что готовить, приходится мне и... фантазия у меня уже закончилась, а мужу, да и мне тоже, хочется чего-то новенького. Если при этом не тратить много времени на готовку - совсем замечательно!Обедаем на работе, т.е. дома только завтракаем и ужинаем.Итак, наши стандартные завтраки (делаю быстро, т.к. оба обычно просыпаем на работу):чай/коферазные бутербродыкукурузные хлопья с молокомЧто сюда можно добавить из горячего?Стандартные ужины:курица тушеная, вареная, запеченнаяпельмениразные гарниры (макароны, картошка, изредка рис)салатымясо не любимрыба жаренаяовощи жареныеЧто еще можно добавить сюда? Заранее спасибо за советы

Неопытная хозяйка
91 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Интересно, откуда у вас время, чтобы еще мужу завтраки готовить. Во сколько же вы встаете?

Кириллица
#2

С ума сойти. Мне всегда казалось, что браки с детьми запрещены. А взрослый чел вроде может и сам поесть? Кстати, мужская фантазия в деле готовки - незаменимая вещь.

Вася
#3

***, а я сам себя кормлю

Мера
#4

пусть теперь муж думает

Гость
#5

У нас на завтрак всегда овсянка, можно с добавлением клубники или черной смородины. И колбаса. А я вообще завтракать не люблю плотно, только кофе с булочкой.

ла
#6

Никогда не готовлю мужу завтраки,потому что сплю.Утром целует меня спящую и уходит на работу.

На ужин всегда что-нибудь вкусное

14 лет замужем

Гость
#7

Читая темы про готовку, молюсь только об одном: дай бог мне мужа, который бы умели и любил готовить))) я согласна делать все остальное, лишь бы не готовить))))

Юбка
#8

Запеканка из картошки с мясом, тефтели с гречкой (маленькая порция), омлет с разными начинками, сырники, оладушки,

Гость
#9

омлет, блинчики, каша, чо мало чего на завтрак схавать можно? беда это не когда мужчина не умеет готовить, а когда при этом он еще и требует разнообразное меню. У моей подруги муж ест только картошку и венские сосиски, больше ничего не признает, вот повезло так повезло

Добрый э-э-х
#10

У меня дети - школьники,так что горячий завтрак как здрасте.Овсянка,омлет,сырники(можно с вечера навалять),гренки, хлопья с молоком(только дети лопают),яйца вареные,бутеры с мясом(сама запекаю),сыр жаренный. Тут на форуме была тема про пащтеты разные своими руками,вот дочки вернутся с каникул - будем пробовать))))

Лёля
#11

Мое дело придумать меню, всё остальное делает муж. Ну не доставляет ему это никаких хлопот!Сам признает, что приготовление пищи для него плёвое дело.А вот для меня это трудоемкая домашняя работа. Так что мы нашли друг друга. )))

#12

Не имею ни малейшего представления, что дети и муж едят на завтрак. Я встаю, когда уже дома никого нет. И вам того же советую.

Гость
#13

булка обжаренная в яйцах, всевозможные паштеты, бутерброды всех фасонов с бужениной, языком, овощами, рыбой отварной и слабосоленой, сырники, круасаны с джемом, каши, запеканки сладкие и соленые.......

про ужины совсем молчу, стол пополам прогибается. мы любим поесть!

Жильберта
#14

разогревает сам себе, что от ужина осталось

Мангоджерри
#15

Мой муж ест яичницу, сырники, бутерброды или изредка то, что осталось с вечера.

Иногда сам готовит, иногда я - если встану.

Angi
#16

у меня не муж, но завтраком кормлю обязательно, ещё и обед с собой выдаю и ужином кормлю Ведб приятно любимому что то вкусное сделать :)

а завтраки разные

кофе

что-нибудь из : каши, яичница, очень редко бутерброды, сырники, суп (с утра кушает и очень доволен :) ), иногда мясо, рыба с гарнирами

сыр

ну и может быть что-нить к кофе

Матильда Петровна
#17

овсянка залитая кипятком, туда мед добавляет, ужин что приготовит, обычно это мясо в аэрогриле и овощной салат

Гость
#18

Это смотря что Ваш муж есть на завтрак. У меня один пил только кофе утром и потом через несколько часов ел на работе, второй утром пил кофе и съедал пару бутербродов с сыром, нынешний может вообще ничего не есть, или кашу, или блины, или куски из холодильника. Все люди разные, одним достаточно кофе с булкой а другому полный обед из трех блюд подавай да еще мало будет.

Гость
#19

Я не завтракаю, а муж не обедает, по этому за столом встречаемся только за ужином.

Но. На завтрак он предпочетает творог (натур продукт, беру на рынке) +сливки ( тоже с рынка)+Мёд.

Это его любимый завтрак.

По выходным Я пеку блины. Еще он может рисовую кашу сварить себе, или яичницу с помидорами и ветчиной, также зеленый чай.

На ужин: Первое варю на 2 дня максимум.

Вчера сварила рассольник.

На второе вчера были манты+

салат из помидоров и огурцов+

салат из свежей капусты с огурцами и зеленью+

салат из свеклы чесноком.

на десерт пирог яблочный.+ОБЯЗАТЕЛЬНО КЛЮКВЕННЫЙ МОРС.

Так уж повелось, что он у нас присутствует ВСЕГДА (клюкву замороженную в ЛЕНТЕ берем).

Сегодня соответственно рассольник. На второе одно из моих любимых блюд: Греча, сверху куриный фарш, с луком, с чесноком обжаренный, сверху шампиньёны обжаренные с луком, и потушенные в сливках.

все слоями укладывается одно на другое.

Салаты обязательно 3 вида+мытая кинза, и молодой чесночёк.

на десерт клубника подавленная с сахарной пудрой, и залитая сливками.

Завтра планирую варить Борщец (ему) Окрошку себе (он не любит почему-то).

на второе скорее всего форель пожарю, рис отварю, и опять куча салатов и зелень.

Завтра творожный перог.

Ну люблю Я готовить.

Булавка+
#20

19 давно не работаете? )))

Лёля
#21

19, А вы это можете съесть??? Мы с мужем оба не худые, но такое количество пищи НИКОГДА за ужином не съедим!

Гость
#22
Булавка+

Сообщение было удалено

Работаю и даже не нормированно. Могу и в 22.00 приползти, без рук без ног.

Но тогда уж муж готовит для нас.

Имя
#23

19, это называется "культ еды"

Анюта
#24

Я сейчас не работаю, т.к. с дитём сижу, поэтому мне несложно совсем муженька накормить, главное, чтобы было, из чего приготовить :) На завтрак делаю омлет, яичницу, часто с добавлением помидоров и сыра, например, ещё пеку оладьи, это быстро и вкусно, если, например, с плавленным сырком или вареньицем. Естественно, каши варю, но он их не особенно любит, поэтому редко. Бывает, обходится бутерами, если к обычной колбасе и сыру добавить зелёный салат и помидорки с огурцом, будет в сто раз вкуснее и сытнее, а делается это всё быстро. На ужин по-разному: обычно что-то мясное/рыбное/птичье плюс гарнир, лагман делаю. Иногда по настроению пеку пироги, запеканки творожные, иногда что-нибудь готовое покупаем на десерт: мороженое, печеньки, конфетки, фрукты. Я очень люблю разные салаты, прямо себе целую книгу купила, где одни салаты, в интернете много интересных рецептов. Всё с опытом, со временем приходит. Где-то что-то у кого-то подглядишь, в программе Смак увидишь, в журнале прочитаешь. Так и складывается кулинарный опыт.

Гость
#25
Лёля

Сообщение было удалено

Вопервых понемногу МЫ ЕДИИ не мисками 2х литровыми.

Но привыкли к разнообразию,И много зелени.

Не понимаю КАК МОЖНО ПРЙТИ ДОМОЙ, ПЕЛЬМЕШЕК СО СМЕТАНКОЙ НАВЕРНУТЬ, КОФЕЙКОМ ЗАПОЛИРОВАТЬ И В КОЙКУ???????????

Имя
#26

на завтрак обычно то, что остается от ужина, а если ничего не остается, то омлет/яишница/пельмешки.

Имя
#27

яичница*

Гость
#28
Имя

Сообщение было удалено

Согласна это воспитание.

Муж мой вырос в Узбекистане где ИМЕННО КУЛЬТ ЕДЫ.

А в моей семье всегда были разносольные столы.

Но мы не полные.

Муж при росте 189 весот 80 кг. Я при росте 172 вешу 60кг.

Просто обмен веществ что надо(опять же сбалансированное питание.)

Имя
#29

25, обыкновенно! Если оба пришли с работы еле ноги волоча, то пельмешки-беда и выручка.

Olka
#30

респект вам!!! молодец!!

Имя
#31

28, да. Согласна. Ни в моей семье, ни в семье мужа разносолов не было никогда. Не приучилась. Ну, и слава Богу , думаю) Выдымываю сама че-нидь, эспериментирую. Но тольок окгда есть настроение. В выходные чаще.

Имя
#32

ой, опечаток-куча

Гость
#33

Я не вижу ничего особенного в 19 посте. Я тоже пеку по выходным блины-это очень удобная выручалочка. Пеку побольше и ставлю в холодильник. Ну что-то съедают сразу. А потом могу быстренько вечером накрутить в будни фарш,да даже купить готовый,обжарить его с луком. 15 минут и у вас готовы блинчики с мясом. Такое же еще проще с творогом,его только надо перемешать с сахаром и добавить чуток сливок.Рассольник можно тоже в выходные приготовить. Я вот еще на работе,а у меня дома ужин уже готов. А я вчера готовила утром еще,макароны там еще есть и мясо тушеное (натушила сразу большую кастрюлю),убрала в холодильник,салат сам порежет.Мой любит с утра каши,геркулесовую варить сейчас можно и за 5 минут,продается быстроразваривающийся геркулес для каш. В молоко кипящее и варится 2-3 минуты.

#34

Хе-хе, забавная тема.))

Гость
#35

Я тоже готовить люблю. И готовлю всегда все разное. Я работаю, кстати, и немало.

Гость
#36

греческий салат, рис с чем-то мясным или рыбным, кофе + твердый сыр, любой зеленый салат (помидоры, огурцы, капуста) с гренками, слоеный пирог с любой начинкой из покупного теста.

х
#37
Анюта

Сообщение было удалено

Делитесь прошу рецептом оладий!!Почему то у меня это надолгоо тянется!

Елка
#38

Мой муж любит супы, куриные и рыбные. Может есть их несколько раз в день. Еще овощи в любом виде-рагу, салаты, лечо. Еще отварное мясо.

гость1
#39

Я готовлю каши и омлеты на завтраки. А оладьи готовлю с кефиром, правда все на глаз. Где-то 1 стакан кефира, одно яйцо, соль , сахар по вкусу и соду пол чайной ложки. Мука кладется до консистенции сметаны, добавляю 2-3 ложки раст масла.Масла на сковороду надо больше , чем на блины. И на каждую порцию новое масло подливаю.

гость1
#40

Есть надо сразу со сметаной, сгущенкой, вареньем, а холодные не вкусно.

Гость
#41
гость1

Сообщение было удалено

со згущеночкой!! Няяяямммм1 а муж с мёдом любит, и блины и оладьи, он у меня сладкое не ест, ничего кроме меда. ни конфет, ни тортов, ни варенье, ни джемы...

ая люблю сладкое., хорошо, что не толстею

марсианка
#42

завтраком вредно кормить, толстым будет тогда

Птичка певчая
#43

обалдеть. Я просто в шоке.

Девочки, не хочу вас пугать, но нельзя вечером есть мясо. да фиг с ним, с лишним весом, но именно регулярное употребление мяса на ночь - один из факторов развития рака желудка... :(

Гость
#44

к с4астью мой муж не завтракает: после душа сразу на работу. Так что обильний завтрак у нас только по виходним: Кофе, чай, свежие булочки, нарезка, сир разних сортов, мармелад, мед, творог. И каждому по яйцу!+ свежие помидорки и огурчики (все нарезано очень тонко).

Готовить ми любим оба из всей кухни мира. Но когда каждий день работаешь, то времени нет. Повезло: муж не из тех, кто с4итает, что жена обязана готовить: он сам умеет и очень хорошо

Гость
#45

я мужа не кормлю. он у меня взрослый. сам ест, что найдет в холодильнике. а в там всегда есть сыр, ветчина, колбаса и пр. на бутерброды, овощи в ассортименте, яйца, 2-3 порции супа и остатки ужина, которые прекрасно разогреваются в микроволновке. вставать на 2 часа раньше мужа и готовить ему разносолы я не могу и не хочу. мне здоровый сон необходим для хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида.

Катя
#46

Боже, точно культ еды. Это ж надо сколько времени на кухне торчать. Меня эта тема сильно удивила. Вау. Стопудов все здесь толстые. Ну или с лишним весом. Стопудов.

Гость
#47

Я помню, по молодости тоже старалась по вкуснее, по интереснее. А к 40 годам просто искоренила и выжила эту привычку из семьи! Всё как можно натуральнее!Экономия сил и времени.Лучше я на фитнес схожу, чем на кухне торчать.Чем меньше и проще едим, тем полезнее для здоровья! Жареное,печеное,острое, соленое, всё удалила из рациона!

гость2
#48

готовить я люблю и умею, но для экономии времени ОЧЕНЬ советую прикупить МУЛЬТИВАРКУ у нас панасоник, может появились других фирм, стоит тыщ 6 но не пожалеете! особенно если с утра просыпаете на работу\у нас таже история/.Там есть "таймер отсрочки". смысл в том что с вечера заливаешь молоко, крупу, сахар, соль, и выставляешь время, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЧАСОВ ТЕБЕ НУЖНО, чтобы была горячая каша.С вечера закинул, к твоему пробуждению она будет свежеприготовленной. Слушайте, прям реклама получилась, но мы очень довольны, только не КАШЕВАРКУ, а именно МУЛЬТИВАРКУ! у нее очень много функций - и плов и тушение и выпечка.Потом освоитесь и с ними - вообще проблем с готовкой не будет, правда тушится дольше чем на плите.

Инквизиция
#49

Завтракает мой муж сам, все же большой мальчик :) Еще до брака со мной он привык есть 100 г. творога (или сырок)+ 2 бутерброда (1 с сыром, 1 с мясом). Иногда вместо творога - вареное яйцо. В выходные у нас такие варианты завтрака: омлет с начинкой, яичница, пицца, кексы с ветчиной и сыром (сама пеку), редко блины или оладьи, каши, кукурузные хлопья. На ужинах я не заморачиваюсь, готовлю по настроению. Обычно это запеченое мясо ил рыба с рисом или овощным салатом. Мы очень любим супы. Вчера, например, ели суп-пюре из броколли.

Марсианка, пост 42. Большей глупости я никогда не слышала. Как только я стала завтракать и вообще привела совй рацион в порядок, сбросила 16 кг. А раньше все пыталась похудеть, отказавшис от завтрака. Вывод: хочешь нормальный обмен веществ - завтракай!

Алина
#50

хе хе, тема так звучит будто бы "Чем вы кормите собаку на завтрак/ужин". Бедная автор, не повезло ей с мужем. Автор, у меня книга есть называется: "Мужчина. Как ухаживать, кормить ит.д." может вам подкинуть? Не хватало, вотето мне с работы еще прибегать и разрываться на кухне или утром рано вставать, капец, вотето люди замуж выходят.........