Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пошагого приготовление домашнего творога?
Берете простоквашу или кефир 3,2 жирности, только хорошего качества, чтобы без комочков был. Наливаете его в кастрюлю, доводите до кипения, кипятите 1-2 мин. Кефир должен расслоиться, снизу будет сыворотка, сверху, то что Вам нужно. В дуршлаг кладете марлю и опрокидываете в него содержимое кастрюли. Затем, то что осталось в марле нужно куда нибудь подвесить, что бы стекла лишняя влага. Через 2-3 часа, Ваш домашний творог будет готов. Вот, собственно и все!
не представляю какой может получится творог из молока в пакетах....
а чем вам уже готовый ворог не нравится?
1, Все точно так.Кроме кипячения.Моя мама живет в деревне и уже много лет делает творог.Скисшее молоко, то есть простоквашу на оооочень медленном огне доводите до кипения, но не кипятите, иначе творог будет жесткий.Опять же молоко не должно быть перекисшим, будет не вкусно. Кстати, я не люблю жирный творог, для меня мама делает его из обезжиренного молока.
ни в коем случае не кипятить - если закипело считай испорчено! просто опускаете палец в миску со скисшим молоком, чтобы было очень горячо, но терпимо, на очень маленьком огне, миску постоянно поворачиваете, чтобы разогревалось равномерно. делать только из коровьего молока (не из магазина). не вижу смысла делать из магазинного молока - проще купить творог такой же магазинный и не заморачиваться.
1, все правильно, кроме кипячения. Нужно просто поставить в горячую воду, на водяную баню. Или в теплое место(типа батареи) и кусочек черного хлеба бросить.Но, во втором случае все будет дольше, на водяной бане быстрее выйдет.
Если держать в горячей воде долго, получится жесткий творог, пойдет на вареники,похож на зернистый монастырский. Если мало в горячем месте держать, то творог будет более влажный, похож на сырковую массу, такой дети любят с вареньем.
Я делаю из магазинного, намного вкуснее получается. И главное, что точно свежий.
на счет магазинного творога - я в японии живу, и у нас нет ни кефира, ни сметаны нормальный, и творога нет. знакомая готовит из магазинного молока, у нее очень вкусно получается. но рецепт пока не могу у нее выяснить. в общем, спасибо за рецепт тем, кто сказал.
знакомая из коровьего молока делает - оно жирное, так творог ужасный получается.
я ребенку делала так. Утром покупала молоко свежее в магазине (3.2%), добавляла туда 2 ст.л кефира и оставляла киснуть в теплом месте до вечера. Вечером нагревала на плите, потом подвешивала в марле, да и всё. Очень вкусный получается творожок.
В основном все как в 1-ом сообщении, но только моя бабушка на водяной бане делала из кефира, из молока скисшего мне не нравилось, горьковатый вкус получался.
Я читала, что сыворотка от таким образом приготовленного творога очень полезная. Девочки, а вы эту сыворотку пьете или выливаете? Можно пить сыворотку от прокисшего молока?
11, Говорят полезна... Пить я ее не пью, но блинчики и окрошку предпочитаю делать на сыворотке.
сыворотка это кладезь! Многие окрошку только на ней делают. Еще волосы хорошо ополаскивать и на лицо, как маску в марле пропитать. Сыворотка - жизнь!
Ваще... Сравнить магазинный творог и самоделешний, пусть и из магазинного молока!? :) это же надо! Да после магазинного творога хорошо бы в токсикологию не загреметь.. Да и таким творогом никогда ребенка не стала бы кормить.. А в Японии и кстати Китае, действительно такого продукта нет..
А как делать блинчике на сыворотке?
Слышала, что в молоко кальций глюконат или еще какой то кальций бросают во время кипячения и сразу получается творог. Может кто-то точнее об этом скажет.
да ,насколько я знаю в молочных детских кухнях так и делают творог подробно- не знаю
Сообщение было удалено
так же как на молоке
Сообщение было удалено
Ответ: добавляют хлористый кальций. подробней www.tvorog.net/index-tm.html
Из одного кефира творог кисловат(для меня).Я беру пакет молока плюс пакет кефмра.Наливаю в кастрюлю,даю воссоединиться примерно час,два(какая погода в доме и на улице),ставлю на медленный огонь,и и как произойдет отделение сыворотки,она будет внизу,а сверху створоженная масса,та выключаю.Даю отстояться,остыть.Перекладываю в банку вместе с сывороткой(так гораздо дольше хранится) и по мере надобности беру из банки и процеживаю через марлю или мелкое сито.
Предлагаю закваски для кисломолочных продуктов по цене производителя (Бифивит,йогурт, нарине, симбилакт,творог, виталакт): я являюсь представителем института молока и мяса (предоставлю сертификат кач-ва), и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м.Дорогожичи). Можно купить от 1 штуки. Цены без накруток (по 7.50 грн) - как на сайте www.zakvaski.com
Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
т.4409132. м.(067)725-60-42, (063)597-68-77
Юлия.
Есть ещё один очень простой способ:заморозить кефир.Потом достать,выложить на сито и разморозить.Сыворотка стечет и готово!Получается очень вкусный и нежный творожок.
девушки, какая пропорция кефира и молока для изготовления творога?
А у меня не получается. Я могу довести до кипения,могу томить на медленном огне,на водяной бане, но когда я выливаю в сито, он весь вместе с сывороткой стекает.((((((( ??????????.
У меня тоже не получалось с кефиром, вот как у Вас, просто через дырочки сита просачивался и хоть плач. Сейчас таких проблем нет, готовлю на специальной сухой творожной закваске, их очень много на сегодняшний день везде продается. Лично я покупаю Бакздрав, мне и качество нравится, и цена подходит. Смешиваю молоко и закваску, смесь в мультиварку на 8 часов. Потом сгусток проварила на паровой бане и откинула на дуршлак. Творог вкуснейший получается! Многое от качества молока зависит.
Вы через марлю процедите творог и он не вытекает
на счет магазинного творога - я в японии живу, и у нас нет ни кефира, ни сметаны нормальный, и творога нет. знакомая готовит из магазинного молока, у нее очень вкусно получается. но рецепт пока не могу у нее выяснить. в общем, спасибо за рецепт тем, кто сказал.
Надеюсь хлористый кальций в аптеках японии есть?! На литр молока - ампула 10 мл, а как створожиться-на дуршлаг с марлей.Если чтото пойдет не так,поищите в яндексе.Чем смогла, Удачи !