Знаю, что в барах и кафе его варят в кофемашинах. Но купить домой такую нет возможности, а вкусняху попить охота) Делаю из пакетиков, которые по 10 р - получается отстой какой-то горький и слишком кофейный. Как же сделать хороший каппучино?
мороженное сливочное в кофе добавить и кофе варить!!! на крайняк в кастрюле молотый, а не пакетики заваривать
настоящий капуччино не варится в кофемашине, че за бред!
Evilen, завариваете эспрессо, а лучше двойное. В отдельной кружке нагреваете молоко, сахар добавляете если хотите, молоко взбивете (есть специальные венчики для взбития молока)до густой пены. Берете большую кружку, выливаете эспрессо и молоко с пеной. Ваш капуччино готов :P
Автор, да сварите вы черный кофе, возьмите мороженое на ваш вкус, ешьте его ложечкой - и пейте кофе. Если хороший кофе и хорошее мороженое - такой класс, особенно сейчас летом. Это лучше, чем пыжиться с капуччино. Все равно самой вряд ли что-нибудь хорошее получится сделать.
никакое не мороженое! Только взбитое горячее молоко! И сверху на пенку какао посыпать не забудьте.
Взбивать надо холодное молоко, так у меня к моей еспрессо машине написано. У неё ещё есть такая специальная трубочка под неё ставишь кружку в которой наполовину налито молоко и взбиваешь, точнее оттуда идёт горячий пар под большим напором и молоко как бы пениться. Потом выливаешь двойной еспрессо в большую кружку, туда же столько же этого молока, сахар по вкусу. Но я в Америке живу, как в России с такими машинами не знаю.
Всем спасибо) ушла экспериментировать
ну расскажите плиз.что получилось то?
какао????? КАКОЕ КАКАО???
Корица - да.классика...))
чем тогда отличается латте от каппучино? если готловить как пишет kotik?
Как сделать хороший каппучино дома??
-заварить два пакетика кофе, взбить молоко во френч-прессе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81 наполняете френч пресс на одну треть молоком, и ставите на 3-4 минуты в микроволновую печь, а потом начинаете "прокачивать молоко"), посыпать кофе корицей, вылить взбитое молоко.
важно! температура кружки во время приготовления капучина должна быть высокой.
можно добиться этого налив в нее кипяток, и удерживать там его до последнего момента, а потом вылить кипяток и налить кофе...
чем тогда отличается латте от каппучино? если готловить как пишет kotik?
-латте - кофе, вылитый во взбитое молоко
-капучино - взбитое молоко, вылитое в кофе.
Сообщение было удалено
В основном латте от каппучино отличается количеством молока - в латте 2 или 3 части молока на 1 часть кофе (для детей так делали)
Для начала сварить кофе. Советы и рекомендации по приготовлению, а так же секреты приготовления по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2008/April/5615/97595
Marlа, кофе получился супер, спасибо))
От капучино и латте отличается:
тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот;
бо́льшим количеством молока;
бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку;
тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь.
я люблю капучино, поэтому мне мама подарила на день рождения кофеварку. вы тоже себе купите. они не дорогие.самая дешевая 5 тысяч. у меня за 9 тысяч
ничего себе не дорогие! Может быть речь идет о кофемашине?
В Италии мы используем 3,5% молочного жира.Капуччино в Италии имеет меньше воздушных пузырьков. Кроме того, молоко нагревают до 50 ╟
http://www.espressoacademy.it/lang/eng/index.php
1. Нагреваете 2/3 чашки молока, из которой будете пить кофе, в микроволновой печи, не доводя его до кипения; 2. Добавляете в молоко 1/3 доведённой до кипения воды; 3. Кладёте 2 чайный ложки растворимого кофе, а сверху молотую корицу - каппучино готов. Примечание: в молоко добавляете горячую (не кипящую воду) тонкой струйкой, постоянно помешивая - пена формируется именно в этот момент.
Сообщение было удалено
Ваш текст
что за бредовый рецепт...ЭТО к капучино настоящему вообще никакого отношения не имеет. ЭТО просто кофе (да ещё и растворимая бадяга) с молоком.
берете чашку и кидаете туда 1 лошку пломбира 1 лошку шоколадного мороженого засыпаете в чашку кофе 3в1 перемешиваете пока все не станет жидким и залеваете кипетком и капучина сделоно
капучино из мороженого не сделаешь!
разорился и подарил жене кофемашину на 30 лет за 23т.р.! такой кофе в турке не сваришь и осадка совсем нет!
супер
Marla вы правы замечательный капучино=-)спасибо супер)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
я вас умоляю, капучино готовится НЕ в кофемашине. я работаю барменом, варится обычный американо, туда добавляется взбитое молоко и пена
Однако рецепт капучино в домашних условиях достаточно прост и не требует специальных умений и навыков. Для получения капучино в домашних условиях необходимо наличие свежемолотого кофе, жирного молока или сливок, какао или корицы, кофеварки, необходимо чтобы все необходимые инструменты были под рукой и тогда задача: как приготовить дома капучино будет очень просто. Растворимым кофе для капучино в домашних условиях не следует пользоваться. Технология как сварить капучино дома, достаточно незатейлива и легка.
взвиваеш молоко в блендере наливаешь в чашку 1 чайную ложку кофе сахар и кипято.ВОТ ТЕБЕ И КАПУЧИНО
marlo получилось круто
Сообщение было удалено
Странный вы бармен, если делаете капуччино из американо.
Любой кофе делается из базового ЭСПРЕССО 30-35 мл.
Эспрессо+вода=американо (не помню сколько воды, около 100 мл)
Эспрессо+молоко(100 мл)+взбитая пена (50 мл), примерное отношение 1:2:1 - латте
Эспрессо+молоко+взбитая пена, в отношении 1:1:1 - каппучино
Капуччино с шоколадом и корицой ( добавляется в эспрессо и посыпается сверху)- кофе по венски
Эспрессо можно делать как и в кофе машине, так и варить в турке.
Эспрессо из растворимого кофе - не кофе, а вода с привкусом кофе
Сообщение было удалено
не выебывайся)
как сделать капучино дома, без кофеварок и всего прочего?
фигня это все вы просто рецепт написать не можете????
сходите в хорошую кофейню и не ломайте мозг
"[quote="Триша"]мороженное сливочное в кофе добавить и кофе варить!!! на крайняк в кастрюле молотый, а не пакетики заваривать[\/quote]\n
[quote="Гость"]сходите в хорошую кофейню и не ломайте мозг[\/quote]\n
[quote="Гость"]Любой кофе делается из базового ЭСПРЕССО 30-35 мл.\n
Эспрессо+вода=американо (не помню сколько воды, около 100 мл)\n
Эспрессо+молоко(100 мл)+взбитая пена (50 мл), примерное отношение 1:2:1 - латте\n
Эспрессо+молоко+взбитая пена, в отношении 1:1:1 - каппучино\n
Капуччино с шоколадом и корицой ( добавляется в эспрессо и посыпается сверху)- кофе по венски[\/quote]\n
[quote="Гость"]Любой кофе делается из базового ЭСПРЕССО 30-35 мл.\n
Эспрессо+вода=американо (не помню сколько воды, около 100 мл)\n
Эспрессо+молоко(100 мл)+взбитая пена (50 мл), примерное отношение 1:2:1 - латте\n
Эспрессо+молоко+взбитая пена, в отношении 1:1:1 - каппучино\n
Капуччино с шоколадом и корицой ( добавляется в эспрессо и посыпается сверху)- кофе по венски[\/quote]\n
"
"а сливки взбитые можно вместо молока"
У нас в цептере есть спец.капучинатор.,ну и кофемашина конечно тоже!! Я делаю так:сделала кофе из машины,туда сахар,можно корицу если любите,и кипячёное молоко,всё взбиваю капучинатором и.....готово,не хуже чем в кафе,только у нас ещё и кофе оч вкусный!! Кружечку берите высокую,вот.
не правда идиот
Капучино из мороженного вполне возможно сделать, я сама так много раз делала и мне нравится)