Привет всем!!!!Подскажите пожалуйста, как сделать вкусные вареники??В основном меня интересует тесто!!Когда-то меня угостили варениками с вишней и там было какое-то необыкновенное тесто,по виду оно больше напоминало булочку,не очень тонкое,но мягкое!!Не знаю как еще объяснить!!:)) Если кто-то знает - подскажите мне!! Заранее спасибо!!
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E2%E0%F0%E5%ED%E8%EA%E8&x=22&y=8
может, творожное?
наверное заварное тесто
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-589-page-1.html
сама делаю - супер
Сообщение было удалено
Я тоже думала что это заварное, вчера зделала(рецепт такой же как в ссылке) но у меня получилось на вид обычное тесто,тонкое,ничего особенного,только мягче чем обычное!!может я конечно что-то не так делала,но эффекта "пушистости" так и не получилось!!
муки много может вы добавили
у меня очень нежное получается
кстати - может это вареники на пару были?
Не тупите , девчонки, конечно, знаменитые паровые украинские вареники с вишней на пару, тесто из муки и кефира на соде ! Эх, рано умерла моя бабушка, а теперь и рецепт не узнать! А тесто получалось такое мягкое и текучее, что казалось невероятным, что из него можно слепить что -то определенной формы, время готовки засекалось с точностью до десяти секунд.
Сообщение было удалено
Спасибо, кефир,мука и сода - это уже что-то,будем искать!!!:))))))
а меня бабушка (из украины кстати) учила так: в миску горкой мука, посолить, кипящим молоком заливать и ложкой размешивать. без яиц. пока еще горячее, руками, обжигаясь, слепить все в кучу. не переборщить муки! т.е. тесто не крутое, липкое, скатать колбаску, обваливая ее в муке, чтобы не прилипало в рукам и к доске, нарезать на кусочки, тоже их обвалять в муке и раскатать в кружочки. получается - зашибись! нежное вкусное тесто! после этого покупные резиновые даже в рот не лезут!
100%рицэпт
1 ст.творога,4 шт.яйца,1 ст.сахора,1 ст.муки,1ч.л соды погашеная уксусам.Пушистики гарантирую
Вот на мой взгляд довольно интересный рецепт:
Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить ╚отдыхать╩ в холодильник на 30 минут. Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла. Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки. Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить. Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть. Подавать со сметаной.
Взял отсюда http://www.hurman.org.ua/food/pelmen/42.php
а я читала что правильные вареники без кефира делают, а все остальное это не то! А вообще брала некоторые советы отсюда http://bit.ly/nqYWLL , существенно все изменилось к лучшему!