Поделитесь, пжлста, технологией приготовления и рецептурой.
Без закваски вы его всё равно не сделаете.
Делать можно на дрожжах, добавлять закваску, воду, сахар. Моя бабушка добавляла еще кусочек подсохшего черного хлеба.
Вообще-то хлеб - это основа рецепта. Делюсь рецептом - берете буханку самого обычного черного хлеба, который в кругах продается. Нарезаете на полоски, подсушиваете в духовке до коричневого цвета( это в среднем 5-7 минут), потом измельчаете их чуток, складываете в трехлитровую банку, заливаете кипятком, остужаете, потом добавляете небольшой стакан сахара, размешиваете, дрожжи( 3 пакетика по 5 грамм), накрываете и ставите в теплое место на 12 часов. По истечении этого срока, процеживаете при помощи марли, разливаете в бутылки, затем кидаете в каждую бутылку 15-20 изюминок, оставляете еще на сутки. И все, можно пить
*неправильно написала- складываете в любую тару( например, в кастрюлю)и заливаете 3л воды, иначе за счет сухарей в банке воды чуть ли не вполовину меньше получается. Если хотите квас понасыщенней, то увеличьте кол-во сухарей.
Я обычно на 3 литра беру 1,5 буханки
А небольшрй стакан- это как? Обычно в рецептах стакан означает емкость в 200гр.
Да, приблизительно 200 грамм, если у вас граненый стакан( стандартный), то берете 3\4, а если обычный, то полный
а я никаких дрожжей не кладу, черный хлеб , сахар, изюм
Девочки, чтобы квас получился ядрёней, беру картошку очищенную сырую, мелко режу кубиками и в банку.
всем спасибо, будем квасить)
Два рецепта приготовления очень вкусного кваса можно почитать по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2009/April/17004/97556
Вообще-то хлеб - это основа рецепта. Делюсь рецептом - берете буханку самого обычного черного хлеба, который в кругах продается. Нарезаете на полоски, подсушиваете в духовке до коричневого цвета( это в среднем 5-7 минут), потом измельчаете их чуток, складываете в трехлитровую банку, заливаете кипятком, остужаете, потом добавляете небольшой стакан сахара, размешиваете, дрожжи( 3 пакетика по 5 грамм), накрываете и ставите в теплое место на 12 часов. По истечении этого срока, процеживаете при помощи марли, разливаете в бутылки, затем кидаете в каждую бутылку 15-20 изюминок, оставляете еще на сутки. И все, можно пить
СПАСИБО