Нашла в журнале следующий рецепт и приготовила: Оладьи из кабачков. 2 молодых кабачка, 2 ст. л. геркулеса, 1 яйцо, 2 ст. л. кефира, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 зубчика чеснока (порубить), соль и черный перец, 3 ст. л. растительного масла. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке и выложить в миску. Добавить геркулес, яйцо, кефир, чеснок и зелень. Посолить и замесить тесто для оладий. Разогреть в сковородке растительное масло и испечь оладьи. Подавать со сметаной.
Ну так вот, приготовила. Вкусно. Но это вышли не оладьи, а некая разваливающаяся кабачковая масса. Что нужно добавить такого, чтобы эти оладьи, например, как драники не разваливались????
надо было отжать натертые кабачки, т.к. они дают много воды...
муку добавьте
мука и 2 яйца
Хм. Я так понимаю, что вместо муки геркулес? Тогда его очень мало. Добавить муки или того же геркулеса ещё. Масса должна быть густой, как для оладьев, даже погуще. И жарить их дольше чем обычные оладьи.
PS. Никогда не оджимаю кабачки! Просто добавляю муки.
обязательно дать стечь кабачкам. илил отжать. и жарить на медленном огне
Обязательно отжимать, предварительно подсолив, чтоб больше воды отошло, и по-моему кефир тут лишний. Сегодня так делала - супер
да, воды было много. Попробую отжать, и количество геркулеса увеличить. Спасибо)))
Можно увеличить, а лучше - заранее перемешать и оставить на пару часов. Геркулес разбухнет и заберет излишек жидкости.
Вощем, отжала, геркулеса положила в два раза больше, и два яйца бросила. Похоже на оладьи)))
Уважаемая автор! У меня мама готовит замечательные кабачковые оладьи, правда, они очень-очень нежные. В натертый кабачок вбивается 2 яйца, соль, чуть-чуть соды, немного сахара и мука (обязательно просейте ее!) Оладьи должны немного постоять, чтоб перемешались все ингридиенты. Можно добавить туда немного растительного масла перед жаркой. Количество муки определяем так: на разогретую сковородку кладем ложечку смеси размером с блинчик и смотрим, как жарится, не разваливается ли. Если нехватает муки (сахара, слои), то добавляем ижжарим уже всю порцию.
В вашем рецепте, думаю, кефир был лишним и многовато растительного масла (хотя, надо смотреть, какого размера кабачки).
можно добавить мелко тертую сырую картофелину
нужно посолить и через 2-3 минуты слить выделившийся сок.