???
Сообщение было удалено
по-моему мы говорим здесь о рубленых котлетах, а не о натуральных, которые действиетльно готовятся из вырезки.
в рубленые котлеты идет качественное хорошее мясо, но с филейных частей, а с высоким содержанием соединительной ткани, неправильной формы. в натуральном виде эти куски мяса не готовят, потому что неэстетично. пускают на гуляш, бефстроганов, а также в котлеты. посмотрите схему разделки туш и почитайте учебник для кулинарных техникумов. там описаны экономически обоснованные применения для каждой части туши.
не надо особого ума и мастерства, чтобы из телячьей недешевой вырезки нафигачить рубленных котлет. у любой получится. но это глупо и неоправданно. то же самое можно приготовить из мяса попроще, приложив к этому знания и руки не из задницы.
вкус котлет зависит в первую очередь не от того, из какой части туши они сделаны, а от того, как именно приготовлен (смолот, выбит) фарш и что в этот фарш кроме мяса добавлено. а вырезка у вас была или обычное котлетное мясо никто на вкус не опознает. так что не надо выбрасывать деньги ы унитаз. готовьте вырезку и постную телятину так. как они этого достойны. не переводите добро на котлеты.
Вы того мнения, что была бы курочка сварит и дурочка?
и что истинное мастерство из дерьма конфетку сделать?))))
Я другого мнения)
На мой взгляд, есть абы что неправильно. Это делают те, кто просто набить живот хочет (впрочем и я на это периодически скатываюсь, когда прихожу домой голодная , в случае если не завтракала и не обедала:)))
Но вот для меня непонятно- почему приготовленные рубленные котлеты из хорошего мяса - неоправданно. Что они должны оправдывать?:))) Мои ожидание - хорошая котлета.
И мое мнение, что настоящая котлета делается не из жил и обрезков.
если с финансами нормально - то не стоит заморачиваться.
Если приходится экономить - то это другое дело. Но эта тема не об этом!
К тому же я люблю котлеты из фарша "не измордованного". Практически перетертого, пару раз перекрученного. Это как раз и делается для того, что бы попытаться все жилки спрятать.
Но это все равно не удается. Как вы его не отбивайте, все равно чувствуется "мелкофракционная структура" ))))
Я не говорю, что такие котлеты не "имеют права на жизнь". Я про то, что бывают разные.
Сообщение было удалено
Насмешили)))
Сообщение было удалено
если кусок мяса хорош сам по себе, зачем его измордовывать и переводить в фарш? приготовьте его куском как есть.
жилы вобще-то срезавются перед тем, как фарш молоть, поэтому кусок теряет свою форму и как таковой уже не очень эстетичен. а для фарша хорош.
неоправдан "даунгрейд" продуктов, вот что я хотела сказать. вырезку надо готовить целиком - отбыиные, антрекоты, натуральные котлеты.
а для рубленых котлет вырезку использовать как-то странно.
Сообщение было удалено
я рада, что позабавила вас.
самые вкусные котлеты, которые я ела, делала моя бабушка. она в жизни не знала. что такое вырезка, не было у нее на это денег. брала она котлетную говядину, свиную грудинку, молола сама это все на мсяорубке, добавляла. что в котлеты полагается.
ела я также много котлет из вырезки. если руки в здц, то никакая вырезка не поможет.
жена охотника, истинное мастерство хозяйки - достигать минимальными затратами и усилиями максимального эффекта. так вот котлеты из вырезки не из этой оперы.
а есть абы что я не предлагаю.
Вы не последовательны) В одном посте: "не надо особого ума и мастерства, чтобы из телячьей недешевой вырезки нафигачить рубленных котлет. ", а в другом "если руки в здц, то никакая вырезка не поможет" . так что Вы уж определитесь))))
У нас всех разный вкус. Впрочем и вкусно приготовленные котлеты, которые достойно оценены бывают разными)
Мне странно, что вы ограничиваете приготовление котлет исключительно из некондиции.
Мне непонятно, почему Вы пытаетесь навязать, что из первосортного мяса готовятся только блюда типа отбивных)))
Это как бы вы дикторали, что целую купленную курицу надо обязательно готовить гриль, но никак не частями)))
У людей разные предпочтения.
К тому же разные физические данные.
Маленькому ребенку вы так же попытаетесь антрекот в рот засунуть?:))) Или все таки в фарш перемелите?:)))
Или пожилого человека, у которого ограниченное кол-во зубов, а протезы не любит, заставите оставшуюся жизнь лизать антрекоты и пускать слюни?:))) Или котлеты из отходов мяса, а хорошее мясу уж ему не видать?:)
Совершенно не понимаю, почему должна запекать мясо куском, а котлеты табу?:)))
у вас с логикой проблема.
из первосортного мяса готовить котлеты можно. но бессмысленно,т.к. тот же эффект достигается меньшими затратами. нов целом готовьте на здоровье.
а вот из котлетного мяса антрекот уже не сдлаешь, а вкусную котлету очень даже.
так зачем платить больше? :)))
и мне понятно. почему вы все, что не вырезка, считаете некондицией?
вы же не варите из вырезки борщи (надеюсь я)? и при этом мясо, используемое для бульона не считаетеся ведь некондицией?
я вобще не понимаю. что такое некондиция в отношении мяса, т.к. у любой части есть свой вариант оптимлаьного приготовления. просто большинству проще все делать из вырезки.
Мясо немороженное брать надо - сочнее будут котлеты. Чем лучше мясо, тем вкуснее котлеты, хотя экономически это не совсем целесообразно. Говядина, немного свинины, много лука, булка белая, вымоченная в молоке, соль, перец. Без яиц, с ними будет жестче. Фарш на полчаса в холодильник - для сочности. Лепим котлеты ( я маленькие такие пуфики делаю) и жарим. Едим со сковородки с урчанием :))) Люблю котлеты!!!
Звезда Мишлен -немного отвлекусь от котлек, коли речь зашла о частях туши.
"вырезку надо готовить целиком - отбыиные, антрекоты, "
Но антрекот - готовится из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги.
Применять заднюю часть не советую.
Но наиболее вкуснейшие антрекоты выходят из части, которую обычно называют "ложное ребро". И оно слегка с жирком. Спинная часть, близко к шее.
И просто отбивные не готовлю из вырезки. Т.к. мясо сочное. И отбивать его сочность никуда не годится)
Отварная вырезка- хороший продукт. Ее можно на бутерброды.
особенно хорошо смотрится нарезка на праздничном столе. Хорошо заливное из него делать: красивые аккуратные кружечки мяса в желе.
А вот бульон (чего вы боялись) может идти на приготовление супов)
хочу котлет!!!
смешать куриный и говяжий фарши. На пол кило: Пропустить через мясорубку 1-2 лука (средних), смоченный в воде хлеб, 1 яйцо, обязательно ст. ложку майонеза (вкуснее и мягче), соль, перец.
Смоченными в воде руками сделать котлетки и, или на сковороде (не закрывая крышку), или, еще лучше, в духовку в одноразовой прот., чтобы не мыть ее.
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ
В довершение добавлю. Яйца класть минимум,иначе будут жесткие. Неплохо смолоть в фарш сырую картошинку-другую. Лук лучше не нарезать,а натереть,и обязательно чесночку добавить.
что касается масла в фарш я согласна ,а вот на счет заварки не.....
а если вы купили готовый замороженый фарш ,для быстрой разморозкинадо его оставить в пакете на 15 мин под струю воды ,потом достать и нарезать.
Вот посмотри - wkusno.org.ua . Там много вкусняшек
никогда не кладу в котлеты хлеб-считаю варварство,для сцепления тру картошку на мелкой терке,побольше лука - и все,готовлю в духовке
Всегда котлеты только из мяса без всякого хлеба, его и так можно поесть. Котлеты получаются такие же сочные, только нужно уметь их делать и с душой! 700 гр фарш (любой по вкусу) выложить по форме миски + (2 яйца, лук мелко-мелко порубленный, соль, специи - это вилкой взбить прямо в миске с фаршем), запускаем две руки и сквозь пальцы, сдавливая, перемешиваем, можно добавить чуть-чуть что-то из (воды,молока,сливок,сметаны,даже майонез по вкусу), доводя до однородной массы. Формируем котлеты, обваливаем в муке или панировке, обжариваем (буквально прихватываем) с двух сторон и укладываем на противень. В духовке доводим до готовности при t-190" по 15 минут с обеих сторон. Кушайте на здоровье, пальчики оближешь! Но не забывайте, при приготовлении у каждой хозяйки есть свои секреты, кроме того, что котлеты без хлеба все-таки вкуснее!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Пихать в котлеты белугу не то что не рационально, больше глупо, вызывает улыбку))) само собой не нужно экономить на продуктах, но это больше похоже либо на неумение приготовить данные продукты такими как они есть а не фигачить из дорогостоящего филе белуги и осетрины котлеты, либо Вы дама решили просто выпендриться и таковых котлет вы не делали....может где то услышали или увидели)))
Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) в том числе очень клевые котлеты, раздел Птица! Они без хлеба но сочные! может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Спасибо всем!!! Пошла готовить из всего по чуть-чуть... Да. кстати, одна знакомая добавляет к говяжьим котлетам ложечку майонеза. Получаются довольно сочными и пышными...
что делать если фарш для катлет стал слишком житкий
Сообщение было удалено
да ничего не делать руками или ложкой на противень и в духовку!!