привет! встречаюсь с парнем, он иногда приходит в гости.. я готовлю кушать, естественно.. и вот он частенько в шутливом вроде бы тоне отмечает, что недосолено-жестко-недоварено.. я готовлю не очень хорошо, это факт, признаю.. но я и знакомые кушают как-то, не зудят.. так вот, ладно, не об отношениях речь в этой теме.. подскажите какой-нибудь рецепт, чтобы наверняка получилось вкусно =) спасибо! (имеется в виду что-нить из мяса, не первое блюдо)
ну не знаю, мужчины котлеты все любят, купите фарш и на сковродке в масле жарьте
Куриное филе режете на небольшие кусочки, солите/перчите по вкусу.
Нарезаете шампиньоны.
Обжариваете грибы и филе на сковороде до готовности, потом добавляете стакан сливок. Тушите еще минут 5.
В качестве гарнира лучше подать дикий рис.
Мой любимый обожает это блюдо:))
Тупо мясо на противень, сверху картофель и лук с майонезом...Солим все "слоями". На час оставьте и будет более чем сьедобно.)
Мясо куриное или свинное филе в два раза толще чем на отбивные слегка отбиваем молоточком, солим, перчим, на сковородку подсолнечное масло, немного, выкладываем мясо, затем помидоры кольцами, затем майонез и сыр тертый на пол часа в духовку.
Купите рукав для запекания. Тупо солите-перчите-нашпиговываете чесноком курицу или свиную шейку, запихиваете в духовку. Мясо часа на полтора, курицу меньше. Верх зарумянится хорошо - готово. Не пересушите, не подгорит, можете вообще не подходить. И с салатом овощным. Ням-ням.
автор, может он сам сможет вдохновить вас своим примером?
Поджарьте куриные ножки, прогрейте сковородку, налейте масла, положите ножки, подсолите, слегка поперчите, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, ни в коем случае не на большом(!), время от времени подливая воду и переворачивая со стороны на сторону (посолить и поперчить с обеих сторон), добавьте кольцами нарезанный лук, но не сразу, а когда курица уже будет наполовину готова, можно также добавить немного потертой свежей морковки и лавровый лист. Жарить 40 мин.-час, в зависимости от плиты, проверять вилкой на готовность-чтобы мясо было мягким. После того, как выключите огонь, добавить мелко порезанный зубок-два чеснока плюс измельченную зелень(петрушку/укроп/базилик/зеленый лук). Должно получиться обалденно вкусно, классно с вареной картошкой, пюре, кашей и т. д. Кстати, картошку, порезанную кубиками, можно положить в ту же сковороду и тушить вместе с курицей. По тому же принципу готовлю и филе курицы/индюшки или говядину/телятину. Просто и очень вкусно. Главное не пересолить, досолить всегда успеете.
сначала маринуйте мясо, потом запекайте
Действительно удобно использовать рукав для запекания. Я там обычно крылья куриные запекаю. В рукав соль-перец-куркуму. И очень вкусно
Куриное филе маленькими тонкими кусочками, обжариваете (минуты 2), солите-перчите. добавляете нарезанные соломкой сельдерей, яблоко, болгарский перец и лук полукольцами. Немного соевого соуса. Еще минуты 3 - и готово! Я подаю с рисовой лапшой или рисом
Идете на рынок, покупаете здоровенный окорок, обмазываете специями, солите, заматываете в фольгу и в духовку часа на 2, 2 с половиной. Достаете, режете слоями.
К мясу сделайте салат из свежих овощей и зелени, а зимой - соленья домашние. Проще уже ничего нет.
Я обожаю еще мясо, запеченое в фольге. Мариную шейную часть в смеси горчицы, соевого соуса, специй (обязательно розмарин), немного оливк.масла. Шпигую мясо чесноком.Заворачиваете в фольгу. минут на 20-30 (в зав-ти от веса) на максим.температуре, потом уменьшаете градусов до 180. печется около 2-3 часа (в зав-ти от веса, опять же). минут за 30 до готовности открыть мясо, полить соком. Так несколько раз делать, чтобы корочка вкусная была
Как закуска: макароны-бантики отвариваете, к ним мелко режете лук (лучше красный), помидор, можно любые овощи, в принципе, какое-нить мясо (отварная кура, ветчина), маслины (если любите). Заправляете соусом: горчица, соевый соус, винный уксус, масло оливк.либо виноград.косточки. Оч. вкусно
Купите овощи для жарки. Хорошие со спаржей, болг.перцем, луком. их можно жарить с рисом, добавлять в супы, добавлять мясо и тушить.
Еще. Обязательно имейте дома палки-выручалки, типа маринованной кукурузы. Из нее можно за 5 мину сделать очень вкусный перекус. Банку кукурузы (сок слить) сешать с 2 яйцами, добавить мелко порезанный зеленый лук, чуть-чуть соли (можно не добавлять), немного муки. Жарить как блинчики. Вкусно со сметаной
куринные крылышки посыпать солью, перчиком, молотой паприкой, перетереть руками, чтоб со всех сторон покрылись. жарить на небольшом огне по крышкой. и жаренная картошечка тонкими брусочками. мое любимое простейшее блюдо - могу есть без хлеба, как семечки:)
Автор, слушайте шикарный и элементарный рецепт. Куриные грудки (по штуке на порцию) отбиваете слегка - собственно только для того, чтобы они были одной толщины по всей длине. Трете пармезан, покупаете вяленую ветчину или на крайний случай бекон. На грудку с одной стороны положили пармезан, посыпали тимьяном (если есть), накрыли ветчиной (чтобы накрыла весь сыр). Это делается только с одной стороны! В сковороду масло, нагрели, положили грудки ветчиной вниз, поджарили 3,5-4 минуты (не больше!), перевернули, еще 3,5-4 минуты. Готово! К курице - просто любой салат, потому что очень сытное блюдо. Не солить, не перчить не надо. Просто не пережарить и будет у вас шикарное, сочное филе!
http://www.say7.info/ вот очень хороший сайт
Свинину обжариваете минут 15 на маленьком огне, сверху кладете кусочки ананасов, ждете еще минут 7, затем сверху тертый сыр очень вкусно.
запеките курицу( смазать горчица плюс мед плюс приправы,/ не солить, в холодильник часа на 2 или на ночь, посолить, и внутри тоже. внутрь запихнуть яблоко, на противень, закрыть фольгой, как будет готова-открыть и зарумянить на мал огне, к этому-салат:) и картошку молодую
А парню своемы скажите, что он дурачок))). НЕльзя так с человеком, который для него старается сделать еду, так общаться)))).
Чем больше он Вас будет хвалить, тем лучше Вы будете стараться готовить))).
Я тоже тусю на www.say7.ru - отличные и быстрые рецепты.