Лист лаваша ножницами разрезать на 3 части. в 1 часть на край положить начинку, свернуть конвериком и на сковороду с маслом любым (или в духовку ) на медленный огонь. Как только хорошо прогреется, сильно жарить не нужно, перевернуть и сверху положить кусочек маленький слив. масла . Масло можно положить и внутрь, но не переборшите.Еще немного погреть и тут же съесть. Все занимет 5 минут. Но очень вкусно.
Начинки: Все виды сыра тонким кусочком с кусочком помидора или без него
Яйцо вареное размять вилкой+ немного майонеза
вареное мясо мягкое
жареный фарш с луком, грибами и т.п.
Курица мелконарезанная с жар.луком и морковью
Все, что есть в холодильнике, но только достаточно тонко порезанное, чтобы успеть прогреться, ведь лаваш зажаривается до хруста быстро.
Напрягите фантазию.
А к чему это?
Тетенька, я это делала еще ребенком, лет 30 назад. Вы думали, что велосипед изобрели?:)
То же самое, перечисленное вами можете в любое хлебное изделие запихнуть, хоть в питу, хоть в картофельные блины.
Спасибо, тетенька. А кому не надо - чего разумничались?
может это и вкусно, но уж ооочень много масла! И жарить на нем, и вовнутрь класть....ужасть :) Меня бы стошнило :))) Извините...
а сыр не вытекает? а какую бы еще начинку класть, чтобы только ее не надо было долго готовить, а то тоже лень..
колбасу и сосиски не ем )
Грибы, креветки... мммм)))
[quote="Джулиана"]а сыр не вытекает? а какую бы еще начинку класть, чтобы только ее не надо было долго готовить, а то тоже лень..
колбасу и сосиски не ем )[/quote
творожный сыр с красной рыбой
Пасиба! Будет время, возможность и лаваш - обязательно попробую!
Шаурма это называется в домашнем исполнении. Сырная, овощная, куриная....
Жарить можно без масла, и вовнутрь можно не класть. Кому как нравится. Можно и в духовке.
А если кто-то это знал, то " звиняйте мамко". Я писала для тех, кто не знает
А начинку можно класть любую, которую нужно только разогреть.Сыр не вытекает , он должен только нагреться. Мне нравится сулугуни с кусочком помидора , можно крутое яйцо со сметаной или майонезом (немного), даже карт.пюре вчерашнее или творог.
Можно какой-нить мягкий фрукт или немного мармелада, получается такая вкусная хрустелка, дети любят.
Не пробовала это сделать в СВЧ , я просто по специальности СВЧ-инженер и знаю как это "Полезно" для здоровья, поэтому дома такой печки нет. Ну, а у кого есть можно попробовать, только, наверное хрустеть не будет.
тетенька ,вам худеть срочно. Уверенна, с таким питанием есть лишний вес, складки, жир. Еще и другим советуете.
Ну 3 кг лишних в 45 это нормально.
Лучше есть кашу из свч, чем такое, что Тетенька готовит. Пользы будет куда больше.
Каша, конечно лучше. Но, как я понимаю, это рекомендации не на каждый день готовить, а как пожарное блюда (она написала фастфуд). Ситуации бывают разные. Чего вы нее взъелись?
рецепт: развернуть лист лаваша,промазать немного тонким слоем майонеза,посыпать измельченными краб.палочками,можно яйцом вареным и укропом.,завернуть как рулет и под пресс в хол-к на 2-4 часа,потом порезать и есть! вкусно!
Могут быть разные варианты начинок,вкусно еще с брынзой!
купить в магазине круглые булочки, разрезать пополам вынуть мякиш - заполнить крабовым салатом или оливье, сверху положить ломтик сыра и накрыть второй половинкой булочки...вкусняшка