Остаюсь на выходные у МЧ, надо будет что-то готовить, в прошлые выходные предложила вместе приготовить цезарь с креветками - получился очень романтический процесс приготовления ужина и сам ужин...
Теперь ломаю голову чтобы такое еще приготовить - не хочется ничего будничного, того nxj готовит ему его мама, а сложные блюда готовить не умею((((
Может у вас есть в арсенале оригинальные рецепт который не сложно приготовить (например, вдвоем), и которым можно было бы поужинать (т.е. не совсем закуска, а что-то более масштабное)...
Стейк зажарить и молодую картошечку отварить - нет ничего проще, тем более я мясо люблю. ИМХО
приготовьте пиццу (если она для вас считается едой, а не закуской, конечно).
пусть он голый в фартуке тесто раскатывает!
А для стейка какое надо мясо брать? и как делать? *жутко краснея*
Сообщение было удалено
Ммммм, а это идея)))) Но для следующих выходных, пожалуй... В эти он будет занят приготовление к экзаменам... Так что готовить буду сама...
греческий салат подойдет: просто и сытно
можно поджарить морской коктейль (замороженный) к рису
или пасту отварить + любой соус, сделанный вами
для стейка берется биточное мясо, на рынке подскажут
купи бескостные окорочка.
шампиньоны пожарь,
затолкай их в окорочка,
обмотай, чтоб не расползлись, нитками,
оботри солью
поставь в противне в духовку - объедение!
(перед подачей сниминитки)
плов.
Запеченая рыба и салат
молодая картошка и овощной салат
А вобще-плов сближает:)
Берёшь молодую, достаточно крупную картошку. Не чистишь, а тщательно моещь щёткой. Разрезаешь на 4 части, отвариваешь в подсоленой воде до полуготовности. Воду сливаем. Высыпаешь картошку на протвинь, добавляешь специи, масло растительное или оливковое и в духовку минут на 30. можно в конце посыпать тёртым сыром. Очень вкусно! Сверху зажаристая корочка, а внутри сочная и мягкая картошка. К ней салат и отбивные. Ну и бутылочку вина. Удачи!
Эээ...картошку с маслом надо тщательно ручками перемешать, чтоб каждый ломтик был в смеси масла и специй))
Можно сделать курицу в духовке или мекраволновке.
К рецепту Ку: в состав специй добавляю сушеный чеснок:))
стейки семги по 5 мин на каждой стороне обжарить и салат к ним. либо картошку, либо рис как гарнир
Сообщение было удалено
Вот!!! Это как раз то что нужно!!! Спасиб !!Он очень рыбу любит !!
купи мясо и сделай мясо по французки
Очень интересное блюдо, попробуйте
Шарики куриные фаршированные с соусом из кетчупа и сливок
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи;
1 долька чеснока (ну если потом целоваться, то можно без него);
100 г тертого чеддера;
25 г свежих хлебных крошек;
150 мл сливок;
4 куска бекона из спинки без кожицы;
30 мл томатного кетчупа хайнц;
кусок масла.
Как готовить:
Насыпьте немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовьте другие куски курицы. В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешайте, разделите на 4 части и скатайте шарики. На отбитые куриные грудки положите шарики, аккуратно сверните. Получившиеся рулетики оберните кусочками бекона и обмотайте прочной ниткой. Выложите в жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Переверните мясные шарики, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Положите куриные шарики на подогретые тарелки. Полейте соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.
Приятного аппетита! Романтичного вам вечера!
На романтическом свидании переедать никак нельзя.Но и голодными быть не рекомендуется.Советую купить маринованых крылыщек куриных и запанировать их в сухарях зажарить во фритюрнице.К ним пока жарятся настрогать салат.Любой какой любите.И обязательно чай со сладостями и фруктами.Чай с лимоном.Зажгите свечи на столе и приглушите свет.И не забудьте про красивые салфетки.Ведь крылышки едят руками.И улыбайтесь за ужином своему любимому.Ласкайте его своей улыбкой.Счастья вам.