Я никогда их не делала,а ела всего один раз.Решила начать,выглядят аппетитно.но не знаю,с какой стороны к ним подъехать.
кипятите воду, солите, приправы там всякие (по желанию). Потом кидаете мороженые креветки, ждете закипания и варите минуту-две. ВСЁ
А зачем их варить??? Они же уже вареные, просто замороженные. Я их кидаю в СВЧ на 6 мин. периодически помешивая
Креветки не варят, а разогревают. В кипящую воду на пару минут. этого достаточно.
Конечно не варят, иначе они станут резиновыми. Их надо просто разморозить, залив кипятком.
Сообщение было удалено
должно покипеть, иначе микробы и т.д. останутся.
они должны прокипеть пару минут обязательно, правильно 5 говорит
я заливаю кипятком 2 раза. вкуснее, чем в воду бросать, даже на 2 минуты. какие микробы в вареных замороженных креветках?
а королевские лучше вообще жарить
можно варить в пиве, технология та же)
и невареные креветки продают. в кипящую воду (соленая, перец, лавровый лист). покраснеют - вынимайте
А что можно сделать из креветок?
11:) сами креветки. салат из креветок, суп и тд..гугл в помощь..варить их не нужно, 6-8 мин в зависимости от объема в микроволновке, полив лимоном и посыпав перчиком
НАРОД ! Креветки бывают РАЗНЫЕ ! Читайте на пачке!!! Если вареные,то такие нужно только разморозить.Но бывают и СЫРЫЕ(замороженые).Такие нужно варить,кидать в кипяток и опять довести до кипения.1-2 минуты.
Варёные - красно-розовые,сырые - серые ! :-)
лучше жарить на растительном масле с чесноком и красным перцем! мммммм... объеденье))))
после жареных вареные такими пресными кажутся...
а как пожарить?
самое главное - сами креветки. нужны (если серые - мороженые или свежие - по фиг) - чтобы были прозрачные (т.е. это значит они еще живые были, когда их морозили) - в алых парусах такие продают. дальше, разогреть сковородку, добавить масла (я оливковое - муж крахоборица - растительное :-) потом сами креведки.. обжарить чуть чуть.. и уже потом под завязку чеснок (из давилки или так нарезаный). если чеснок сразу - то он зелено-синий становица.. и увсе.
не знала что креветки можно обозвать кревеДками.....***!!!!
Ну короче берешь КРИВЕТКИ,кидаешь в воду и варишь 2-3 минуты и.......Все!!!!!
Креветки надо варить, и утверждение что серые-сырые, а розоватые-вареные -- это БРЕД! Серые креветки это либо такой сорт, либо нарушены условия хранения. Креветки варят 1,5-2 минуты (если мелкие) или 3 минуты (если королевские или тигровые) в подсоленой воде (можно со специями, есть спец. наборы для креветок). Достаешь и жрешь) Фкусна и полезна))
креветки не варю, кипятком несколько раз обдаю!
Креветки сырые варятся 4-5 минут с укропом(пучек),чайная ложка красного молотого острого перца на килограм крнветок, и столовая ложка подсолничного масла. Татарский рецепт очень вкусно попробуйте!!!!!
Сообщение было удалено
И откуда у татар креветки взялись?)))
В микроволновке или варить до закипания плюс семена укропа (в аптеке дешево), лимона половинку или меньше (лимонные обрезки кидаю в морозилку и использую для креветок), соль, перец черный молотый, пару долек чеснока (можно не чистить -помыть и разрезать пополам), помидор свежий на четыре части или пару-тройку столовых ложек томатного сока, можно чайную ложку сахара. А при подаче на тарелку только креветки и лимончик свежий красивый дольками порезать. Если в микроволновке, то помешивать иначе подсохнут верхние.
кто ел жаренные креветки, признавайтесь?
поджарить можно уже замороженные или сырые необходимы?