Гость
Статьи
Что сделать вкусного …

Что сделать вкусного из замороженного кабана?

Помогите!Уже ломаю голову около месяца!Валяется в морозилке кабан,а что из него сделать не знаю!В прошлый раз на пробу тушила получился очень жесткий =(((

Я
54 ответа
Последний — Перейти
Fly
#1

А "дичь" вообще к жесткости склонна :) Какая часть кабана у вас валяется?

#2

можно поробовать в горшочках сделать - за пару часов должен размягчиться по идее

Fly
#3
Элси

Сообщение было удалено

Не факт... Если у Автора какая-нибудь "грудинка", то ее отмачивать надо несколько дней.

Я
#4

Fly я не разбираюсь в частях кабана.нет какого нибудь общего рецепта? =)

гость
#5

замаринуйте перед приготовлением

http://www.kuking.net/8_614.htm

Я
#6

флай я попозже скажу что за часть!хорошо? =)

Я
#7

мда.лучше бы свинину какую нибудь подкинули.теперь думай что с ним делать.кабан кажется староват немного.это так для сведения

Элси
#8

Fly, я думала что дичь по любому надо вымачивать - птицу обычно на ночь оставляю, животных на сутки, даже не подумала что это надо отдельно написать:) мерси за напоминание, а тоя счас тут насоветую:))

Лепа
#9

сделайте котлеты, провернув фарш пару раз. дома все трескали с удовольствием

Fly
#10
Элси

Сообщение было удалено

"Копытную" точно надо :)

"Летающую" вот, кстати, не всю. Молодую и не мороженую можно просто хорошенько сначала протушить, потом пожарить (ну, т.е. начинать жарить, залив побольше воды в чем-нибудь типа утятницы)

Fly
#11
Лепа

Сообщение было удалено

Ага! Из лося люблю

Я
#12

у меня тут лось в прошлый раз был.посоветовали бефстроганов.вымочила 2е суток.получилась откровенная гадость.может действительно сделать котлеты и не мучится?если делать котлеты то тоже мариновать?

Гость
#13

кто же после морозилки отмачивает мясо? В воде, что ли? Хоть бы книжки кулинарные почитали, чтобы не выбрасывать продукты на помойку. А кабанье мясо, и правда, твердое. Так что рагу или гуляш, чтобы подольше тушилось, а то не разргрызете

Я
#14

в уксусе вымачивала.так где эти грамотные кулинарные книжки?в инете смотрю грамотного нет ничего.

Fly
#15

В общем, Автор.

Не дождемся, видимо, разъяснения, что там у вас за кабан :)

Мясо диких животных надо отмачивать в маринаде. Я делаю одним куском, но можно и порезать (тогда время маринования уменьшиется). Не менее суток, но, если сами видите (или знаете), что мясо "старое", темное, мороженое, жилистое и т.п., то держать в маринаде можно до 4-х суток (хуже не будет, не бойтесь).

Маринад делаем так: обычный уксус разводим до 1,5%ного (или берем сухое вино). Кидаем в него специи. На 1л. жидкости - 1-1,5 ст.л сахара, 1-1,5 ст.л. соли, 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца (черного или черного и душистого), пару тонко порезанных луковиц, по вкусу рубленный чеснок, тертый корень петрушки, сельдерея, пастернака. Можно добавить пару небольших ломтиков имбиря. Все ставим на небольшой огонь и достаточно сильно нагреваем (но не кипятим!), накрываем, даем остыть.

Мясо моем и зачищаем. Кладем в маринад, чтобы покрыло все. Накрываем. Чтобы хорошо помариновывалось, периодически (раз часика в 4) надо мясо поворочать.

Fly
#16
Я

Сообщение было удалено

Не-не! Не надо бефстроганов из лося! :)

После вымачивания только жарить или тушить

Гость
#17

Выкинуть и не морочать себе голову.

Fly
#18

Котлеты мариновать не надо для мягкости. Достаточно дважды пропустить через мясорубку. А вот для устранения специфического запаха "дикого" мяса можно и помариновать.

Я
#19

спасибо флай большое.буду думать.

Кошка
#20

сделайте запеканку из фарша и капусты , картошки, грибов, оч вкусно. все слоями. в фарш побольше лука. практически 1 к одному, будет сочным, также делали ушки ( большие пельмени ) с бульоном из него же , бульон варить с большим кол-вом сельдерея, приправ и добавлять можжевельник(ягоды), в фарш опять же-много лука + бульон, получается вкусно и сочно

Гость
#21

а зачем вы его убили? их и так мало...

Алена настоящая
#22

А еще кабан специфически пахнет... Его же в природе не кстрируют))))). Мариновать до умопомрачения, тушить часами, и не факт, что будет съедобно...

Алена настоящая
#23

Самый ценный совет 17

Кошка
#24
Елена

Сообщение было удалено

вот истинное лицо вега:)

#25
Елена

Сообщение было удалено

Ух ты, а вот и добродушная любительница животных пожаловала)

Кошка
#26

видите, как нехватка белка действует на мозг?

Я
#27

Охренела ты совсем Елена что ли?Я не убивала никаких кабанов.Мне привезли его из далекой республики.Мне его выкинуть что ли?Чтобы не доставался никому? =)))

Я
#28

Кошка Мне вот интересно это кто то так стебется или человек реально так пишет?! =)))

Я
#29
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть фотография где я с ножом нападала на кабана?С чего вы взяли что я его убила? =)))

Fly
#30
Я

Сообщение было удалено

Дааа... Сильна вы, девушка! :)) С ножом на кабана ходите!

Я
#31

Ну это я оговорилась.С ружьем я хотела сказать =)))))

Амели
#32

Здравствуйте.

Из кабана делаю доб.

на 6 персон: 2 кг мяса, 2 литра красного вина, 3 моркови, 2 головки лука, 200 гр грудинки, букетик пряных трав (тимьян, лавровый лист, рзмарин), 2 зубка чеснока, 2 спелых томата, немного чёрных оливок с косточками, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

1. Приготовить маринад.

порезать лук, морковь кружками, раздавить чеснок, порезать томаты, залить 2 л вина, добавить пряности, поперчить.

2. Мясо кабана резать кубиками приблизительно 5х5 см, мелко - грудику, поместить в маренад, хорошо перемешать и оставить 12 часов минимум, лучше на двое-трое суток.

3. Изьять мясо из маринада, немного отжать.

В утятнице, на сильном огне, разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, добавить овощи, маринад, оливки и тушить полтора часа на медленном огне.

4. Охладить, затем ещё раз тушить полтора часа на медленном огне.

Приятного аппетита.

Саша
#33

С.ка ты дранная если у тебя в жизни нет ничего то это не значит что можно других обсирать. слюнки наверное текут!? вот таких тупых овец ка ты и надо закалывать чтобы другим жизнь не отравляли! флаг тебе в руки барабан на шею палочки в зубы и бронепоезд в задницу! чтобы ее тебе разорвало!!! удачи в твоей хреновой жизни, КОЗА!!!

Саша
#34

Это было обращение к тупой Елене

Кефир
#35

да залупенция ты зачем кабана погубила. ходил никого не трогал а вы ради своей похоти ходите стреляете. чтоб вас кабан запорол где нибудь в лесу. И не знает теперь куда деть. жри его пока не обосрешся теперь

Кефир
#36

щель немытая дешевая

Гость
#37

Кабанчеги для того и существуют,чтобы их убивать и есть.

Гость
#38

Мне завтра тоже должны свеженького привезти, сегодня ночью охотники, надеюсь,не промажут)) Так что посижу,послушаю рецепты умных людей.

Елена
#39

Надеюсь, что вашим охотникам повырывает кишки дикий медведь. Вместо несчастного животного будешь блины на похороны готовить.

Гость
#40

Милая Елена,а чего ради вы зависаете на ветке про рецепты из кабана? И почему вы со мной на ты? Я с вами с одной помойки не питалась. Идите лучше с собаками погуляйте))

Гость
#41

Кстати, охотники мне никто и блинами я заморачиваться не собираюсь, случись что не так. Главное- парной кабанчик к моему столу и вкуснейшие блюда из него)

Гость
#42

замороженного или отмороженного?:))

Жена охотника
#43

Вот лечат тут, а не рецепты дают))) С кабаном, как и с другим мясом. Жесткое только если старое. А старое мясо сложно готовить. Что говядину, что свинину. Про запах: воняет и старый баран а некастрированного кабана вообще есть нельзя.

ну я так понимаю, что возраста вы незнаете))) Хотя, уважающий себя охотник на старую особь охотится не будет)) До 2-х лет кабанчики - очень вкусные.

Готовить из них можно все что угодно. Все что готовите из говядины и свинины. Про специфические рецепты, посмотрю и отпишусь ( в инете есть кое что, даже на вумане). знакомые например любят просто тушеную кабанятину с картошкой и боюквой. Это их коронное блюдо. Могу сказать, что да, неплохо. Куски кабанчика нарезаете как на шашлык. Крупно боюкву и картофель. В воду и потушить. Можно в духовке. Можно предварительно мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и потом тушить. Приправы обычные. с тушеным мясом вы не рискуете получить жжесткое- поскольку тушится до получения результата))) До мгкости). Водичку можно доливать по мере необходимости. желательно, что бы под конец варки испарилась.

Жена охотника
#44

боюкву =брюкву

Жена охотника
#45

Копирую текст: если вы сторонник простой деревенской кухни, то советую приготовить в духовке в гусятнице тушеную кабанятину с брюквой. Это классика. Нарезать кусочки кабанятины, крюквы и побольше, можно морковочки нарезать кружечками, лук, черный перец, лавровый лист и вода... тушить до полной готовности...Кстати. сейчас мяско покрыто очень сильно жиром. Это уже как любите. Я так жирное мясо не люблю. но! Если запечется этот жир в духовке - это вкусно. Итак второй рецепт, пробовала делала из сайта http://www.yaplakal.com/forum30/topic194369.html . Стой разницей, что пименяла и жир кабана.

И:

Но делала и другой вариант, который больше понравился. Точно так же мясо фаршируете вишней, можно его свернуть и рулетом и как сможете и ниткой стянуть. В кастрюлю наливаете пол бутылки вишневого вина. Если есть, то лучше сладкого. Нет, добавтье меда или сахара. Вторую половину - вода. Можно вино\вода и в пропорции 1/3. Меньше кислоты будет. Кладете в кастрюльку мясо с вишней и варите около часа. Затем, ставите эту кастрюльку с мясом в духовку, открываете крышку и увариваете в ней около 45 минут. Это обалдеть как вкусно.. Забыла, из специй только душистый горошек, соль и солью\перцем натереть мясо. Можно и луковицу кольцами нарезать- но в прочем это лишнем будет. Из бульона потом хороший соус выходит...Кстати, вишню можно и в бульон положить- но не перестарайтесь с кислотой. Если вино сладкое- то можно.

Алена настоящая
#46

Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал? Запах у него специфический)))). Мужские гормоны, знаете ли)))). Все это несъедобно... Я не гринписовка, и не вегетарианка, но тут - лучше б бегал кабанчик))).

Жена охотника
#47

По поводу уксуса: НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для кабанятины.

Применяйте вино, если хотите замариновать, белое или красное , без разницы. Для солидных блюд - мадеру.

А для начала можете попробовать суп приготовить. Отрежьте кусок и отварите. Вот и ознакомитесь с качеством мяса)

суп на его основе можно любой: и фасолевый и гороховый и классический.

Можете протестировать на муже: если предварительно не скажите из чего, то примет за суп из говядины(небольшая разница есть- но большинство не понимают)))) если мясо качественное.

Жена охотника
#48

"Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал" - я имела в виду кабана мужского пола, свиньей который зовется и дома разводится. Кабан природный до 2-2,5 лет никакого неприятного запаха не имеет. В смысле его мясо. самого кабана со шкурой- не нюхала)

Жена охотника
#49

Ну пошла массовка:тут - лучше б бегал кабанчик. А коров вам не жалко? а кур? Или они на птицефабриках в таких жутких условиях, что смерть лучше? ...Кабан в холодильнике и это де факто... кстати, а вы не замечали, что растения в доме вас понимают? Я замечала. так что они так же живые....Пищевая цепочка, сударыня)

Алена настоящая
#50
Жена охотника

Сообщение было удалено

Не знаю, сколько лет было тем кабанам, которых я готовила пару-тройку раз - воняли они отвратно несмотря на маринады и специи)))). Конечно, если поросеночек полосатый - вкусно)))). Повторяю, я не вегетарианка. И мясо ем без угрызений совести.

Предыдущая тема