Помогите!Уже ломаю голову около месяца!Валяется в морозилке кабан,а что из него сделать не знаю!В прошлый раз на пробу тушила получился очень жесткий =(((
А "дичь" вообще к жесткости склонна :) Какая часть кабана у вас валяется?
можно поробовать в горшочках сделать - за пару часов должен размягчиться по идее
Сообщение было удалено
Не факт... Если у Автора какая-нибудь "грудинка", то ее отмачивать надо несколько дней.
Fly я не разбираюсь в частях кабана.нет какого нибудь общего рецепта? =)
замаринуйте перед приготовлением
http://www.kuking.net/8_614.htm
флай я попозже скажу что за часть!хорошо? =)
мда.лучше бы свинину какую нибудь подкинули.теперь думай что с ним делать.кабан кажется староват немного.это так для сведения
Fly, я думала что дичь по любому надо вымачивать - птицу обычно на ночь оставляю, животных на сутки, даже не подумала что это надо отдельно написать:) мерси за напоминание, а тоя счас тут насоветую:))
сделайте котлеты, провернув фарш пару раз. дома все трескали с удовольствием
Сообщение было удалено
"Копытную" точно надо :)
"Летающую" вот, кстати, не всю. Молодую и не мороженую можно просто хорошенько сначала протушить, потом пожарить (ну, т.е. начинать жарить, залив побольше воды в чем-нибудь типа утятницы)
Сообщение было удалено
Ага! Из лося люблю
у меня тут лось в прошлый раз был.посоветовали бефстроганов.вымочила 2е суток.получилась откровенная гадость.может действительно сделать котлеты и не мучится?если делать котлеты то тоже мариновать?
кто же после морозилки отмачивает мясо? В воде, что ли? Хоть бы книжки кулинарные почитали, чтобы не выбрасывать продукты на помойку. А кабанье мясо, и правда, твердое. Так что рагу или гуляш, чтобы подольше тушилось, а то не разргрызете
в уксусе вымачивала.так где эти грамотные кулинарные книжки?в инете смотрю грамотного нет ничего.
В общем, Автор.
Не дождемся, видимо, разъяснения, что там у вас за кабан :)
Мясо диких животных надо отмачивать в маринаде. Я делаю одним куском, но можно и порезать (тогда время маринования уменьшиется). Не менее суток, но, если сами видите (или знаете), что мясо "старое", темное, мороженое, жилистое и т.п., то держать в маринаде можно до 4-х суток (хуже не будет, не бойтесь).
Маринад делаем так: обычный уксус разводим до 1,5%ного (или берем сухое вино). Кидаем в него специи. На 1л. жидкости - 1-1,5 ст.л сахара, 1-1,5 ст.л. соли, 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца (черного или черного и душистого), пару тонко порезанных луковиц, по вкусу рубленный чеснок, тертый корень петрушки, сельдерея, пастернака. Можно добавить пару небольших ломтиков имбиря. Все ставим на небольшой огонь и достаточно сильно нагреваем (но не кипятим!), накрываем, даем остыть.
Мясо моем и зачищаем. Кладем в маринад, чтобы покрыло все. Накрываем. Чтобы хорошо помариновывалось, периодически (раз часика в 4) надо мясо поворочать.
Сообщение было удалено
Не-не! Не надо бефстроганов из лося! :)
После вымачивания только жарить или тушить
Выкинуть и не морочать себе голову.
Котлеты мариновать не надо для мягкости. Достаточно дважды пропустить через мясорубку. А вот для устранения специфического запаха "дикого" мяса можно и помариновать.
спасибо флай большое.буду думать.
сделайте запеканку из фарша и капусты , картошки, грибов, оч вкусно. все слоями. в фарш побольше лука. практически 1 к одному, будет сочным, также делали ушки ( большие пельмени ) с бульоном из него же , бульон варить с большим кол-вом сельдерея, приправ и добавлять можжевельник(ягоды), в фарш опять же-много лука + бульон, получается вкусно и сочно
а зачем вы его убили? их и так мало...
А еще кабан специфически пахнет... Его же в природе не кстрируют))))). Мариновать до умопомрачения, тушить часами, и не факт, что будет съедобно...
Самый ценный совет 17
Сообщение было удалено
вот истинное лицо вега:)
Сообщение было удалено
Ух ты, а вот и добродушная любительница животных пожаловала)
видите, как нехватка белка действует на мозг?
Охренела ты совсем Елена что ли?Я не убивала никаких кабанов.Мне привезли его из далекой республики.Мне его выкинуть что ли?Чтобы не доставался никому? =)))
Кошка Мне вот интересно это кто то так стебется или человек реально так пишет?! =)))
Сообщение было удалено
У вас есть фотография где я с ножом нападала на кабана?С чего вы взяли что я его убила? =)))
Сообщение было удалено
Дааа... Сильна вы, девушка! :)) С ножом на кабана ходите!
Ну это я оговорилась.С ружьем я хотела сказать =)))))
Здравствуйте.
Из кабана делаю доб.
на 6 персон: 2 кг мяса, 2 литра красного вина, 3 моркови, 2 головки лука, 200 гр грудинки, букетик пряных трав (тимьян, лавровый лист, рзмарин), 2 зубка чеснока, 2 спелых томата, немного чёрных оливок с косточками, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
1. Приготовить маринад.
порезать лук, морковь кружками, раздавить чеснок, порезать томаты, залить 2 л вина, добавить пряности, поперчить.
2. Мясо кабана резать кубиками приблизительно 5х5 см, мелко - грудику, поместить в маренад, хорошо перемешать и оставить 12 часов минимум, лучше на двое-трое суток.
3. Изьять мясо из маринада, немного отжать.
В утятнице, на сильном огне, разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, добавить овощи, маринад, оливки и тушить полтора часа на медленном огне.
4. Охладить, затем ещё раз тушить полтора часа на медленном огне.
Приятного аппетита.
С.ка ты дранная если у тебя в жизни нет ничего то это не значит что можно других обсирать. слюнки наверное текут!? вот таких тупых овец ка ты и надо закалывать чтобы другим жизнь не отравляли! флаг тебе в руки барабан на шею палочки в зубы и бронепоезд в задницу! чтобы ее тебе разорвало!!! удачи в твоей хреновой жизни, КОЗА!!!
Это было обращение к тупой Елене
да залупенция ты зачем кабана погубила. ходил никого не трогал а вы ради своей похоти ходите стреляете. чтоб вас кабан запорол где нибудь в лесу. И не знает теперь куда деть. жри его пока не обосрешся теперь
щель немытая дешевая
Кабанчеги для того и существуют,чтобы их убивать и есть.
Мне завтра тоже должны свеженького привезти, сегодня ночью охотники, надеюсь,не промажут)) Так что посижу,послушаю рецепты умных людей.
Надеюсь, что вашим охотникам повырывает кишки дикий медведь. Вместо несчастного животного будешь блины на похороны готовить.
Милая Елена,а чего ради вы зависаете на ветке про рецепты из кабана? И почему вы со мной на ты? Я с вами с одной помойки не питалась. Идите лучше с собаками погуляйте))
Кстати, охотники мне никто и блинами я заморачиваться не собираюсь, случись что не так. Главное- парной кабанчик к моему столу и вкуснейшие блюда из него)
замороженного или отмороженного?:))
Вот лечат тут, а не рецепты дают))) С кабаном, как и с другим мясом. Жесткое только если старое. А старое мясо сложно готовить. Что говядину, что свинину. Про запах: воняет и старый баран а некастрированного кабана вообще есть нельзя.
ну я так понимаю, что возраста вы незнаете))) Хотя, уважающий себя охотник на старую особь охотится не будет)) До 2-х лет кабанчики - очень вкусные.
Готовить из них можно все что угодно. Все что готовите из говядины и свинины. Про специфические рецепты, посмотрю и отпишусь ( в инете есть кое что, даже на вумане). знакомые например любят просто тушеную кабанятину с картошкой и боюквой. Это их коронное блюдо. Могу сказать, что да, неплохо. Куски кабанчика нарезаете как на шашлык. Крупно боюкву и картофель. В воду и потушить. Можно в духовке. Можно предварительно мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и потом тушить. Приправы обычные. с тушеным мясом вы не рискуете получить жжесткое- поскольку тушится до получения результата))) До мгкости). Водичку можно доливать по мере необходимости. желательно, что бы под конец варки испарилась.
боюкву =брюкву
Копирую текст: если вы сторонник простой деревенской кухни, то советую приготовить в духовке в гусятнице тушеную кабанятину с брюквой. Это классика. Нарезать кусочки кабанятины, крюквы и побольше, можно морковочки нарезать кружечками, лук, черный перец, лавровый лист и вода... тушить до полной готовности...Кстати. сейчас мяско покрыто очень сильно жиром. Это уже как любите. Я так жирное мясо не люблю. но! Если запечется этот жир в духовке - это вкусно. Итак второй рецепт, пробовала делала из сайта http://www.yaplakal.com/forum30/topic194369.html . Стой разницей, что пименяла и жир кабана.
И:
Но делала и другой вариант, который больше понравился. Точно так же мясо фаршируете вишней, можно его свернуть и рулетом и как сможете и ниткой стянуть. В кастрюлю наливаете пол бутылки вишневого вина. Если есть, то лучше сладкого. Нет, добавтье меда или сахара. Вторую половину - вода. Можно вино\вода и в пропорции 1/3. Меньше кислоты будет. Кладете в кастрюльку мясо с вишней и варите около часа. Затем, ставите эту кастрюльку с мясом в духовку, открываете крышку и увариваете в ней около 45 минут. Это обалдеть как вкусно.. Забыла, из специй только душистый горошек, соль и солью\перцем натереть мясо. Можно и луковицу кольцами нарезать- но в прочем это лишнем будет. Из бульона потом хороший соус выходит...Кстати, вишню можно и в бульон положить- но не перестарайтесь с кислотой. Если вино сладкое- то можно.
Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал? Запах у него специфический)))). Мужские гормоны, знаете ли)))). Все это несъедобно... Я не гринписовка, и не вегетарианка, но тут - лучше б бегал кабанчик))).
По поводу уксуса: НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для кабанятины.
Применяйте вино, если хотите замариновать, белое или красное , без разницы. Для солидных блюд - мадеру.
А для начала можете попробовать суп приготовить. Отрежьте кусок и отварите. Вот и ознакомитесь с качеством мяса)
суп на его основе можно любой: и фасолевый и гороховый и классический.
Можете протестировать на муже: если предварительно не скажите из чего, то примет за суп из говядины(небольшая разница есть- но большинство не понимают)))) если мясо качественное.
"Жена охотника, а кто в природе кабанчика то кастрировал" - я имела в виду кабана мужского пола, свиньей который зовется и дома разводится. Кабан природный до 2-2,5 лет никакого неприятного запаха не имеет. В смысле его мясо. самого кабана со шкурой- не нюхала)
Ну пошла массовка:тут - лучше б бегал кабанчик. А коров вам не жалко? а кур? Или они на птицефабриках в таких жутких условиях, что смерть лучше? ...Кабан в холодильнике и это де факто... кстати, а вы не замечали, что растения в доме вас понимают? Я замечала. так что они так же живые....Пищевая цепочка, сударыня)
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько лет было тем кабанам, которых я готовила пару-тройку раз - воняли они отвратно несмотря на маринады и специи)))). Конечно, если поросеночек полосатый - вкусно)))). Повторяю, я не вегетарианка. И мясо ем без угрызений совести.