Ела в Америке крем-суп из морепродуктов. Очень вкусный. В каждом кафе и ресторане, где мы обедали, он готовился по разным рецептам, но везде вкусно. Я забыла его название, но очень хочу приготовить.
возьмите за основу суп-пюре на основе рыбного бульона и добавьте все "гадов морских" каких захотите :-)
пример:
Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15-20 минут. Протереть все это сквозь сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Судака - 75 г, масла сливочного - 15 г, сливок - 50 г, 1/2 яичного желтка, муки пшеничной - 10 г, лука репчатого - 10 г, белых кореньев 10 г, воды - 500 г.
называется seafood chowder
INGREDIENTS
1/2 pound sliced bacon, diced
2 medium onion, chopped
6 cups diced peeled potatoes
4 cups water
1 pound bay or sea scallops, quartered
1 pound fresh or frozen lobster, cut into 1-inch pieces
1 pound uncooked medium shrimp, peeled and deveined
1 pound cod, cut into 1-inch pieces
1 pound haddock, cut into 1 inch pieces
1/2 cup butter, melted
4 teaspoons salt
4 teaspoons minced fresh parsley
1/2 teaspoon curry powder
2 quarts milk
1 (12 ounce) can evaporated milk
Add to Recipe Box
My folders:
Add to Shopping List
Customize Recipe
Add a Personal Note
..DIRECTIONS
1.In a large soup kettle or stockpot, cook bacon over medium heat until crisp. Remove with a slotted spoon to paper towels; reserve drippings. Saute onions in drippings until tender. Add potatoes and water; bring to a boil. Cook for 10 minutes.
2.Add the scallops, lobster, shrimp, cod, haddock. Cook for 10 minutes or until scallops are opaque, shrimp turn pink and fish flakes easily with a fork. Add the butter, salt, parsley and curry powder. Stir in milk and evaporated milk; heat through. Garnish with bacon.
3, скопировать каждый дурак может. А перевести?:)
Я Вам сейчас на шведском накидаю рецептов, а вы поймите:)
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/ireland/Seafood_Chowder/
4,надо будет и со шведского переведу
6, с китайского тоже?
на русском форуме давайте на китайском писать.
да, и с китайского, у меня соседи китайцы, кстати, вообще не пойму, в чем проблема то? по моему рецепт и первоклассник сможет перевести, а автор в Америке была, так что английский должна знать хоть на каком то уровне
9, а что собственно непонятного в моих постах, что на русском форуме нужно на русском языке писать?
Я могу перевести этот рецепт, я знаю 4 языка. Но далеко не все на русском форуме знают по четыре языка. Поэтому уважая своих потенциальных собеседников я всегда пишу исключительно на русском.
Хотя не удивлюсь, что из упорства вы напишите, что и с японского переведете если надо будет. Только зачем время тратить впустую, если на любом сайте по кулинарии есть рецепт на русском?
На другой теме девушка спрашивает как минестроне приготовить. Мне куда проще на итальянском скопировать с кулинарного итальянского сайта. Но я этого делать не буду, т.к не факт, что девушка знает итальянский.
но это действительно легко переводимый текст.
и читая форум убеждаюсь, что почти все говорят на анг
Avtor, vy navernoe eli New England Clam Chowder?
как это г можно есть, дома точно как в ресторане не получится
Сообщение было удалено
Причем здесь легко переводимый или нет?
Речь совсем о другом!
Какой бред, вместо рецепта!
Я знаю французский, немецкий и финский. В Америке была пять раз, но этот рецепт издевательство. Далеко не все говорят по английски. Автор даже названия запомнить не смогла. Это нормально.
клэм шаудер он называеца.. еще или бостонский суп.. его из порошка готовят.. у нас можно в ресторации новикова фиш-хауз его попробывать .. или эконом вариант во фрайдиз.
да.. ток его у новикова почему та с паприкой подют.. но можно предупредить.. или выковыривать (по нашему по-русски :-))))
КОМПОНЕНТЫ
Фунт 1/2 нарезал бекон, нарезанный кубиками
2 среднего лука, расколотый
6 чашек поставили на карту очищенный картофель
4 воды чашек
1-фунтовые раковины залива или моря, quartered
1-фунтовый новый или замороженный омар, сокращенный в 1-дюймовые части
1-фунтовая сырая средняя креветка, очищенная и deveined
1-фунтовая треска, сокращенная в 1-дюймовые части
1-фунтовая пикша, сокращенная в 1-дюймовые части
Масло чашки 1/2, расплавленное
4 соли чайных ложек
4 чайных ложки рубили новую петрушку
Карри-порошок чайной ложки 1/2
2-квартовое молоко
1 (12 унций) может сгущенное молоко
Добавьте к Коробке Рецепта
Мои папки:
Добавьте к Списку Посещения магазина
Настройте Рецепт
Добавьте Личное сообщение
.. УКАЗАНИЯ
1. В большом чайнике супа или stockpot, приготовьте бекон по средней высокой температуре до хрустящего картофеля. Удалите с выдолбленной ложкой к бумажным полотенцам; зарезервируйте drippings. Лук Saute в drippings до тендера. Добавьте картофель и воду; принесите к кипению. Повар в течение 10 минут.
2. Добавьте раковины, омара, креветку, треску, пикшу. Повар в течение 10 минут или до раковин непрозрачен, розовый поворот креветки и хлопья рыбы легко с вилкой. Добавьте масло, соль, петрушку и карри-порошок. Движение в молоке и сгущенном молоке; высокая температура через. Гарнир с беконом.
перевод *** тока ща посмотрела
неплохой рыбный супчик
Размешайте шафран с водой, отставьте на время в сторону чтобы вода стала насыщеного желтого цвета.
В кастрюле разогрейте маслице, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте аккуратно помешивая около 5 минут, лук порей должен стать мягким. После чего влейте бульон, апельсиновый сок, шафрановую смесь и добавьте рис. Увеличьте огонь, накройте крышечкой и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и продолжайте варить минут 25, пока рис не отварится. А потом,добавьте томаты и тщательно размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте форель или лосося и варить под крышкой минуты 2-3. Добавьте укроп и разлейте по тарелочкам. Подавать с корочкой хлеба ( отсюда http://soupz.ru/36.php )
пазаластюа!и мозненько номаненько написатити по русикиии ито чюдесненикое плюдо пратьеив насих американей!?????/? пизательна бада!пасибоба!
В молоке варим картофель, нарезанный мелкими кубиками, в отдельной посуде распускаем грамм 50 масла сливочного, туда мелко порубленный корень сельдерея, лук-репку и морской коктейль. Тушим минут 20, затем смешиваем содержимое двух кастрюль, солим по вкусу и кипятим еще минут 10-15.
Смачного!