Подарили стеклянную огнеупорную кастрюльку, а я вот не знаю с чем к ней подойти.
ну дяревня..... кашу свари!
Засунуть в духовку или микроволновку, предварительно накидав всякого съедобного барахла(морковь, мясо, лук,вода, кабачки, картошка). Получится вариво, которое можно есть. Некоторые называют это своим "фирменным" блюдом, и усираются, доказывая какие они великие искусницы в плане готовки.
Ой, да в такую посуду ничего не надо класть. Пущай сама выдает еду.
А подойти можно с половником, чтоб зачерпнуть, чегой-то такого вам эта посудина сготовила.
огнеупорную еду?
Этож обычная кастрюля. Готовьте в духовке или там в микроволновке что угодно, если умеете.
На газу тоже можно.
Я кидаю туда смесь замороженных овощей, на нее сверху кладу рыбу и на 20 минут в духовку. Есть можно.
у меня для микроволновки такая
а вообще, она не для газа вроде, насчет электрических не знаю... для духовки еще - да
Давноо давно,в далекой галактике,был у меня полюбовник.А у него был такой огнеупорный прозрачный чайник.Имя того любовника уже давно забыто,а чайник вспоминала вот на днях:)Так меня удивлял--прозрачный,на газ ставишь,и вот он медленно закипает.
9, прям как в анекдоте. Снял мужик девку. Везет ее, везет и вдруг останавливается в лесу: Выходи. Баба думает: Во попала. Вышла из машины. А мужик: Лепи снеговика. Ну ладно лепит, когда слепила снеговика, мужик, типа садись, поехали. Приехали домой, занялись сексом, все нормально. И утром, лежа в постели, девка спрашивает, мол, а что это вчера в лесу было. Мужик отвечается: Ну... любовник из меня хреновый, а вот снеговика ты точно запомнишь.
А по теме. Я кладу в нее рыбу, чуть присаливаю и запекаю в духове. Диетично и вкусно .
У меня сковорода из такого стекла. Готовлю все, кроме блинов на ней. Плита - стеклокерамика. На газ я бы не рискнула ее поставить. Может, это мои предрассудки.
Кастрюльки мелкие есть для микроволновки. Там готовлю на них все - от печеных яблок до супа.
У меня такая же кастрюлька.
Готовлю в ней на газе точно так же как в обычной металлической. Моя газ выдерживает))).
По объему мне она больше всего для каш подходит)).
Я для духовки такую использую. Все в ней готовлю: тушеное мясо, овощи, запеканки, можно и кексы печь (смотря размеры какие)
Готовлю в такой кастрюльке и в духовке, и в микроволновке. Есть такая посуда и для использования на канфорках. Вообще на ней пишут, что можно, а что нет)
Главное, не ставьте ее горячую на холодную поверхность (например, с горячей канфорки на холодную). А то я так лишилась и кастрюли, и супа;-)
А готовилю в них все) Чаще всего овощи - красиво выглядит)