Девочки, помогите! Дайте проверенный рецепт сырников. Сколько не делала, никогда не получались!(( То разваливаются, то опадают, как подошвы. Короче полный провал, а так хочется научиться их готовить!
Просто покупайте хороший творог. Рецепты из любой кулинарной книги взять можно, в интернете.
Простите за глупый вопрос..но почему их так называют, там ведь сыра нет. Или может кто-то знает рецепт с добавлением именно сыра в "сырники"?
Сообщение было удалено
Потому что на юге России и на Украине творог называют сыром.
А правильное название - творожники. Хотя творожником может называться и большая запеканка из творога, а не творожные "оладушки".
На полкило творога 2 яйца, 5 полных ложек сахара, 3 ложки манной крупы, пачку ванильного сахара (пол пачки ванилина). Тщательно перемешиваете, сырники обваливаете в муке 2 раза, жарите сначала на большом огне, потом огонь убавляете.
Гости 3 и 4, Спасибо! теберь буду знать
я делаю так:творог примерно 250,1 яйцо,сахар по вкусу,щепотка соли,кусочек сливочного растопленного масла,нарезаю виноград,2-3 ст.ложки муки.можно без винограда.все готово!сын привереда за обе щеки уплетает)!!!
пил кило творога, 5 яиц, немного муки, изиума. все, жарете на оливковом масле на сковороде. если будут разваливаться, то добавьте муки. Приятного аппетита.
простите, сахар забила упомянуть :)
в муке не обваливаю,а прямо в тесто смешиваю,если сухо получается,могу чуток молока добавить.на медленном огне жарить нужно.
Стандартный рецепт советских времен предписывал 1 яйцо на 500 г творога, муку, а не манную крупу, сахара пару столовых ложек. Манку обычно советуют для пудингов и запеканок - творожная смесь с манкой должна постоять некоторое время (не менее получаса) перед запеканием, чтобы манка разбухла. Полностью согласна с 1-ым - все дело в твороге. Сейчас даже 18% творог не гарантирует хороших сырников.
я живу в германии и проблема сделать сырники=((тк тут продают творог очень сырой!!!! не как у нас=( посоветуйте что нибудь? один раз вообще не получились....а второй только с манко с горем пополам....
12, попробуйте сделать из творога Рикота, который пожирнее, не помню, сколько процентов жирности. Не то, конечно, но есть можно. На 250г творога 1 яйцо, 1 стол.ложка сахара, ванилин, цедра лимона, примерно полстакана или чуть больше муки. Ложкой вывалить на сковороду в шипящее масло, жарить под крышкой на ближе к маленькому огне.
Сообщение было удалено
danke!!!
12, а я этот творог блендером взбиваю и получается почти как наш.
Самые хорошие сырники получаются, если взять пачку творога 18 %, пачку творожной массы, две столовые ложки муки,два яйца. Перемешать, обвалять в муке и жарить.
Творог надо покупать для сырников обезжиренный или с малой процентностью жира. Я беру "Благода" никогда такой проблемы не было.
из любого творога всегда получается, если взбить с сахаром 2 белка в крутую пену, ввести в творог ( заранее в творог добавить изюм), вмешать немного для гутостоты муки + сода гашеная, густота должна быть такая, чтобы шарик можно было скатать, мокрыми руками скатываем маленький шарик, кидаем в раскаленное кипящее масло, вытаскиваем шумовкой. кладем на салфетку чтобы ушло все мало, что осталось на поверхности, посыпаем сах пудрой
Сообщение было удалено
Это не сырники. Это творожные шарики.
и что? так же вкусно. и эти творожные шарики называются сырники:) Их вариаций много- есть оладьи-сырники, рецепт тот же. только обваливаются в муке:)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1248
и шариками, и плюшка, и тд:)
Я ещё добавляю изюм,очень вкусно!
Рецепт:0,5 кг творога,4-5 яиц,соль по вкусу,сахар,изюм-по желанию,0.5 стакана муки.Хорошо вымешиваем,на сковороду с маслом кладем ложкой.Готовим на умеренном огне.Очень вкусно.Все всегда просят рецепт.Яиц не жалейте.
Ничего подобного, на юге России творог - называют творог.
Я всегда сырники делаю только на белках,300 гр творога,2 белка,сахар,коричн ,соль,так они получаются нежнее,муку только для того чтобы не поползли в тесто не больше 2 ст ложек на 300 гр,ваниль обязательно,можно цедру лимона,а вот обваливаю я в манке,они более гладкие и эстетичные!Внимание!Сода разжижает!Я никогда в творожные блюда его не кладу.
Сообщение было удалено
В ( а не на) Украине творог называют творогом, а сыр сыром
Я в редмондовским мультипекаре сырники делаю на разных панелях - никогда не пристают и не разваливаются, пропекает он их хорошо с двух сторон.
я готовлю по рецепту из книжки которая у меня с мультипекарем Редмонд в комплекте идет. панельки купила треугольнички по акции за уголки, вот в ней прям идеальненько
Сообщение было удалено
На Украине. Грамотейка.
Творог называли сыром на Руси. Творог же сырой в процессе приготовления.