Какие можно использовать не жирные, здоровые соусы для макарон?
Поджарить лук в паре ложек подсолнечного масла, добавить помидоры - свежие или в собственном соку + соль, сахар, смесь итальянских трав или розмарин, немного лимонного сока.
Или то же самое + немного постного фарша. Или креветки вместо фарша. Украсить свежей зеленью. Можно сыром присыпать.
Натираешь на мелкой терке или мелешь в блендере помидоры. Затем + давленый чеснок, мелкопорезанные базилик, петрушка, укроп. Ноль калорий и сплошные витамины с антиоксидантами.
Перец опомытить, мелко нашинковать и обжарить намасле, потом посыпать мукой. Добавить соль, томат-пасту,йогурт, щепотку сахара и подождать пока закипит.
Нарезать корешок сельдерея средней величиныкусочками, пожарить с маслом (3 ст. ложки) дообразования золотистого оттенка, добавить 2 ст.ложки муки и снова прожарить. Развести горячимовощным бульоном или водой, добавить соли и заправитьчерным перцем. Варить соус до готовностисельдерея. Снять с огня, протереть сквозь сито изаправить лимонным соком, солью и перцем повкусу.
А вообще макароны сами по себе - очень калорийная пища, т.к. это сплошные быстрые углеводы. Желающим похудеть не рекомендуется.
если употреблять "правильные" макароны,т.е. из твердых сортов пшеницы то от них только польза.
Всем нравится это простое и сытное блюдо - паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов - в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков - гораздо меньше.
в блендер 3-4 пучка разной зелени, болг перец, смешать с зернистым творогом или коъим сыром. добавить сливок или йогурт несладкий. залить макароны
Соус Песто - истертый в пыль твердый сыр, рубленая в блендере до состояния пюре зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп), оливковое масло. В супермаркетах продается готовый. Ингредиенты хоть и жирные, но на порцию макарон достаточно пары-тройки чайных ложек такого соуса, т.к. вкус ядреный.
песто, мой любимый:)))
а вообще самые популярные люблю, карбонару да болонезе
песто - это просто калорийная бомба пятой степени... если самой делать, там ведь и кедровые орехи, и пармезан (иногда и пекорино дольче по вкусу), и оливковое масло. убийственная вещь :)))
но вкусно....
вместо базилика можно брать другие травы (например, свежие листья черемшы) или сущенные помидоры.
В блендер закинуть сладкие зрелые помидоры, перец чили, чеснок, мед, базилик, морскую соль. Похудательный соус!!!!!
Залейте макароны маянезиком и посыпьте сверху сыром. Запеките и урчите.
Соус к макаронам
Этот простой и быстрый томатный соус будет неизменным хитом у молодежи и детей. Обжарить мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавить томатный кетчуп Heinz классический, порезанный базилик и приправить по вкусу. Добавить в спагетти и подавать с тертым пармезаном.
Вот интересный и вкусный рецепт итальянского сырного соуса:
состав:
По 1/2 красного и желтого перца (без семян),
50 г. сыра "Дольчелатте",
1/2 стакана сыра "Маскарпоне",
1 ст. л. лимонного сока,
2 маленьких мелко порезанных корнишона,
соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть гриль. Держать половинку перца шкуркой вверх над горячим грилем в течение 5 - 7 минут, пока шкурки равномерно не начнут покруваться пузыриками и не обуглятся.Поместить в пластиковый пакет на несколько минут, потом отчистить от кожицы. Мелко нарезать мякоть, отложить. Положить "Дольчелатте" в небольшую миску, размять вилкой. Добавить"Маскарпоне" и лимонный сок, а потом, хорошо перемешав, добавить порезанный перец и корнишоны. Заправить солью и свежемолотым перцем. Ваш соус готов!!