Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже …
Сковородка должна быть плоская, антипригарная... http://www.unidom-shop.ru/catalog/product_catalog/438/4736/
1.В тесто всегда кладу немного соды чайной, тогда блины более пышние.
2.Сковородку очень хорошо разогреваю и масла (я на подсолнечном пеку) очень немного, чтобы тесто хорошо растеклось.
3. Любая лопатка подходит, начинаю отделять блин с края и поддеваю. Переворачиваю. Все. Главное приноровиться. Удачи.
Сообщение было удалено
Сковородка для блинов должна быть с достаточно толстым дном и без всяких тефлоновых покрытий. Лучше ее смазывать маслом перед каждым блинчиком и лучше не лить его в сковороду, а наносить силиконовой кистью, тогда блин не будет в нем плавать) Пропорции не соблюдала никогда. На литр молока 2 яйца, кто-то добавляет больше, но я в этом не вижу особого смысла. Несколько ложек сахара и немного соли (по вкусу), 2-3 столовых ложки растительного масла, слегка все взбить венчиком и добавлять муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно быть очень жидким, но все-таки при этом оставаться тестом. Если тесто густое - блины будут толстыми и скорее всего жесткими. ,Перед первым блинчиком необходимо очень хорошо разогреть сковородку, раскалить практически) потом огонь сделать средним))Еще важно не торопиться блин переворачивать. Я всегда жду, когда на блине не останется жидкого теста и краешки слегка начнут темнеть, потом аккуратно прохожусь по краю всего блина вилкой, отделяя его от сковородки, а потом уже переворачиваю) В общем-то ничего сложного нет, просто необходимо приноровиться и все получится. Если блин не тонкий, значит, много муки, если белый, значит, сковорода недостаточно прогрета, а если рвется, то подержите его подольше на сковородке. И никакая сода в блины не добавляется. Если вы получше взобьете тесто, то блины получатся с дырками и без всякой соды)
Сообщение было удалено
Очень рекомендую отличный рецепт (с добавлением горячей воды)
Сама по нему готовлю, мужу очень нравится
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
ВСЁ прочитал, но ответа не получил. Блин снизу горит, сверху сырой и толстый.
Добавлял воду и коньяк .убавлял огонь. Сковороду с тонким дном не менял ибо самый первый раз когда пёк блины более-мене получалось.Может быть
в консерватории что то поменять?
Сообщение было удалено
Растительное масло в тесто добавляете? И побольше яиц надо
Сообщение было удалено
Хотите совет? Сначала яйца, соль, сахар и немножко молока, потом муку до состояния густой сметаны или каши, без комочков, потом вливаете потихоньку молоко до нужной консистенции, потом растительное масло. Масла много лью
Сообщение было удалено
Антикварная чугунная сковорода.Ей лет 100 Юность и зрелые годы пекла в русской печи.Лопаточка для переворачивания широкая,деревянная.Яйца- белки вводятся в последнюю очередь-всбитые.Соды в блинах нет
Сообщение было удалено
. Супер,попробовала только что!!!!!Очень удобно!!!!👍
+1 за правильную сковороду, точнее я бы даже сказала покрытие, я для блинов пользуюсь Редмонд Мастерфрай сковородой которая с мультиваркой в комплекте, керамическая. из любого теста блины отскакивают от поверхности, печь одно удовольствие
Покп всё читала и пекла что то похожее на блины получилось. Спасибо всем за рецепты
И я криворукая видимо. Так обидно. Сейчас кучу продуктов перевела. 3 яйца, 200 гр муки, молока полоитра, масло. Ну отвратные прочто. Резина тяжелая непропеченая. Стыдно такие даже своим давать. Соды добавила, не помогло. Все вылила на фиг. Только на дрожжах могу печь😭
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.