Гость
Статьи
Не получаются блины. …

Не получаются блины. Что не так?

Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже пригоревшие, но перевернуть все равно не получается. Лопатка тонкая... Уже ногтем подцепляю и аккуратно соскребаю по концам - все равно не получается. Что не так???

Фаби
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мало яиц или мука низкого сорта.

#2

Пропорции муки и молока не соблюдены.

Врите лучше
#3

Начните с блинной муки и сковородки с покрытием. Мука мне нравится Настюша.

Мичиганская Аномалия
#4

Тефлоновую сковородку попробуйте.

Гость
#5

Девочки, подскажите лично мне пропорции, пожалуйста?

Гость
#6

1. Молоко должно быть не порошковым.

2. Тесто должно быть достаточно жидким.

3. Сковорода должна быть "прожженой". Т.е. берете плоскую сковородку, самую простую, наливаете подсолнечного масла, что бы закрыть всю поверхность, ставите на большой огонь и прокаливайте до дыма, и чуть дольше. Масло слить, сковороду помыть без щетки, как тефлоновую, не повреждая образовавшуюся маслянную пленку. Желательно на этой сковороде печь только блины.

4. Перед выпеканием, нанесите на раскаленную сковороду ватным тампоном размягченное сливочное масло. Масла на сковороде не должно быть много, достаточно просто промазать, но без пропусков. Что бы перевернуть блин, возьмите закругленный нож, подцепите край блина, и подхватив руками переворачивайте.

5. Мазать сковороду маслом нужно перед каждым следующим блином.

6. Каждый испеченный блин щедро намазать сливочным маслом.

Ice-cream
#7

Мало муки.

Жесть
#8

Автор: обязательно в тесте, чтобы получилось: мука, яйцо/а, подсолнечное масло. Сахар, соль, молоко или кефир само собой.

Сковородка очень горячая, мазать маслом тонким слоем, например половиной луковицы на вилке, ждать, пока тесто на первой стороне потемнеет.

Катя
#9

а я тонким ножом переворачиваю

гость
#10

Или муки мало или в сковородке дело-на очень горячую тесто наливаете?

Гость
#11

Самые лучшие блины у меня получаются на такой страшенной сковороде, что я ее прячу подальше, чтобы никто не увидел))) Она от бабушки мне досталась, старая, тяжелая чугунная сковорода. Каких только дорогущих сковородок я не покупала, с разными покрытиями и специально для блинов тоже.. не.. все не то, и рвутся блины и не переворачиваются и не такие тонкие. А на этой страмотной сковороде все переворачивается и вкуснейшие блины, причем я могу менять рецепт и что-то новое пробовать и с припеком делала блины.

#12

а я масло добавляю прямо в тесто и не приходится подливать после каждого блина. 1-2 яйца, 1,5 муки, 2,5 кефира, соль, сахар, сода-уксус.

Пульхерия Ивановна
#13

Зависит о клейковины в муке и от количества яиц. Если на кислом молоке делаете или на кефире - само собой будут разваливаться.

Гость
#14
Заварка

Сообщение было удалено

Вы меня прямо раззадорили)) Сейчас мужу позвонила и сказала, что молока купил, решила блины попечь)) А я никогда на кефире не пеку, только на молоке, да пожирнее молоко беру. Масло никогда не добавляю в тесто, подмазываю сковороду. Что еще.. обязательно муку в тесто просеиваю через сито, чего и всем советую и вообще для любой выпечки. Она насыщается воздухом и все таким воздушным становится, блины тоже. Соду не кладу, кладу немного разрыхлителя для теста, а остально как обычно, соль, сахар, яйца. И еще, почему-то не люблю блины из блинной муки, считаю, что из обычной пшеничной намного вкуснее.

Гость
#15
Пульхерия Ивановна

Сообщение было удалено

ВО! Наконец-то! Верно! Девы, слушайте Пульхерию Иванну! И читайте мой пост ╧ 1.

#16
Гость

Сообщение было удалено

хм... всегда самые вкусные блины у меня получались именно по этому рецепту: тоненькие, ровненькие, с дырочками, мммм))) пористые такие)) и никогда не рвутся)

#17

имею ввиду по рецепту 12

Алена настоящая
#18

А я делаю так: 3 яйца, 0,5 молока пресного(никакого кефира) сахар, соль, растительное масло обязательно пару ложек и мука до консистенции нужной... Сковородка только старая чугунная, маслом помазать один раз растительным или кусочком сала смазать, раскалить хорошо, и выпекай. Никакой соды, боже упаси. Первый блин делаешь, пробуешь - чего добавить, смотришь. Быстро и просто. С дырочками получаются. Можно конечно, сделать на дрожжах, или гречневые... Но честно говоря, кислые не люблю.

Алена настоящая
#19

Каждый раз удивляюсь рецептам, где предлагают добавлять соду плюс уксус... Девушки, уксус погасит соду в ложке, углекислота выйдет, и никакого эффекта вашему тесту не будет. Добавите в тесто, не смешивая, эффект тот же, пока будете выпекать блины, углекислота улетучится. Уж если так хотите пышные блины - делайте на дрожжах.

Алена настоящая
#20

Фаби, может, много теста льете? Пропекаться не успевает на одной стороне, когда переворачиваете, рвется... Сделайте тесто пожиже. Меньше наливайте. Когда блин пропекся с одной стороны правильно, в принципе, он уже сьедобен. Если начинять чем - так можно и снимать, класть начинку на прожаренную сторону, заворачивать, а потом обжарить уже с начинкой с двух сторон.

Гость
#21

А вообще я не могу никогда сказать точные пропорции.. Тесто для блинов я делаю только на глаз, именно когда добавляю муку. Взбиваю миксером и вот такими насадками спиралевидными, подбавляю муку по мере надобности.. Я не могу это объяснить, сколько надо муки, я это вижу, когда погружаю туда ложку и вынимаю и тесто стекает с нее.. вот только по этому сужу. Но все это с опытом приходит, так что экспериментируйте.

скарлетт
#22

делаю тонкие блины для лозаньи очень часто , но их можно и так кушать получаются почти прозрачные .

рецепт:

5 яиц , 5 ст.ложек муки ,5 ст. ложек крахмала , соль, , потом наливате иолоко и перемешать , посное масло несколько ложек , я уже наливаю на глаз ну гдето около 3 ложек . сковородку горячую перед жаркой хорошо смазать кусочком сала и дно и края но это только один раз потом за счет посного иасла они не будут прилипать . тесто должно быть не очень густым чтоб хорошо растекалось по сковородке , единственое что крахмал периодичечки оседает на дно так что в оставшее тесто периодически добавляйте молоко , ну на все это уходит гдето 750 мл молока. так что готовте и приятного апетита

м
#23
скарлетт

Сообщение было удалено

Господи, не врите вы. Откуда такой "рецепт" откопала. 5 яиц с 5 ложками крахмала, и почти без муки. Из этого получится адская яишница с привкусом крахмала.

скарлетт
#24

да и еще они когда с одной стороны поджариваются то краешки сами отстают как загибаются немного я прямо рукой их переворачиваю за край беру и перекидываю

скарлетт
#25

да и еще они когда с одной стороны поджариваются то краешки сами отстают как загибаются немного я прямо рукой их переворачиваю за край беру и перекидываю

скарлетт
#26

я извеняюсь вы правы я пропустила еще и + 5 ст ложек муки

DOL
#27

Мой рецепт: 0,5 литра нежирного молока (можно использовать сыворотку), 4,5 столовых ложки 'с верхом' качественной (не серой) пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сахара, 1 яйцо, 0,1 чайной ложки соли, 0,1 чайной ложки соды. Все это перемешиваю в миксере. Сковороду (полированная сталь) разогреваю 15 минут на 'среднем огне'. Потом переключаю конфорку в режим 'меньше среднего'. Нанизываю на вилку кусочек свежего свиного сала, наливаю в блюдце рафинированное растительное масло, макаю сало в масло и смазываю сковороду. Наливаю тесто на сковороду и равномерно распределяю его по поверхности сковороды, поднимая её и покручивая. Слежу, когда внешняя поверхность блина станет сухой. Поддеваю блин ножом или стальной лопаткой и переворачиваю сковороду на стоящую рядом тарелку. Блин вываливается на тарелку незажаренной стороной. Часто блин может быть твердым, пересушенным. Это не страшно. Когда вы сложите стопку блинов один на другой, то они пропитают друг друга влагой (конденсат) и блины станут мягкими, будут легко гнуться, не будут рваться и ломаться. Чем тоньше разольете тесто по сковороде, тем легче будет начинять блины.

гость
#28

на сковороде СКОВО получаются любые блины даже если тесто месили в первый раз левой ногой

есть в ашане:

http://techhome.ru/catalog/byt/4FE00E4E_2.htm

цэцэ
#29

1 ст ложка растительного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана ВОДЫ, соль, сахар по вкусу. все взбить и дать минут 20 настояться. блины выходят тонкие, вкусные, не рвутся. ну и готовые на тарелке сливочным маслом смазвать и в стопку складывать.

просто
#30

я делаю так: стакан молока, стакан кефира, 3 яйца, соль, сахар, муки "на глаз", примерно стакан- сами поймете, если блин тостый, то жидкости добавить, если "склизкий", то муки.

Должна быть хорошая сковорода, прокаленая, я перед кадым блином немного подсолнечного масла ложкой люь на сковороду.

Вобще отсковороды много зависит, я пыталась делать на блинной, тефлоновой, так у меня тоже рвались.

гость лапа
#31

делаю очень часто и из того, что есть. иногда и на кефире и на сухом молоке и на яичнм порошке!

вкус отличается, но переворачиваются всегда. Вывод - все зависит от сковородки! иногда, чтобы быстрее было, пеку на 2-х сковородках. так вот от проверенной старой чугунной - так и отскакивают, а от других - отдрать не могу)

Кошка
#32

1 яйцо, взбить с щепоткой соли и 1 ч л сахара, добавить молоко , 1 ст л подс масла, муку до нужной консистенции, соду, лим сок, взбить хорошо, сков разогреть , смазать 1 раз маслом, вылить блин, буквально через пару сек перевернуть:) сковородку лучше тефлон

Кошка
#33

делать можно хоть на воде, главное сковородка хорошая:)

Гость
#34

Мне нравится рецепт отсюда - http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml. Я там и комментарий свой оставляла благодарственный. На простокваше. Я покупаю молоко в пакете полиэтиленовом, переливаю в банку стеклянную и сквашиваю. Ну, то есть даю постоять 1,5-2 дня, чтобы скисло. Всего 1 яйцо. Сода. Перед выпеканием нужно дать постоять полчасика. Сковородку держу отдельную для блинов. Масло добавляю и в тесто, и слегка (сырой картофелиной)смазываю перед каждым блином. Всегда хвалят за тонщину и вкусноту. Еще они экономичные - 1 яйцо на 2 стакана муки. Муку просеиваю. Когда нет времени на сквашивание молока, покупаю кефир 1%. Рецепт с сайта Ирины Кутовой. Мне очень нравится ее сайт. Удачи, автор!

Гость
#35

Мои блины всегда получаются отлично. Рецепт:0,5 литра молока, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соды и соли, 3 столовые ложки сахара с горкой, 2 стакана муки пшеничной, 1 стакан воды, 1 столовая ложка масла растительного. Сковородку маслом не смазываю.

Д-те
#36

Я делаю в тефлоновой сковородке, масло лью только в тесто, все прекрасно переворачивается. Причина или в сковородке, или в неправильных пропорциях, или нагреваете недостаточно. Здесь у всех рецептов примерно одинаковые пропорции, сделайте тесто, если не получится, меняйте сковородку.

Гость
#37

Еще добавлю (мой пост 34) - я переворачиваю, когда весь блин станет "в дырочку" и тесто из белого станет слегка-слегка желтым. Но важно подобрать оптимальный уровень нагрева (у меня газ), чтобы они не подгорали. Эх, люблю блины :)

Наська
#38

Самый простой рецепт: 2 стакана молока или воды, 1 стакан муки и 1 яйцо, пол ложки соды, соль, сахар по вкусу и 1 столовая ложка подсолнечного масла. Главное сохранять пропорцию 2:1:1!! Жарятся прекрасно!!

Гость
#39

Я наглаз всегда делаю почти как Наська говорит. Наливаю в кастрюльку воду (холодную кипяченую), сыплю муку на глаз, чтоб было более-менее густо, потом кидаю яйцо и наливаю растительного масла. Туда же соль по вкусу и полторы - две столовые ложки сахара. Все! Ничего никогда не подгорает даже на дурацкой кривой сковороде без тефлона.

Дарья
#40

Рецептов много уже написано, добавлю пару секретов. Мама научила, что 1) тесто обязательно должно постоять часа 2, после чего добавляю немного жидкости (воду или молоко), т.к. мука за это время хорошо разбухает; 2)перед жаркой блинов, на сковороду побольше масла подсолнечного (ну, чуть больше, чем просто покрыть дно), нагреть его основательно и в тесто (не забывая помешивать, чтобы оно не сварилось). Блины получаются тонкие и с дырочками, румяные и аппетитные.

Тоже не получались
#41

У меня тоже только оладьи выходили вместо блинов, какие бы рецепты и сковородки не использовала. Поэтому давно и тупо перешла на покупку готовой блинной муки из которой все равно никакие не блины, а оладьи получались. А неделю назад купила пачку, но не ту что всегда,с сине-желтенькой картинкой, а с другим логотипом, вроде Аладушкин, и еще там слово премиум было, пачку уже выбросила, но название точно. И из нее получаются нормальные тонкие блины. Особых дырочек-кружавов пока не получается, но главное - тонкие. Сегодня нажарила и ела с тертой клюквой с сахаром.

Люба
#42

Привет. Вот рецепт секретный мой.Ну если не получиться, то забудте о блинах вообще.

Делаю на "глаз" что есть дома молоко или кефир все равно. Взбиваю как венчиком так и миксером. Если венчиком -2яйца взбиваю с сахаром.Ну допустим на литр жидкости. 2 столовых ложки сахара(без горки). Потом сами решите насколько сладкие делать).Щепотку соли,если соду- обязательно погасить кислым(лимон,уксус)молоко или кефир 0,5литра и мука.Кладем столько муки, что бы тесто было по густоте как сметана. А дальше мой секрет. Разбовляем до нужной густаты тесто водой теммература 70 градусов. Все время хорошо помешивая. Холодней можно, а горячей нельзя- сварите. Обязательно лью растительное масло в тесто. И все должно постоять хотябы минут 10. Что бы клейковина разошлась.

Жарить только на очень разогретой сковороде. Я обязательно смазываю маслом. Пол картофелены на вилку, масло в чашечку. Так блины будут румянные и не будет лишнего жира. Люблю чугунные сковородки. Тяжелые, но это того стоит. У меня всегда блины на славу. Делаю слегка сладкие если с соленой начинкой. Более толще для творога. Как кружево к сметане.Кладу прянности- ванилин или карицу. Выпекаю сразу на двух сковородках. так быстрее. Фонтазируй. Обязательно дам рецепт для начинки -мясо с капустой. Ела в ресторане в Израиле. Объедение. Повар друг семьи.Никогда не думала что такая начинка вкусная.

Рублик
#43
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Если сковорода слишком горячая, то блины начинают прилипать и рваться.

Гость
#44

см. http://stamina.ru/blin.htm - там описано подробно

Квасная Девочка.
#45

а я блины на квасе делаю,вместо муки манная крупа,вместо молока сыворотка,вместо масла маргарин.ммм...очень вкусно и аппетитно получается.Правда комочками...)))

♔ девочка-скандал♔
#46

Слышь ты КаРиШеНьКа♛ ты чё о себе возомнила?!Здесь никто не главный!Мы просто друг другу советы даём.А ты решила что ты авторитет???

Гость
#47
♔ девочка-скандал♔

Сообщение было удалено

КаРиШеНьКа♛

Квасная Девочка.вы что долбанутая???Ненормальная...НЕЛЬЗЯ БЛИНЧИКИ НА КВАСЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Исключительно на МОЛОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!А вот я лучше вас всех я здесь королева а вы нечтожные,вонючие ЛЮДИШКИ!!!

Квасная Девочка.

а я блины на квасе делаю,вместо муки манная крупа,вместо молока сыворотка,вместо масла маргарин.ммм...очень вкусно и аппетитно получается.Правда комочками...)))

Ну носит же болбо@бов земля и форум.Цыфры в правом углу смотри,***,прежде чем фигней маяться.

Начинающий блинопёк
#48
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов за разоблачение!!! Действительно некто не очень нормальный сам с собой побеседовал, я аж опешила))))

Гость
#49

Aaxaxaxa

Шахноза
#50

Ненавижу делать блины и они у меня никогда не получаются. Тесто на сковородке в комочек собирается. Что делать???? Сын их очень любит. Но научится не могу. :-(