Гость
Статьи
Шарлотка на …

Шарлотка на сметане(ищу рецепт)

Девочки, помогите пожалуйста. Разыскиваю рецепт шарлотки. Поискала на кулинарном сайте. Рецепт есть. Но не тот что мне нужен. Я давно как то делала. И в том рецепте точно помню что была сметана. Может есть у кого такой? Буду очень благодарна.

17 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.povara.ru/pirog/164/

---------------

Еще один вариант шарлотки. Со сметаной и маслом. 200 г мягкого сливочного масла растереть с одним стаканом сахара и тремя желтками. Три белка взбить отдельно в густую пену. В 200 г сметаны (15-20%-й) осторожно ввести масло с сахаром, желтками и белки. Чайную ложечку гашеной соды и муку А вот муки придется добавлять на глаз: тесто должно быть как на оладьи. Довольно жидкое. Очищенные яблоки кладут так: часть теста наливается в форму, выкладываются кусочки яблок, заливается остатками теста. Выпекается так же, недолго √ 30 минут при температуре 180 градусов.

Легкость и воздушность тесту придаст время перемешивания (15 сек) и тщательно взбитые яйца.

---------

Шарлотка с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

300 г хлеба ржаного

5 яблок

0,5 стакана сахара

5 ст. ложек сливочного масла

2 яйца

0,5 стакана сметаны

1 ст. ложка панировочных сухарей

сливки

Приготовление:

Сухой хлеб зачистить от корок и натереть на терке. Яблоки кислых сортов очистить от кожицы и семенных камер, нарезать ломтиками, посыпать сахаром. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить тертый хлеб, полить маслом, сверху слой яблок, опять слой хлеба, политый маслом. Залить смесью желтков, сметаны, сахара и взбитых белков. Запечь в духовке до румяной корочки. Подать со взбитыми с сахаром сливками.

гость
#2

http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml

#3

1. Спасибо) Кажется он)

Гость
#4

А можно вместо сливочн масла растительное? А то очень жирно..

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

растительное масло, вообще-то, жирнее чем сливочное :-)

гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

возьмите низкокалорийный маргарин

София
#7

мой рецепт:

- 3 яйца

- 1 стакан сметаны (кефира)

- 1 стакан сахара (можно чуть меньше)

- 1 стакан муки (просеять через сито)

- 1 пакетик ванилина

- 1 пакетик разрахлителя (смешать с мукой)

1. яйца взбить с сахаром

2. добавить в эту массу - сметану и т.д.

форму смазать растит.маслом. Нарезать тонко яблоки, чтобы был слой 1-2 см. Если яблоки не сладкие - посыпать сахарком. И я люлблю корицей. На яблоки выливаю тесто. В разогретую духовку (220) ставим нашу шарлотку, через 3 минуты убавляем до 180. и минут 30, точнее до золотистого цвета.

И ещё, я иногда в тесто добавляю кокосовую стружку, полстакана.

удачи!

4
#8

5,6, маргарин? Да я в жизни не буду больше есть этот продукт нефтепереработки!

И растительное масло намного полезнее, чем сливочное. Его даже принимают по ложке каждый день для очищения кишечника.

4
#9

София, хороший рецептик, спасибо!)

4
#10

София, хороший рецептик, спасибо!

Pushkin
#11

www.gotovim.ru

#12

Девочки и Пушкин) Спасибо огромное) Выручили)

#13

София сделала по вашему рецепту. Все получилось и та самая какую я когда то пекла) Еще раз спасибо)

Гость
#14
София

Сообщение было удалено

очень вкусно и без лишнего жира. спасибо

Наташа
#15
Терра

Сообщение было удалено

Посмотрите здесь - http://www.gotovka.org/ - много чего есть, найдете что хотите

все =)
#16

шарлота с яблоками и сетаной рецепт http://life.team22.ru/new/shar lotka_s_apple_recept

Гость
#17

тебе, жирной корове, только и осталось шарлотки на сметане жрать, п лядь жирная. Как мужик в юбке

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: