скоро лето, пора приводить талию в порядок. Давайте делиться вкусными, но диетическими рецептами-например, завтрак- овсянка , залитая кипятком. немного оливкового или кунжутного масла, соевый соус, …
продаются маринов проростки сои, овса и тд... оч вкусно с любым салатам, также можно обжаривать на сухой сковородке и с лепешками из кук муки и соусом..пальчики оближешь, а ккал мало... Лепешки- просто кукурузную муку развести водой, слепить лепешки и на сухой сковороде обжарить. Соус- помидоры обжарить с луком, остудить, добавить чеснок, огурцы брусочками, смешать с обжаренными проростками. Полноценный завтрак или ужин
грудки отварить или постную говядину-телятину, разорвать на волокна вилкой, 10-15 виноградин без косточек разрезать. смешать с ошпаренным мелкопорез луком, добавить йогурт для салатов или майонез постный, смешать. сверху немного мелко порезанного свежео ананаса
А в пакетике ск-ко граммов желатина?
Рецепт от меня: 300 гр. кальмаров (отварить или в пароварке), 2 болг. пеерц, 1 средний огурец, 1 луковица. Луковица полукольцами нарезать и замариновать на 10-15 мин (пока кальмары в пароварке) в 1 чайной ложке оилв-го масла, столовой ложке винного уксуса и 1 ст. ложке воды. Кальмары порезать соломкой (в пароварку сразу режу соломкой и готовлю 10 мин), огурец и пеерц также, смешать все ингридиенты с луком и соусом. Если салат суховат, добавьте чуть-чуть уксуса и воды. Это очень низкокалорийно и вкусно. Ест-но, соль, перец, специи по вкусу.
Еще можно сделать просто овощной салат - по 1 перца болг, огурца и яблока. Все заправить, смешав соевый соус, бальзамич. уксус, чуть-чуть олив-го масла.
Если нет бальзам-го, можно обычный виный, а если нет и его, то и обычный пойдет или хотя бы яблочный
Девушки, насчёт рецепта 33, который тут немного выше обсуждали. Это что же - мякотть баклажана на выходе практически сырая?
55, нет...мелко-мелко режете, успевает пропечься, почему же сырая..только я не в духовке. а в микроволновке делаю
Ди, просто речь шла про "пару минут", вот это меня и смутило.
Да, я тоже хотела уточнить насчет рецепта из баклажанов. Если я правильно поняла, то нужно с сырых баклажанов счистить мякоть, или их нужно запечь для мягкости, а потом вычистить мякоть?