скоро лето, пора приводить талию в порядок. Давайте делиться вкусными, но диетическими рецептами-например, завтрак- овсянка , залитая кипятком. немного оливкового или кунжутного масла, соевый соус, стакан творога, кофе.
Обед- суп-пюре из цветной капусты- капусту отварить. вытащить, взбить блендером, добавить плавленный сыр, зелень, дать закипеть-готово
В детстве анекдот рассказывали:
- Это лошадиное дeрьмо.
- Нет, это собачье дeрьмо!
- Беримор, что это?
- Овсянка, сэр!
Ха-ха-ха.
что за блевотина с овсянкой, не поняла???)))))))))
2, это не блевотина, а старый рецепт вывода шлаков.
даю рецепт: курные грудки замариновать в 1% кефире со свежей мятой - 3 часа.Запеч без масла в духовке. быстро, вкусно,диетически.
А зачем соевый соус с утра???
гость, вам не надо- не делайте, это очищающее средство, я за мес на 5 кг благодаря этому рецепту похудела.--овсянка , залитая кипятком. немного оливкового или кунжутного масла, соевый соус---вы пишите свое. не стоит обсуждать мое:)
масло то понятно,кунжутное, оливковое.. но соевый соус там зачем,в нем польза какая?лишняя соль?
Сообщение было удалено
Это вы мне?
Конечно это она Вам, гость)) видите какая агрессивная стала от всех этих похудательных мероприятий))))
7:) у меня соевый соус без соли, японский. с водорослями. в рецепт это входит, понимаете?:))))))0
Samanta Johns, да уж..это бывает с теми, кто соевый соус по утрам употребляет))
дамы, а давайте по теме. если вам не интересна тема- зайдите в другую
Строййняшка, простите,мы тут уже шутим)) просто ВЫ все так скомкано написали в теме, что я. прочитав ее, подумала,что на утро нужно кушать хавранную овсянку с маслом, соевым соусом и твороом вперемешку)))))))) я как представила все это))Сами понимаете))
А если по существу вашего вопроса, то я тоже "болею"правильным питанием, но все как-то экспромом делаю.. мало ем мяса, больше каш, овощей,специй.
ну да, вместо точки запятую поставила. не страшно, вобще этот рецепт известен давно. я мяса вобще не ем. максимум вареную курицу, не люблю просто, люблю рыбу.. а тут вот после гормон лечения нужно 20 кг скинуть, вот и решила подсобирать рецептов..ну за мес пока минус 5 , перейдя на овсянку и творог с утра , заменив все жареное вареным
Сообщение было удалено
а что вы ели до этого. может не в овсянке дело?
да, может просто сократили объем потребляемой еды втрое??? потому как если есть с утра овсянку, а после питаться в привычном режиме, мало что измениться.
да нет, просто лечение гормональными препаратами дает большие внутренние отеки еще и перераспределение жировой прослойки, короче брррррррр... есть я никогда много не ела, и на разгрузке 2 р в нед стабильно сидела...
Я у Вас спросила, зачем соевый соус с утра, почему-то мне залепили такой ответ, что я даже сначала не поняла, за что. О том, что надо и не надо, свое я пишу или нет-как вы умудрились увидеть это в одном простом вопросе-браво!
Гость, да успокойтесь Вы))))
пр
я тоже использую этот рецепт уже год. с оффсянко...стройнеется на нем хорошо.
Овсянка очищает организм от "мусора"
11.11.2008
Не случайно, что так называемый салат красоты готовят именно из этой крупы. Овсянка обладает целым "букетом" полезных свойств, а именно: нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение организмом жира, придает гладкость коже, а волосы делает шелковистыми и блестящими.
Полезна овсянка и для вашего кишечника. Измельченные зерна являются для кишечника своеобразным скрабом, так как они эффективно очищают его стенки от "мусора". Все в той же овсянке содержатся очень важные для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементы: магний, хром, йод, калий, фосфор, железо, фтор, марганец, витамины А и Е.
Нормализации обменных процессов в организме и выведению шлаков способствуют фосфолипиды, которые также в огромном количестве присутствуют в овсянке. Достаточно съесть всего 100 грамм овсяных хлопьев, чтобы покрыть 3-суточную потребность организма в витамине В1 и 50% суточную норму в витамине В2. Словом, рецепт красоты прост и незатейлив - овсянка на завтрак и вы в прекрасной форме.
если делаю разгруз, то овсянка с утра в виде киселя с соев соусом и маслом кунжутным, днем овощное рагу из некрахмалистых овощей и ложка клетчатки, вечером овсяный кисель.
глючный пупс, а как делают овсяный кисель?
овсяный кисель (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стакано воды
соль по вкусу
Инструкции:
Овсяную моку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку). Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкуск и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (а если еще и топленое). Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
я делаю несколько иначе, на кофемолке овсянку перемалываю, заливаю кипятком. наставиваю мин 40-час, подогреваю, добавляю соев соус и масло кунжутного семени
еще туда семя льна кидаю сверху..в общем, и сытно. и чистит классно, у меня даже лейкоциты понизились в крови
Спасибо, у меня бабушка что-то такое делала, как в первом рецепте. Приятные какие-то ассоциации возникают при упоминании киселя этого:)
Свекольный салат с растительным маслом и травками. Очень хорошо организм очищает и полезно вообще.
Один из вариантов моего ужина: пачка творога, 3-4 дольки чеснока раздавить или натереть, ст.ложка соевого соуса, можно добавить чайную ложку масла, оливк. или кукурузного. Не поняла нападок на соевый соус с утра.
я хоть с утра, хоть с вечера в салаты и творог и каши только соевый соус. дорогая наша Гость:)
оч хороший вариант творог с чесноком и зеленью
Я еще делаю разгрузы на чечевичном или гороховом супе-пюре
а сегодня готовила курицу-вниз курицу, обжарить в сковородке с высокими бортами без масла, слой баклажанов, слой помидоров, много лука, закрыть и томить на медленном огне..мужу со спагетти, себе с капустным салатом
курицу мелко порубить естесно:)
а еще оч люблю фаршированные лодочки из баклажанов- вынуть мякоть, порубить. смешать с сыром фета и зеленью, с белком яйца, в духовку на пару минут- вкуснотища, язык проглотишь. ккал мало
сверху полить оливк маслом с чесноком или кефир с чесноком и зеленью
А я в духовке люблю готовить или тушить - рыбу, курицу без кожи с какими-нибудь овощами типа морковки-лука-цветной капусты-стручковой фасоли-перца и т.д. Фантазирую, короче.
Еще очень люблю щи из обычной капусты (делаю без картошки поэтому и лопаю без ограничения). Рецепт: белокочанную капусту покрошить, из лука и морковки сделать зажарку на подсолнечном масле, все это закинуть в бульон и варить.
Я обычно делаю на курином бульоне. Пока курица доваривается - подготаваливаю овощи. Готовится быстро, за счет зажарки очень вкусно, и некалорийно - даже на ночь иногда ела, и худеть это не мешает.
Кстати, знаю рецептик низкокалорийного творожного десерта типа чизкейка. Там два вида творога (один обезжиренный), яйца, желатин и прочие мелочи. Сахара совсем немного. Если это впишется в тему - с удовольствием поделюсь.
Ну если действительно низкокалорийный, то поделись пожалуйста! сижу тут на диете уже неделю..... похудела, блин - меня народ не узнает в универе)) зато сегодня сижу уже часа три в инете рассматриваю рецепты блин всякие)))) и слюной истекаю))
Анна, спокойствие, блины - не наш метод :)
Первоначальный рецепт рассчитан на 10 порций, в одной порции указано - 260 ккал. Но! Там предполагается еще основа из теста. А я делаю только начинку.
Ингредиенты
1 пакетик сухого желатина
350 гр сыра рикотта
250 гр низкокалорийного творога (quark)
2 яичных желтка
2 яичных белка
Сок и цедра 1 лимона
2 ст л ванильного экстракта
100 гр сахара
Инструкции:
Желатин замочить 4 ст л холодной воды на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить.
Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.
Вместо этих двух сыров со страшными названиями я беру пачку обычного обезжиренного творога и пачку домашнего сыра - такой типа зерненый творог. Только при смешивании надо смотреть, чтобы все эти зернышки размялись в однородную массу.
А, вот еще суп вспомнила вполне себе диетический - гречневый)) Он, конечно, с картошкой, но ее надо-то пару средних штук на кастрюлю, которой на полтора-два дня хватит.
вообще рекомендую приобрести пароварку, в ней все получается диетически.
винегрет
рис/курица+рыба/гречка
Аля, пароварку мыть трудновато:) я вот аэрогриль хочу приобрести. а вобще, спасибо за рецептики, я еще 3 кг в минус:)
ната. а сахар можно заменить медом?
супчик из скумбрии- скумбрию сварить с 1 луковицой и морковкой, в конце варки вытащить их, кинуть лаврушку, 2-3 пучка зелени мелко порубленной,перец черный молотый.оч вкусно и низкокалорийно
Стройняшка, не пробовала, не знаю. Вообще там получается такое нежное сочетание вкусов: творог, лимон, ваниль. Не знаю, может и мед впишется. А какая разница? 100г сахара - это немного, а мед тоже калорийный.
да я вобще просто не ем сахар с детства, только мед в небольших кол-вах. Спасибо ха рецепт, попробую сделать
"не надо усложнять" - огромное спасибо за рецепт лодочек из баклажанов (33)! Только что сделала. Супер!
33 рецепт - с белков яйца - сирим или вареним?
Соф очка, как ви делали?
сырым, конечно, известный рецепт. зелень еще туда добавить и чеснок давленный, я еще помидор без кожуры добавляю