Девушки, нужны отзывы о мультиварке Panasonic SR-TMH18 Вот читаю о ней, у нее много функций, можно печь, варить, на пару готовить
Кто брал, расскажите стит покупать?
конечно стоит. у меня подружка на нее постоянно облизывается, все хочет купить. :) я как поставлю какой-нить плов готовится, или еще че-нить... а потом, дзинь - все готово. подружка: "ой, ну надо ж! и ниче возиться не надо, засыпала-залила и жди. хочу-хочу!" :))
покупайте обязательно.очень нужная вещь. купила и не пожалела
А расскажите - чего она умеет?
Конечно, покупайте. и на форум зайдите good-cook.ru, так народ такое делает.
У меня есть. Все она умеет. Супы варит, холодец как слеза получается, картошку-мясо жарит на режиме "выпечка", мясо тушит (обжариваешь овощи и мясо на режиме "выпечка")а потом ставишь "тушение". Бисквиты хорошие выходят, высокие. Кашу варит без участия человека :) и потом на подогреве ее до утра держит - проснулся - съел гречки, например.
Самое классное ,что закинул туда продукты, набрал программу - и пошел своими делами заниматься. Как готово - она пикнет и на режим подогрева переключаетсяя. Пришел - поел. У кого ребенок маленький или времени мало у плиты стоять - самое то.
Вкус супа и тушеного немного не такой, как на плите, более томленый что ли. Капуста тушеная классная выходит. И мыть плиту потом не надо, а сама мультиварка моется элементарно - только кастрюлька, а так как она со спецпокрытием, ничего не пригорает, ополоснуть только. Раз в 1,5-2 года кастрюльку покупать новую.
Да, там еще в комплекте пароварка есть, но я пока не пользовалась.
а я и пароваркой в ней часто пользуюсь, овощи и яйца туда закидываю. Да, мультя это наше все. Готовлю в ней стабильно 5-6 раз в неделю.
а я и пароваркой в ней часто пользуюсь, овощи и яйца туда закидываю. Да, мультя это наше все. Готовлю в ней стабильно 5-6 раз в неделю.
а я и пароваркой в ней часто пользуюсь, овощи и яйца туда закидываю. Да, мультя это наше все. Готовлю в ней стабильно 5-6 раз в неделю.
Покупайте, очень удобно! Я уже давно вторую хочу купить, одной маловато стало. Плитой почти не пользуюсь.
покупай, рис очень вкусный, каши хороши получаются, плов, стоять рядом мешать не надо, ничего не выкипает и не бежит, мыть легко.
Девушки,спасибо за отзывы. Буду заказывать наверное. Думаю для завтраков что нибудь готовить в ней, что бы с утра у плиты не стоять. Я люблю творожные запеканки а там она их готовит.
Муха, "Раз в 1,5-2 года кастрюльку покупать новую."
Это откуда такие сведения?
У меня, кстати, мульте 2 года уже. Кастрюлька уже кое-где поцарапалась и даже чуток облезла. Что, это очень плохо в такй готовить? А новая дорогущая..((
Кстати, суп и борщ в ней варить мне не нра. Овощи получаются какие-то безвкусные.
И от плиты я не отказалась вовсе. Так же запекаю в фольге, рукаве, на противине.
А в целом вещь суперская, согласна!
Гость 15, а какие блюда вам больше всего нравится в ней готовить? какие вкусные получаются? у вас панасоник?
Я тоже задумалась, что будет, если кастрюлька в мульте у меня совсем поцарапается... пока - 2 года - полет нормальный, тьфу-тьфу. Железяками туда не лезу (очень стараюсь, купила пластиковые половник-шумовку-пинцет-ложку для гуляша), а поцарапалась она, как раз когда я туда раз нож железный уронила, случайно, лезвием вниз :(
Вот думаю - если что, кастрюлька же алюминиевая, у нас есть в городе какие-то конторы, где восстанавливают тефлоновое покрытие на алюминии. Может туда отнесу. Надолго наверное не хватит, но хоть на полгода, и цена будет божеская по сравнению с новой кастрюлей. Или вообще - как наши бабушки - прокалЮ кастрюлю в подсолнечном масле (или в оливковом). Где-то читала, что если хорошо прокалить, то на алюминии образуется тонкий слой полимера из этого масла, который по свойствами практически тот же тефлон. Чуть менее "антипригарный", но все же. И восстанавливать его будет просто если что :) но по-прежнему нельзя будет мыть абразивами и железками туда лазить.
Автор, я ни разу не пожалела о покупке, уже купила еще 2 штуки - в подарок. Нравится там готовить всякие каши и "легкий" плов с курицей, с овощами (но настоящий, классический, готовлю по старинке в казане), всё тушёное, бисквиты и творожные запеканки, а также какие-нибудь пироги на скорую руку из слоеного теста (больше люблю дрожжевое), которое продается замороженным в "Пятерочке" и в других отделах замороженных полуфабрикатов.
Купила!! Значит приготовила вчера запеканку! Вкусная!!!! Только внешне бледноватая, а так все очень хорошо.
Пробовала жаркое там делать, неплохо тоже. Переборщила с перцем, получилось супермега перченное))
Хочу сациви попробовать.
18, я так понимаю вы берете готовое тесто и из него пирог делаете?
15, сведения из интернета. Если часто готовить, то тефлон на кастрюльке стирается. Я новую не покупала пока, у меня ей и года нет. Готовить в поцарапанной кастрюльке не плохо, просто подгорать начинает, мыть приходится тщательно. А кастрюлька новая дорогая, вроде около 1500р.
я готовлю и в мульте и на плите. В мульте - бисквиты, творожные тортики, тушеное рагу, тушеные овощи, плов, каши. Рыбу недавно жарила морскую кусочками - супер!!! потом плиту мыть не надо от масла и получилось хорошо. А, холодец еще там классно, поставил и ушел, пену снимать не надо. И чистый, как слеза.
Автор, в мульте многое из выпечки получается по виду бледноватым, т.к. нет такого "припекания" сверху, как в духовке, и не обдувается горячим воздухом. На качество и вкус не влияет, мы просто привыкли, что румяная корочка делается либо смазкой пирога яйцом/маслом, либо без нее - бисквиты не смажешь :)
Для того, чтобы смотрелось красиво без "смазки" - я просто переворачиваю бисквит или запеканку вверх дном при подаче на стол.
И вообще многое печется медленнее, чем в духовке: в мульте температура 180 градусов, а в духовке можно делать и 220-280. Но зато все такое нежное, воздушное!
Но есть вещи, которые требуют именно высокой температуры выпечки, их лучше в духовке.
Пирог: покупается замороженное тесто (я предпочитаю слоеное дрожжевое, оно у нас продается в упаковках примерно по 500 грамм или даже больше, оно для "мультяшных" пирогов лучше).
Размораживается в микроволновке - сначала ~30 сек с одной стороны, потом 30 с другой, если совсем замороженное, то повторить обе стороны. (Если размораживать за раз больше 30 сек, то тесто местами "припекается").
Для "повседневного" пирога хватает 1/2 этого куска теста, я его отрезАю, получается тонкий квадрат. Остаток - обратно в пакет и в холодильник (можно в морозилку, если не собираетесь печь в ближайшие дни).
Потом - если есть время - либо дать постоять ему минут 20-40, либо сразу раскатывать. Тесто, которое успело чуть "подойти", лучше, получается нежнее и легче раскатывать.
Мало того, если после разморозки тесто спрятать не в морозилку, а просто в холодильник, то через несколько часов оно немного "подойдет", т.е. кусок, оставленный на завтра, окажется готовым к выпечке сразу :)
Но если нет времени, раскатываем сразу, делаем лепешку чуть больше дна кастрюльки, запихиваем в мультю, накладываем начинку, защипываем края в зависимости от начинки и сколько теста положили, минут 35-55 выпечки.
Моя излюбленная начинка для такого пирога была сделана в первый раз в режиме "по сусекам поскребла и впихнула все что нашла" :)
А нашла я немного (грамм 200-250) кураги, 1 довольно крупное яблоко ("забугорное", кислое и твердое) и на донышке банки - жидкость от почти съеденного айвового варенья :) Перед тем, как возиться с тестом, помыла и замочила курагу в воде. Когда пришла пора класть начинку, я порезала замоченную курагу (1 штуку - на 4-6 кусков), и яблоко - прямо со шкуркой, на мелкие кубики ~1-1.5 см. Все это вперемежку насыпала в качестве начинки, а сверху немного, буквально каплями - жидкость из варенья. Загнула получше края, чтобы варенье не вытекало. Пекла минут 45. Края остаются сверху бледные, но нас это не смущает.
Получилось ТАКОЕ объедение, что сын не смог остановиться, сожрал ВСЁ (кроме "моего" куска), и у него заболел живот :)
Варенье можно и не класть, обычно яблоко и замоченная курага дают достаточно сока, чтобы было не сухо.
25 Нежный огонь, СПАСИБО за рецепт "по сусекам" :))))
Это идея взять готовое тесто и начинку , правда будет бледненький, но думаю что вкусный
Готовила сациви вчера с курицы, неплохо , но орехи поджарила(зря) и получился вкус блюда чуть ореховый
Хотя я еще эспериментирую.Тут говорят есть много рецептов и нете, посмотрю
Зато я делаю свою овсянку в мулти, удобно как!!! С вечера залила молоко, воду(разбавляю молоко, делаю нежирным.В таком виде можно употреблять) сухофруктики и кашак утру готова и просто супер, вязкая как я люблю ))
Да, надо сказать спасибо изготовителю ))
21 муха, а на какой проге вы рыбу жарили? у меня нет жарки ((
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а где вы купили мультиварку? Я тоже хочу, но в инете нигде нет в наличии ((
Я бы тоже накупила бы на подарки, да по 7 тыс не потяну!
А когда она стоила всего 3 тыс, денег не было вообще(бывает такой кризис).((
Больше всего в мульте мне нра готовить плов.
Сообщение было удалено
Жарьте на выпечке. И ещё. Пройдите по "форуму хорошей кухни", узнаете много полезного. Удачи и всего вкусного!
Умоляю, где вы купили мультиварку, очень нужно!!!
да везде они продаются, вы что, из аула?
Сообщение было удалено
Сижу дома с грудничком, по магазинам ходить нет возможности, а в интернет магазинах нет в наличии, так может подскажете конкретнее где это "везде"? Спрашиваю не из любопытства, хочу купить!
в любом городе в маг бытовой техники, также в инете
http://www.multivarka.ru/
но аэрогриль лучше
Не "лучше". а у каждого из них свои особенности, кому что больше подходит.
Кроме того, аэрогриль - весьма "прожорливая" штука (электричество), если сравнить одно и то же блюдо в мульте и аэрогриле (не сравниваем те, которые кто-то из них не умеет делать).
Мультя потребляет немного по сравнению с аэрогрилем, и - как электроприбор- не напрягает даже старую полудохлую советскую проводку (макс. мощность 670 ватт в самом злостном режиме).
сравнила то и то, аэрогриль лучше бесспорно, можно делать и в пароварке и в гриле. с электричеством-разные модели по-разному потребляют
В нашем ауле под названием Курск мультиварок нет ВООБЩЕ и никто о них не слышал. Еле-еле нашла, и то неделю купить не могла, предприниматель не знал сколько она стоит сейчас, так как закупил ее 8 месяцев назад. Еще в Эльдорадо есть одна-единственная за 7 тысяч. А вещь изумительная, полезная.
Подскажите, а на пару она хорошо готовит? Очень хочу пароварку, а тут такая мультифункциональная штуковина. Как получаются продукты от варки на пару, вкусные?
Сообщение было удалено
У меня есть. Все она умеет. Супы варит, холодец как слеза получается, картошку-мясо жарит на режиме "выпечка", мясо тушит (обжариваешь овощи и мясо на режиме "выпечка")а потом ставишь "тушение". Бисквиты хорошие выходят, высокие. Кашу варит без участия человека :) и потом на подогреве ее до утра держит - проснулся - съел гречки, например.
У меня мультиварка корейская CUCKOO CR-0821FI, готовит быстрее чем панасоник и по функционалу удобнее. Корейцы специализируются на мультиварках это их основной продукт, а для панасоника это сопутствующий продукт, производится в Тайланде или Китае или Калининграде.
Сообщение было удалено
пжлст,обяъсните все-таки в чем превосходства аэрогриля?Я на распутии-что же все-таки купить аэрогриль или мульиварку?
[quote="Кошка"]но аэрогриль лучше[/quot
а поподробнее можно?
я как раз раздумываю,что же лучше купить аэрогриль или мультиварку?Какие там принципиальные различия?
Смотрела аэрогриль-прозрачная кастрюля,сверху крышка с таймером и шкалой температуры-конвекционная печь
А картошку какую там можно делать ?
Всем огромный привет. Мультя у меня уже 2 года. Плита практически отдыхает.
На пару очень многое готовила Например: филе бедра (оно сочней чем грудка)натерла специями чуть чуть обмазала майонезиком( можно и без него)внутрь положила по кусочку сыра (любого и любом кол-ве кому как) завернула каждое бедрышко в фольгу и на пар мин на 20-25. Вкусно не передать.
У меня даже дети на ней готовят, когда я домой еду и попадаю в пробку. Помыли гречку залили водой посолили нажали кнопочку и ждут.
Единственный МОЙ минус, ну никак не получается у меня варить там рис, но я все равно добьюсь.
Про аэрогриль от моих знакомых слышу практически то же самое что и в мульте, только в аэрогриле коптить можно и корочки зажаристые получаются. Хотя могу ошибаться.
Я не очень умею жарить картошку на сковороде, ну не получается она у меня. А в мультяшке порезала брусочками и на 20 мин перемешала и сново мин на 15-20. Скажете долго да дольше чем на плите, но в это время я и с детьми уроки проверю и поиграем в настольные игры (уж очень они у меня это любят)Или салитик сделаю.
Вот собираюсь вторую покупать, в одной гарнир в другой мяско/рыбка, или в одной супчек, в другой запекается... А рецептов на сайте www.good-cook.ru и www.multivarka.ru навалом
Получается, что готовка в мультиварке полезна для здоровья, так?
Вы экономите время, что еще? Не могу понять как в ней готвоить плов,т.к. привыкла к традиционному казану. Я в самом начале хозяйничанья, не могу определиться нужна ли мне эта вещь в хозяйстве. Буду признательна за все комменты.
Кася: Да готовка в мульти оч.полезна, мин.масла, чаще вообще без него. А когда готовлю на пару то в кастрюльку с водой можно положить рис, картошку и т.д., а в миску для пара, рыбу/мясо и т.д. Мультя у меня уже два года и я все это время на нее не нарадуюсь
Гость, спасибо юбольшое, буду брать 4,5 л
Пожалуйста. Я на нее сестру подсадила и сестру мужа тоже. Я вот хочу купить еще одну, мне все мало :-)))