Не судите строго но так вышло что не умею готовить борщ. Буду рада выслушать не сложние способы приготовления, спасибо.
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EE%F0%F9&x=29&y=6
Я считаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща и каждая к нему приходит сама. Набор продуктов стандартный, экспериментируйте.. Я вот , например, терпеть не могу картошку в борще и мои домашние тоже, а кто-то считает, что без нее борщ-не борщ.Я обжариваю свеклу сырую и натертую на терке, вместе с морковкой сырой до готовности, именно туда я добавляю все специи, уксус, томатную пасту, соль, сахар и это как заправка такая получается, очень острая. А отдельно там варится капуста с луком в воде или на бульоне практически без соли. Вот весь секрет в этой заправке, ее добавляешь в самом конце и уже не кипятишь..
спасибо болшое, завтра буду еxспереминтироват.
ЭКСперИмЕнтироватЬ
ЭКСперИмЕнтироватЬ
ЭКСперИмЕнтироватЬ
2 Гость прав. Вот я никогда не кладу свеклу и никакого сахара и уксуса - ну ни разу у нас этого в борще не было сколько мама готовила и у меня тоже нет... Рецептов борща много.
Вам Русский, или Украинский??
7 - по-моему без свеклы это уже не борщ
А я никогда не любила борщ. В детстве он мне напоминал расчлененных животных, а сейчас закинутую в суп прокладку..
Сорри, не хотела портить аппетит, просто высказаться)
Сообщение было удалено
ЭТО У УКРАИНЦЕВ БОРЩ, с помидорами, а у РУССКИХ с СВЕКЛОЙ,
Дубинушка, ну вот я о чем. А я не понимаю свеклу в борще. Вот такие-вот у нас у всех борщи разные.
Автор, вот смотрите http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ сколько рецептов. А еще есть зеленый борщ из щавеля - летом очень вкусно.
Что касается свеклы, то это личные предпочтения хозяйки. У нас дома - никогда не клали свеклу в борщ, а у соседей всегда. Надо ли говорить, что привычным остается тот борщ, что знал в детсве.
Поэтому вы просто возьмите мастер-класс у знакомой, борщ которой вам нравится. Или у мамы если вам хочется борща дества. Если вы хотите борщ для своего молодого человека делать - то спросите у его маман. Ей будет приятно Ж)
Я делаю так:
1. В кипящую воду или бульон ОДНОВРЕМЕННО положить нарезанную капусту и картошку; 2. В сковороде обжарить лук, морковь, нарезанную соломкой свёклу и помидоры; 3. Затем из сковороды все переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. 4. Варить ещё где-то 15 минут; 5. За 5 минут до окончания варки я добавляю лавровый лист. P.S. Ещё иногда делаю борщ с фасолью фасолью. Но её надо предварительно замачивать на ночь и потом варить вместе капустой и картошкой и туда же добавить пассерованные овощи. Уксус не добавляю никогда.
Мясной бульон + картошка + капуста + пассерованные вместе свекла, морковка, 1 ст.л. томатной пасты и немного сахара + заправка для борща Магги в конце + зелень
Приятного аппетита)
Сообщение было удалено
А ЛАВРУШКААААА????!!!!!
А я пока варится картошка с капустой обжариваю по отдельности, свеклу, морковь с луком, болгарский перец, потом помидоры, которые после тушения протираю в блендере вместе с небольшим пучком кинзы, петрушки, укропа и в конце добавляю эту заправку в борщ и ни в коем случае никакого уксуса, кислинку придадут томаты.
Сообщение было удалено
дура что ли?
Я вот не обжариваю свеклу, а тушу ее. Тру на терке, на сковородку в свеклу выливаю пару поварежек уже готового бульена, и тушу минут 5. а потом в кострюлю к уже всем овощам, и мясу.
С свеклой кипеть борщ должен не долго и не сильно, Т. К Посветлеет, и не будет таким красным.
Сообщение было удалено
Да что Вы на эту ебанутую внимание обращаете?
Их тут сборище, а как вместе это *** соберется, все, считай пропала ветка.
Муха, Агентша, Рупрехт, Вася, Сопляк с дубинкой...
Читаете ник, .. комментарий читать уже нет смысла= добрый совет.
20, а! Понятно! Неадекват в эфире.
Сообщение было удалено
Не люблю..)
Сообщение было удалено
Не надо мне сравнивать с Васей и так далее. Я сказала, что мне этот ваш борщ напоминает. А если не нравится, то летите мимо.
А лето скоро на дворе.. Какой мне свекровь рецептик холодного борща передала, окрошка отдыхает. Спасибо напомнили про борщ, вот сейчас холода сойдут и жара начнется, надо будет приготовить. В принципе ничего особенного, зато диетическое блюдо и разогревать не надо)))Варится на воде и едят холодным, как окрошку.Также все пережаривается на небольшом количестве масла, правда никакой картошки там нет и в поминет. Свекла и побольше, сырая и тертая на терке,лук, морковка и.. вот это очень интересный вкус придает.. корень сельдерея.Капусты не надо.. не тот вариант для холодного борща, лучше перц болгарский и помидоры, соль и перц и сахар по вкусу, все-таки я уксус чуток кладу. И вот на скоровороде все это потушили до готовности, а потом в кипяток и сразу с огня убрали. Пробуете на вкус и сами смотрите посолить или поперчить или сахар положить. Потом чеснок давленый, зелени много. все, пусть остужается и в холодильник его, а потом холодный и со сметанкой и в жару.. Это что-то)))
так это же не холодный борщ, а правильно называется свекольник
Сообщение было удалено
а ну если так.... тогда он мне напоминает плавающий тампон
Муха, вашу машу... Иди целлюлит лечи, а не торчи на ветках про борщи.
А я свеклу отдельно варю, потом холодную свеклу тру на терке и добавляю в готовый борщ. Кипятить минуту не более. Последний штрих - мелко порезанный или тертый чеснок.
а я вместо уксуса выжимаю лимон и сахар не добавляю. свекла свою сладость имеет
Я люблю постный борщ. В кипяток - картошку, капусту , потом морковку, свеклу сырую кубиками(много), пастернак кубиками (белый корень), зажарку из лука и томата. Летом - помидоры. Болгарский прец много, зелень. Уксус у нас не кладут вообще. Летом холодным уходит на ура. Особенно вкусно так делать с минимумом зажарки-тушения с молодыми овощами - молодая картошка, капуста, морковка, свекла и еще свекольной ботвы можно кинуть.
Предлагаю рецепт русских щей(без свеклы)
Для бульона берете свинину на косточке, желательно с жирком. Снимаете пену,убавляете огонь,для прозрачности добавляете луковицу( целиком), солите, варите 1- 1,5часа бульон. Вареную луковыцу вынимаем.Попробуйте кусочек мяса, если сварился, то вынимаете. Пусть мясо остывает. Когда остынет-отделите от костей и нарежьте порционными кусочками. Пока бульон варится можно подготовить ингридиенты. Шинкуете свежую капусту, порежьте картошку,мелко лук, потрите на крупной терке морковь. Если бульон готов, прибавляете огонь, как закипит бросаете туда капусту. Как закипит, бросаете картошку. Паралельно делаем заправку. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом засыпаете лук, обжариваете, следом морковку,можно еще мелко порезанный болгарский перчик, тушите, затем мелко порезанные без кожицы помидоры. Кожицу легко снять, если сперва помидоры обдать кипятком, потом хол. водой. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту. Все протушить минут 5.Когда бульон с картошкой и капустой закипит, закладываем туда заправку со сковороды. Кидаем приправки какие есть в доме. Перчики всякие, травки, лаврушку. Пусть все еще поварится на медленном огне. Когда все проварится( картошка например будет готова), то огонь выключаем. И когда перестанет кипеть, бросаем в борщ 2-3 зубчика мелко потертого чеснока. И порционные кусочки мяса. Лаврушку вынимаем. Ну и собственно все. Вуаля)
про мышьяк не забудьте!!!))))))))
а я в последнюю очередь кидаю капусту и зелень и просто довожу до кипения и выключаю. это кубанский борщ
Свеклу действительно лучше обжарить. Вкуснее.А кубиками я не порчу бульон.Неизвестно что там за гадость напихана.Все натуральное. Наши любимые овощи.
здесь можешь скачать книжку, как готовить борщи и супы (оригинально)
lediboss.ucoz.ru/index/0-14
В кипящую воду - 1,5 л положить очищенную целую свеклу - 1 шт., варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук - 1 шт. и морковь 1 шт. протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель - 2 шт. Через 10 минут добавить капусту - 1 небольшая головка, когда капуста свариться до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту - 1 ст. л., соль, сахар по вкусу. При подаче заправить сметаной и зеленью.
Сообщение было удалено
А мясо где?
Молодцы бабы!Но токма обязательно очень спелые помидоры и борщевая(полосатая) свекла.