Уже 4 года как я пью зеленый чай ежедневно. А недавно в какой-то передаче сказали, что люди ДУМАЮТ, что пьют настоящий зеленый чай, а на самом деле в большинстве случаев оказывается, что это далеко не тот зеленый чай,это может быть и подделка, и раннее использованный и высушенный повторно. Так вот вопрос, кто знает, как не ошибиться с чаем, какой марке можно доверять?
Автор, "высушенный повторно" - это глупости. Листья завариваются, разворачиваются. Если их и высушишь, обратно также их уже не скрутишь. И где они берут этот "использованный чай"?!
Года 2 пью только зеленый чай. Чёрный перестала пить вообще. Цвет кожи улучшился, хотя, может это никак и не связано с чаем.
Вначале перепробовала разные, остановилась на этом.
Ташкентский ╧95. Самый лучший что я пила, а пила я их не мало, я заядлая чаеманка, в Пекине набрала себе КУЧУ чаёв, Но, Ташкентский самый лучший, В Ташкенте есть еще развесной, зеленый, его таи называют- порх, из-за скрученного крупного листа, ЭТО ПРОСТО ОПИУМ!!! Он там самый дорогой.
За других не отвечаю - но, что касается меня, то даю гарантию: использованный чай в продажу не пускаю:). Дата. Подпись. Печать.
Столько раз завариваю, что даже гостям своего друга, самым, на мой взгляд, презренным и пинаемым созданьям, не получается его предложить... эх.
кстати, у тех, у кого проблемы с густой кровью/ тромбофлебитом, зеленый чай нельзя. на всякий случай.
нууу, вы совсем не разбираетесь в чае =)
Russian Girl, вы видели какой косяк с вашим именем? только у вас видно, где вы были, что говорили и вообще.
Сообщение было удалено
А чего такого? У меня тоже видно и это даже к лучшему. Меня на одной ветке сейчас подставили воспользовавшись моим ником, а так хоть видно - где ты писал и чего.
6, это в настройках можно галочку поставить, чтобы было видно/не видно эту инфу. так что никакого косяка
7, а у Вас, кстати, не видно)
9 Посмотрите плиз, а сейчас?
Пила Ahmad зеленый в пакетиках, потом попробовала Akbar - цвет воды светло-коричневый, я тогда внимания на цвет не обращала, а недавно купила "Hyleys English Green Tea" и "Qualitea The Golden Range" - они светло-зеленым цветом, вот у меня и появились вопросы, а потом еще и передачу посмотрела, там один певец обмолвился об этом... А как завареные повторно - в Японии и Китае, и так далее в восточный странах после ресторанных чаепитий, где это считается ритуалом, не выбрасывают, а собирают для повторного применения
10, а сейчас видно!)
2,расскажите,пожалуйста, подробней про чай порох
Я разный зеленый чай пила, китайский тоже покупала. Но у меня давление сильно упало и постоянно было низким, я ходить не могла, даже лежала и голова кружилась, сильная слабость. Испугалась что это со мной. Это от чая оказывается, а я не знала, врач сказал потом. Но когда пила зеленый чай не заметила чтобы кожа очистилась, как были прыщи так и были, никаких других плюсов тоже не заметила.
Сообщение было удалено
а того, что эта инфа видна только хозяину ника, а всем форумчанам - нет.
Зёбра, конечно я знаю. По умолчанию ведь галочки там не стоят. Я здесь ни от кого не шифруюсь. :) А личная информация у меня закрыта. Кажется... :)
У меня есь этот gunpowder то бишь порох. Вкус табака какого-то. Сначала проглючило, шо я селёдку съела. Потом мне объяснили, шо это привкус дымка ))
Сообщение было удалено
От настроек зависит. Если помечаете галочками соотв. позиции, тогда становится видно.
Сообщение было удалено
понятно, я думала индивидуальный косяк.
Зеленого чая в день нужно выпивать не больее 1-2 чашек! Это важно иначе вред нанесете, замените его на травяные смеси...А вобще сейчас активно все переходят набелый. он более богат на антиоксиданты VS зеленым
Я покупаю чай в супермаркете, выбираю не из дешевых + смотрю на упаковку..лучше в метал банке ...у меня нет определенного бренда, пью разные
Арина Даворская, про белый чай я услышала только неделю назад, дыже не знаю, если он уже имеется в свободной продаже. Как он называется?
Сообщение было удалено
В узбекистане зеленый чай пьют ЛИТРАМИ, и здоровью Бабаев ПОЗАВИДОВАТЬ ТОЛЬКО МОЖНО!!
Сообщение было удалено
Это высокогорный, крупнолистовой чай, просто листья скручены в виде дробинок.
Вкус ОБАЛДЕННЫЙ.
Не люблю зелёный чай.Вкус не нравится.
Сообщение было удалено
попробуйте смешать зеленый с черным.
в нём кофеина огромное количество
Сообщение было удалено
Вы сейчас насоветуете тут:))))белый САМЫЙ тонизирующий чай из всех сортов, самый богатый кофеином и его пьют самыми малыми дозами за весь день. Пейте лучше ташкентский литрами. Это можно.
Из доступных чай индийский ньюби newby, порядка двух сотен за коробку, листовой или пакетированный, остальные дороже. Ахмат и про это не чай, это отходы и красители, к тому же российская марка, якобы иностраная.
Помните, что зеленый чай повышает в организме уровень мочевой кислоты (не путать с мочевиной), и приводит к заболеванию подагрой, это заболевание суставов. Если нет проблем с суставами, почками, то пейте на здоровье, почему бы и нет, но только хороший чай. Осторожно отнеситесь к новым сортам, чай обработанный дымом для непривычных людей рекомендуют чуть чуть добавлять к привычному чаю. Самый дорогой и качественный чай это типсы, т е нераспустившиеся почки, даже еще не первые верхние листочки. Найдите в инете маркирову чая и прочтите, тогда научитесь читать информацию на упаковках и не думать что орандж это нечто связанное с апельсином.
Зеленый чай еще делится на скрученный, связанный,, листовой , ароматизировнный и др. Но речь идет не о дешевых сортах, а о настощем чае, в который не добавляются никакие ароматизаторы и красители. Цены никак не меньше 200 р за упаковку, причем это самый дешевый чай, ну хотя бы как то доступный простому потребителю. В среднем рублей от 500 за 50 100 гр можно предполагать что это хороший чай, важно еще смотреть кто производитель.
Постоянно пить зеленый чай нельзя,он вымывает кальций.
а я вот больше квас очаково люблю )
Наоброт зеленый чай показан как профилактика тромбофлебита.Во вторых кальций есть в его составе он ничего не вымывает, только добавляет.Не стоит покупать брендированные чаи, потому как там качество в погоней за прибылью потеряно.Настоящий чай не может стоить дешево, но те выгоды которые он дает для здоровья колоссальны, к примеру чай Пуэр не только помагает при похудении, но и нормализует работу всего ЖКТ, выводит токсины и шлаки, а так же люди кот его пьют их днк длинне в среднем на 5 лет.В Китае пуэр чай красоты стройности и вечной юности.Мы с мужем покупаем в магазинчике - www.daotea.ru, очень давольны качеством.А чай в пакетиках и ароматизированный в лучшем случае не нарведит вам, ибо какие ароматизитора там неизвестно..
Белый чай и желтый наиболее полезен для кожи, так как там больше всего витамины С и катехинов- природных антиоксидантов.
Я пью зеленый чай, но только с добавками. Нравится с жасмином очень и мятой.
Покупаю обычный беседу, не дорогой и очень вкусный. Раньше разные брала и дорогие в том числе не очень нравились, а этот всем домашним подошел.
[url=http://mail.ru]Ой!!![/url]
Постою послушаю - тоже люблю зеленый чай. Покупаю развесной в чайных магазинах.