Я обзавелась наконец-таки вчера пароваркой Северин. Много нашла материалов в инете про использование пароварки, но вот не совсем мне понятно, как в ней готовить кашу и омлет. Расскажите мне пожалуйста. А еще поделитесь отзывами об этой пароварке, если у кого она есть. Спасибо!
Насыпаешь гречку или рис и варишь на пару. Чем не каша? Про омлет не знаю, фигня какая-то, он же прольется через сито.
Это в мультиварке можно сварить и жидкую кашу и рассыпчатую, сделать омлет, плов и даже испечь пирог или запеканку. И пароварка там есть. Че-то вы не то купили...
http://parovarka.com/blyuda-iz-krup/
http://parovarka.com/blyuda-iz-aic-i-molochnyh-produktov/omlet-aichnyy.html
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=410577
персик, в комплект должна входить чаша для риса В ней можно варить кашу или делать омлет В чашу помимо крупы наливаешь воды для приготовления каши Сама каши не варила, но рис и рассыпчатая гречка - это крупа и чуть-чуть воды, время приготовления - 15 мин. Для каши, видимо, воды больше и времени больше
Сообщение было удалено
Ну я вообще-то в основном собиралась в ней готовить мясо и рыбу на пару + хотелось бы конечно омлет делать - но никак не кучу других блюд. То есть я ее осознанно только для этих целей и взяла.
Сообщение было удалено
А мне почему-то казалось по дурости моей, что раз пароварка - то и просто сухой рис в чашу кладешь. Просто чаша то эта довольно маленькая и непонятно как туда и рис, и вода поместятся. А для гречки чуть-чуть воды - это сколько примерно?
[quote="гость "]http://parovarka.com/blyuda-iz-krup/
http://parovarka.com/blyuda-iz-aic-i-molochnyh-produktov/omlet-aichnyy.html
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=410577[/quote]
Спасибо большое за ссылки - сейчас их изучу.
Да, огромные порции варить в чаше не предполагается, видимо... Персик, я тоже по дурости положила рис в чашу без воды - итог - мокрый и сырой рис Воды нужно обязательно добавить По гречке точно не скажу - но у меня в большинстве случае получалось нормально, когда вода заливалась где-то на половину объема гречки Но это все методом проб и ошибок...
Сообщение было удалено
Спасибо большое, деревенщина - буду учиться! и вот еще вопрос - котлетки надо на фольгу или просто в чашу на дно класть?
Персик, идите на кукинг ру - там вам профессионально посоветуют!
Я вот не пойму, а что, в прилагающейся инструкции к пароварке не указано КАК надо готовить то или иное блюдо? Тоже приобрела недавно пароварку Браун 2 яруса. Там и чаша для риса большая и есть чаша для окрашивающих продуктов. Нравится - не то слово! Омлет в ней готовить-одно удовольствие! Каши получаются как в русской печи! И в инструкции есть табличка, где расписано как готовить те или иные продукты.
[quote="Оксана"]Я вот не пойму, а что, в прилагающейся инструкции к пароварке не указано КАК надо готовить то или иное блюдо? Тоже приобрела недавно пароварку Браун 2 яруса. Там и чаша для риса большая и есть чаша для окрашивающих продуктов. Нравится - не то слово! Омлет в ней готовить-одно удовольствие! Каши получаются как в русской печи! И в инструкции есть табличка, где расписано как готовить те или иные продукты.[/quo
Вот именно, что время для приготовления каждого продукта расписано, а как именно продукты готовить - не написано.
Персик, в моей пароварке расписано не только время приготовления, но и кол-во грамм крупы (по видам расписано) и кол-во воды для них в чашу для риса. В общем, для основных продуктов все в таком духе расписано. Конечно же, омлет там не написано как готовить))) Это я уже из инета подчерпнула :) А то что к крупе нужно воду в чашу добавлять-там написано помимо таблички той.... Ну...я не спорю, возможно, не все производители пишут что да как готовить (из основных продуктов). Это им только в большой минус!
Сообщение было удалено
Оксана, мне совсем инструкция не понравилась. Технические особенности эксплуатации расписаны дотошно, а вот насчет продуктов только несколько абзацев и вот эта таблица сколько минут, что делать. А вот как именно то или иное блюдо делать не написано. Ну я зайду на форумы, буду путем проб и ошибок учиться :-).
не вводите людей в заблуждение по поводу "кк в русской печи".
Пароварку очень уважаю и часто готовлю. Но вкус иной- ни с чем не сравнить.
Автор, воды в чашку с рисом или гречкой положите в 1.8-2 раза больше. Если рис любите неразвренный, то поменьше.
На практике сами все поймете.
Овощи и мясо кладите на сами поддоны. Никакой фольги. Учтите, что готовится на пару и он должен и в верхние чаши попадать.
Девочки в пароварке готовить омлет очень просто, яйца, молоко и тд нужно просто перемешать в емкости полностью закрытой, т.е не сито. Я готовлю его 20мин, получается просто супер. Попробуйте!!!!!!
Сообщение было удалено
Прошу прощения, а никого кроме меня не удивило поведение пользователя Оксаны!? Персик просила подсказать как готовить, а Оксана тупо похвасталась тем, что у неё в инструкции всё детально расписано и ни пол словечком не помогла. Странная Вы, Оксана.
Персик, у меня в инструкции написано, что воды нужно в 2 раза больше чем крупы. У меня вот и макароны готовить можно(наверное у всех можно, у кого есть чаша специальная) - там тот же принцип - воды в 2 раза больше.
Час назад купил пароварку 3 яруса. подскажите любезно как приготовить горбушу мороженую,картофель сырой и фасоль мороженную одновременно.Плис
а я вот наоборот котлеты и рыбу готовлю на фольге. и другие (тефтельки там или перцы фаршированные.). Тогда конденсат с крышки попадает туда и получается соус из мяса. Очень сочно и вкусно. И не мешает пару дойти до второго яруса. Готовила гречку на пару. Но интуитивно налила воды в крупу. И получилась отменная каша. Рис тоже делаю. Но похуже. Его в основном делаю для фарширования чего-нибудь. В общем пароварка действительно рулит. Какое количество овощей на салаты для праздника можно сварить! В кастрюльке я бы до пенсии все это варила. А тут забила две чаши и готовь.