Подскажите рецепты вкусной тушеной рыбы с овощами. Какие сорта рыбы годятся? Последовательность приготовления. Собираюсь тушить в казанке для плова. Спасибо.
P.S. Если напишет Флай, буду очень признательна.
Треска, пикша
http://kuking.ru/3_1072.htm
http://www.say7.info/
фу. рыба, да ещё тушеная, да ещё и с овощами.... гадость.
Очень понравилась белая рыба вместе с морковкой,нарезанной кубиками и корнем сельдерея,нарезанным такими же кубиками.Рыба крупными кусками,засыпать овощами и немного воды.Специи и соль по вашему желанию.Есть специальные наборы.В духовке на не сильно высокой температуре довольно долго.1.5 часа.Смотреть по овощам,чтобы не разварились.Получается очень вкусно и красиво.Рыба белая,корень сельдерея желтоватый,морковь оранжевая.Потом можно посыпать зеленью,немножко.
Вода помогает блюду не высохнуть в первые минуты готовки.Закрываю протвинь листом фольги и накалываю его.
Бабушка делала так треску с луком и морковью. Я не ела.
Рыба с овощами моё любимое блюдо. Никогда не кладу морковку.Рыбу действительно лучше брать белую.А овощи практически любые, кроме картошки. Обычно беру посудину, наливаю немного масла, лук слегка пассерую, на него рыбу кладу и овощи, например, стручковую фасоль, или цветную капусту и пряности. Хорошо семена фенхеля, душистый перец, имбирь. Смесси никогда не беру - в них обязательно есть глютамат
Ошибка - смеси. Воды надо добавить,конечно.И соль.
Рыба по донскому. Филе судака (в идеале) или белый амур, или карп, толстолобик - пожарить кусочками. Обжарить лук полукольцами. Потом морковь кружочками или полукружочками. Потом пастернак (белый корень). Все овощи жарить отдельно. В сотейник положить рыбу, потом овощи, чуть подлить на дно водички и тушить до готовности овощей. В оригинале еще кладется томат по вкусу в начале тушения, я после готовности закисляю соком лимона (один лимон на сотейник).
Наверное такую рыбу можно и морскую сделать, я не пробовала. Белая речная принимает в себя вкус овощей ,а морская наверное наоборот - овощи станут рыбными.
бебебебеееееее
Спасибо за доверие! :)
Правда я рыбу редко тушу. Обычно жарю или делаю котлеты/тефтели (второе особенно люблю). Ну и супы варю.
Есть, правда, одно блюдо, которое вам должно подойти.
Изобретатель рецепта отец моего БМ, заядлый рыболов.
Вам понадобится: свежая пресноводная рыба (лучш всего карп, лещ, сом). В идеале надо купить живую и как можно быстрее приготовить. Зеленая редька понежнее. Лук. Аджика (лучше классический вариант, не "Велес" со всякими добавками), растительное масла без сильного запаха.
Соотношение рыбы и овощей примерно пополам.
Рыбу чистим, потрошим. Головы можно оставить (только тогда не забудьте удалить жабры). Нарезаем на довольно крупные куски (из расчета 1-2 куска на порцию). В кастрюлю или глубокий казанок наливаем немного масла, солим и выкладываем плотно рыбу (лучше, если уместить в один слой).
Редьку чистим, нарезаем дольками чуть крупнее, чем картошку на жарку. Лук нарезаем полукольцами. Кладем лук в редьку, добавляем аджику и хорошо перемешиваем. Все выкладываем на рыбу, плотно накрываем и ставим тушить на небольшой огонь. Не перемешивать. Тушить до мягкости редьки.
Очень хорошо на крышку посуды положить что-нибудь тяжелое, создав эффект скороварки.
каждой рыбе свой рецепт.
так же можно сказать - скажите рецепт как пожарить мясо)))
пишите что за рыбку вкушать собрались)