Очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас есть топленое молоко.
Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт. Охладите, добавьте фруктовый джем или мед, можете слегка отцедить его на марле и тогда у вас получится йогуртовый мягкий сыр.
Спасибо, хороший рецепт. А где взять живой йогурт? Я вижу в маркетах только с разными наполнителями.
что за йогуртовый сыр?
Надо приготовить,спасибо за рецепт
Сообщение было удалено
Oчень нежный кремовый творожок, однородной консистенции.
Сообщение было удалено
Не могу сказать. Мы в штатах, здесь много простого живого йогурта.
Рецепт замечательный. Только непонятно, зачем делать йогурт из обычного молока, заквашивая "живым йогуртом", когда можно просто этот живой йогурт и съесть? Может быть Вы имели ввиду заквасить йогуртом уже топленое молоко, чтобы получился "варенец"? Тогда это - здорово, так как у нас в штатовских супермаркетах ряженка или варенец - редкость.
Сообщение было удалено
Я не уверена насколько этот живой йогурт действительно живой. Да, на закваску там бактерий хватает, но если у него стоит срок годности месяц, то этих несчастный пробиотиков явно немного попришибли, чтобы он мог так долго храниться. К тому же свежий йогурт совешенно другой на вскус, чем магазинный - в нем меньше кислотности и он гораздо более нежный. И третье, я для него использую свежее деревенское молоко, которое мне доставляют с фермы. И я просто люблю возиться на кухне
А, ну если вкуснее и нежнее - тогда другое дело. Спасибо, попробую. Правда, доступа к деревенскому молоку у меня нет - амишный магазин очень далеко. Может попробовать просто "органик" или "Half&Half"?
Сообщение было удалено
Можно просто заквасить бифидум бактериями (я думаю бифидум бактерин можно достать в каждом городе, поспрашивайте в аптеках или поликлинниках)