Подскажите, пожалуйста, рецепты соусов для салатов со свежими овощами! Просто оливковое масло надоело. Без чеснока.
Я знаю один хороший рецепт, но хочется еще что-нибудь: основа - оливковое масло, + немного выжать лимон, + соевый соус вместо соли, + немного горчицы (лучше французскую с зернышками), + немного меда. Перемешать (получается такой довольно густой соус) и заправит салат, очень вкусно и необычно!
Я делаю просто с оливковым маслом и немного уксуса) вкусно!
я всегда масло+лимон, масло разное покупаю, вин.косточку, кунжутное, лес. орех, ит.д., от масла вкус меняется
сметана+горчица
оливковое масло+ растолченный сыр фета
нерафинированное подсолнечное
Оливковое масло+ сок лимона, все остальние соуси ф игня и неполезние
А мне больше всего нравится нерафинированое подсолнечное масло. Покупаю на рынке.
Вот прямо сейчас сижу и ем салат - капуста молодая + помидор + огурец + масло. Вкуснооо!
Олив.масло+бальзамический уксус+приправы
предпочитаю самодельную заправку для цезаря.
А я с удовольствием классический майонез использую. Надоедает оливковое масло с уксусом
Булавка, а как вы ее делаете?
Cухие соусы Кнорр для салатов в маленьких бумажных пакетиках - греческий, итальянский, французский, разводятся оливковым маслом пополам с водой, очень хорошая вещь, все в восторге от салатов.
точнее это заправки для салатов, там набор специй и зелени
10-химия сплошная, беее
Всегда ем салаты с подсолнечным нерафинированным, очень вкусно. А ваш рецепт, автор, самый интересный, надо попробовать.
Матильда Петровна, кушайте домашнее, лимон и кунжутную косточку))
Cостав Кнорр (про другие фирмы ничего сказать не могу, покупаю только эту): без красителей, без усилителей вкуса, без консервантов, 13 cпеций, молочная кислота, лимонная кислота, cахар, пищевая соль.
Обично использую дрессинг,с различними компонентами,оливковое масло или суxие пиправи.
как здесь уже писали - лимонный сок + масло (разное для разнообразия) + иногда с фетой тоже самое, еще можно с грейпфрутовым соком делать, йогурт + соус чили (вкусно и необчно), сметана +лимонный сок, крутой желток растереть с лимонным соком и каплей масла + приправы и зелень.
Можно смешивать что угодно,хоть мед с дижонской горчицей, хоть бальзамический уксус с маслом и сушеными травами. Самое главное - это качество приправ.
Цезари бывают разными, не классическими, для рыбного с креветками можно даже яблоко потереть с растертыми вареными желтками и анчоусами. Очень вкусно.
Лучшие соусы у французов, у них на соусах вся кухня построена.
кунжутное масло + черн перец + немного корицы
ИЛИ йогурт несладкий + соевый соус+ чеснок
ИЛИ Грейп или апельсин сок + соев соус и тд...
мед с горчицей или хреном + лим сок или апельсиновый
майонез+кефир+лимонный сок.
Д-те, по вашей рекомендации пытаюсь купить заправку "кнорр" посты 10-11), но нигде не вижу - попадаются всякие крошки-лучки-чесночки и просто наборы приправ. Уточните, пожалста, какие эти заправки из себя, где Вы их покупаете?
Сообщение было удалено