В духовке вся выпечка пышная и очень хорошо поднимается. Выключаю духовку, когда выпечка готова, и оставляю её там. А когда вынимаю (соответственно, уже остывшую), то былой пышности как и не было! Достаю какую-то подошву(((( И так со всем, с любыми рецептами. Почему такое??
проверьте качество разрыхлителя, всегда пеките на ровном и довольно сильном огне, не открывайте никогда - когда что-то печется. Я никогда не оставляю ни кексы ничего другого в духовке после выключения огня. Сразу же достаю и накрываю спец.льяным полотенцем - на минут 5-10, потом просто в форме. ничего никогда не опадало... я думаю, все дело в том, что вы оставляете ыпечку в духовке после.
Нет, дело не в разрыхлителе. У меня такая же фигня регулярно наблюдалась. Грешила на вентилятор духовки (он включается автоматически).
Дело в свежести МУКИ. Как только я начала покупать муку с соответствующей датой, выпечка перестала опадать.
еще не открывайте духовку когда выпечка готовится, т.к. от холодного воздуха может опадать.
А что вы печете? Если бисквиты, то это одно, а если дрожжевое тесто - то другое, Если на кефире или сметане - это третье.
она еще может опадать если дверцей духовки хлопнули или чем-нибудь по плите (чайником, кастрюлей), а если куличи пасхальные, то вообще ничем в квартире лучше не хлопать, дверями и тд..
Окна и форточки на кухне закрывайте, когда выпечку вынимаете. Сквозняк и холодный воздух сразу ее осадят. И выпечку лучше не оставлять в остывающей духовке, а вынимать ее горячую и накрывать полотенцем. Но, естественно, не прямо на пирог полотенце класть, а создать как бы купол над ним. Не хлопать - это тоже оч. правильно и лишний раз в духовку не лазать.
Нельзя оставлять в духовки выпечку до остывания, вы ее просто лишаете таким образом влаги, и она опадает. Когда все испеклось, нужно вынимать из духовки сразу. Тогда все будет в порядке.
если делаете с содой, не гасите ее вне теста...погасите брызнув пару капель лимона уже в смесь с содой...либо если имеется в рецепте кисломолочка, то гасить вовсе не надо
Вот у меня тоже такая проблема. Правда я готовлю в микроволновке. Так было сказано в рецепте. Так вот, мои кексы и безе всегда опадают ещё во время готовки. Я наблюдаю, как они поднимаются, но вот, как будто их проткнули. И передо мной уже крутится плоский кекс, как печенька.. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня также всегда, с разным абсолютно тестом, мука месячной давности, дверцу во время приготовления не открываю, пока успеваю вынуть из духовки, хочу накрыть полотенцем - уже оседает
Сообщение было удалено
Кто подскажет, ребята, у меня та же "песня". Самое интересное, что выпечка опадает во время выпекания, как только начинает зарумяниваться, так и падает.
у меня та же беда, только мультиварка спасает, и бисквиты и пироги всегда отличные и никогда не оседают, пользуюсь мультикухней Редмонд
Сообщение было удалено
Вот вы сами на свой вопрос и ответили, потому что в мультиварке всегда правильная температура. Тесто опадает в вашем случае из за температуре в духовке
У меня тоже зебра поднималась и опадала,пока я ради эксперимента не поставила её в холодную духовку,потом установила нужную температуру и о чудо,она хорошо поднялась и самое главное не опала.
У меня также всегда, с разным абсолютно тестом, мука месячной давности, дверцу во время приготовления не открываю, пока успеваю вынуть из духовки, хочу накрыть полотенцем - уже оседает
У меня была такая же проблема,но однажды я случайно поставила зебру в неразогретую духовку,торопилась и к моему удивлению она не опала.