Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.Пишите, жду вашей помощи.
Чёрный ,красный перец,кориандр,соль по вкусу ,немного чесночка! Обвалять мясо в этих специях потом добавить немного майонеза и столько же растительного масла.Хорошо перемешать и оставить на ночь,перед жаркой опять перемешать !!Гарантирую нежный и очень промаринованное мясо!!
самый вкусный маринад из томатного сока (обычный магазинный)
лук+перец+соль
Не нужноникакого уксуса. Маринуйте в кефире. Лук и кефир. Правда предполагается что мясо неплохое. Получается отлично.
вместо уксуса минералки и кефира можно киви чищенный использовать очень вкусно и витаминизированно
короче так.. береш килограма три свинины . много лука желательно через мясорубку и .......пол стакана подсолнечного масла без запаха ..мешаем ставим часов на 8 и жарим .да совсем забыл куски лучше резать НЕ мелкие . соль сразу не солим .. пр аппетита .
Абсолютно согласна с Виктором (56). Лучше соль не добавлять в маринад для шашлыка, иначе будет жестким. Это касается свинины, говядины, курицы, баранины. Солить его следует за 10-15 минут до нанизывания мяса на шампура или непосредственно на шампурах. Таким образом оно будет мягким и сочным. По поводу лука через мясорубку или терку. Можно добавить его просто в маринад, только перед жаркой обязательно очистить мясо от остатков лука, чтобы не пригорал. А можно всю эту кашицу из лука сначала процедить через марлю, и просто мариновать в соке. И подсолнечное масло добавьте в маринад.
http://www.kinoreal.net/news/vremja_obedat_2013/2013-12-26-857 - самый лучший рецепт это вот в 16 серии, мужчина маринует шашлык из баранины, соевый соус перец, соль, лук и вино
"Все зависит от повора и мяса а маренуй как душе угодно и на огне за ним смотри переворачевай чаще \n
\n
"
"Маренаб с майонэзом и с уксусом да чушь это и вредно вы ещё туда кетчуп горчицу добавте"
Сообщение было удалено
Лучше айран или тан,кифир густой.
Сообщение было удалено
Соль удерживает в мясе влагу, поэтому все мясо для жарки солят до сковороды :)Эх, вы шашлычники :))
Во даёте!!!! Соль удерживает влагу!!!! Мясо, чтоб было сочным нужно солить, когда оно приготовится!!! Вот тогда и будет сочным. А соль мясо сушит! Если мясо жесткое добавляют немного киви, из расчёта пол чайной ложки на килограмм мяса. Ну и обязательно кинза!! Приятного аппетита))
Сообщение было удалено
Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Как не ошибиться и сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык ?
Рецепты шашлыка http://www.belora23.ru/news/shashlychnyj_sezon_nachalsja/2015-05-02-304
Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины, шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Однако даже самое подходящее для шашлыка мясо можно испортить, подготовив его неправильно, поэтому мы рассказываем о том, как правильно делать шашлык.
Слоями! Куски мяса на дно эм.посуды:мясо,соль ,черный перец молотый(душистый!не острый, душистый!!!) лук кольцами (луковицы режем кольцами по пол сантиметра примерно и не разделяем, укладываем закрывая поверхность слоев! И опять, мясо, соль, перец, лук!самый последний слой закрываем кольцами лука и по краям и пару тройку запихиваем лавровый лист(5-6 листиков) заливаем раствором уксус+вода,по вкусу(разбавляем в отдельной таре и заливаем чтобы рассол покрыл всю поверхность! Накрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре! Утром шашлык готов!... А теперь на природу, и наслаждаемся классикой шашлыка!!! Приятного аппетита!!!
Много лет готовлю шашлык из свиной вырезки. Для любителей нежирного мяса - идеальный вариант. Но тут главное - не пересушить. Кусочки мяса посолить, поперчить, уксуса добавить ( идеально - красный бальзамический). И лук мелко-мелко нарезать или в блендере перемолоть. И луковую кашицу с мясом смешать. Утром, днем (часов в 12) мариную, к вечеру уже готов. Для любителей жареного лука отдельно порезать лук на кольца непосредственно перед жаркой мяса.
Про уксус,многие говорят ,портит мясо...я перепробовала за свою жизнь не счесть этих маринадов...и остановилась на одном,это уксус....согласна,нужно знать пропорции и процентность уксуса,иначе всё насмарку..но,у меня уже опыт и все балдеют от моего шашлычка...вкус не передать словами....
Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
Очень вкусный ;-)
самое главное купите хорошее мясо- шея мягкая и самая вкусная, уж сколько уже шашлыка приготовлено и съедено)))
Тут дают рецепт на выбор в блоге shashlik16.ru. Выбираешь рецепт, звонишь и заказываешь, тебе готовят шашлык по этому рецепту и везут на дом или где ты там. Заказывали вчера шашлык из баранины по кавказски, очень понравилось.
Вот простой и лёгкий рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=MaKEyDqjR0c&t=34s
всегда по нему получается вкусно!
Закажите шашлык с доставкой в нашем кафе. Опытный шеф повар приготовит шашлык по вашему вкусу из из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, шаурму, кебаб с доставкой на дом. Времена, когда нужно было куда-то ехать чтобы приготовить и поесть вкусный шашлык в Казани давно прошли, на нашем сайте вы легко сможете заказать барбекю в Казани по очень привлекательной цене. К шашлыку мы предлагаем Вам: лепешки и лаваш, а также соусы, овощи.
Минимальная стоимость заказа всего 500 рублей.
Мы готовим самый вкусный шашлык в Казани!
Посмотреть меню можно на сайте Shashlik-Dostavka.ru
Решили на выходных сходить в лес пожарить шашлыка, но лето не выдалось, на улице ветер и лужи.. Нашли кафе «Шашлык с доставкой» в Казани, на их сайте shashlik-dostavka.ru/ выбрали шашлык из баранины и свинины по 3кг, позвонили по указанному на сайте номеру +7 (843) 214-46-04. Привезли через 2 часа, еще горячим! Мясо сочное и нежное, очень понравилось! Большая благодарность данному кафе за оперативную работу и высокое качество услуг! Советуем всем кто хочет покушать вкусном шашлычка, но нету времени на его готовку, или не позволяют погодные условия.
Сообщение было удалено
Согласна! Это же класска, майонез + соль + перец + немного вина туда,
Сколько лет не ем майонез, но для шашлыка нет ничего лучше класики -
майонез , обмазать хорошенько и на ночь,
за ночь оно хорошо размягчаясь и пропитывается,
ммм.. самый вкусный шашлык!
Нив коем случае не усус! уксус делает мясо жёстким!
Сообщение было удалено
Точно, масло обязательно, недавно делали шашлык ,
мариновали ночь в смеси такой:
специи + масло подсолнечное олейна +горчицы и майонеза + ложка панировочных сухарей
вкуснота, все спрашивали рецепт маринада.
В нашей семье как-то повелось, что самый любимый рецепт шашлыка - это свиная корейка в томатной пасте с травами. Мясо получается очень нежное и сочное, если не пересушить. Только обязательно берите хорошую, качественную томтаную пасту. Мы покупаем Помидорку, если что. Обязательно обратите внимание на состав. Не должно быть крахмала, загустителей и консервантов. Томатная паста в баночках и без всего этого отлично хранится, проверенно)) На стоимость тоже обратите внимание. Помидорка не самая дешёвая, например, но она соответствует по цене стоимости томатов на рынке. Так что учитывайте соотношение цены и качества.
Все перечисленные лишнее,чтобы шашлык был шашлыком надо соль,чёрный перец молотый(через мельницу)только не пыль, лук по желанию и все
Друзья кому надо рецепт вкусного шашлыка который можно приготовить в домашних условиях, заходите по этой ссылке на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=yx-QFe9S_Bk
Лук, перец, апельсиновый сок. Или так. Лук, перец, гранатовый сок. Во время готовки сбрызгивать вином
. Это будет просто улетно.Попробуйте!
Мариную слоями: слой мяса, сверху слой паприки, слой лука раздавленный руками над мясом,немного красного перца,соль. И опять слой мяса и так далее... Мариную в большой кастрюле когда слои уложены под пресс на пару часов. И на жарку.Лука должно быть много после маринада мясо отделяется от лука и лук не жарю.
Мариную слоями: слой мяса, сверху слой паприки, слой лука раздавленный руками над мясом,немного красного перца,соль. И опять слой мяса и так далее... Мариную в большой кастрюле когда слои уложены под пресс на пару часов. И на жарку.Лука должно быть много после маринада мясо отделяется от лука и лук не жарю.
Лук нарезаем крупными кольцами или секторами (если сможете раздавить руками)
С уксусом осторожней, неизвестно что у родителей там с желудками. Мой муж один раз поел шашлычка с уксусом. А он не знал, что он там есть. Так у него чуть язва не открылась, его крутило дня 3, спасся жирным тортом с кремом. Лимон шашлык сушит, так что тож осторожней. Моя мама маринует просто тупо в кефире с солью и перцем или в пиве. Друг делает обалденный шашлык вообще просто: резал мясо и лук кольцами 1кг:1кг под пресс на несколько часов или можно на ночь. Шашлык получался самый вкусный из всех, что я ела. Приятного аппетита всем :))
Перепил он просто и панкреатит