Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.Пишите, жду вашей помощи.
замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться.
Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!
Сообщение было удалено
замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться. Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!
Уксус не надо. Лучше немного вина . Или кефир. Много лука. А почему не майонез?
В кефире с луком нежное мясо выходит. В майонезе маринованное- тоже очень вкусно. Это ж вам не салат майонезом заливать))
в свинину кладем перец черный,лук и сухое вино.оставить ена ночь в холодильнике,а утром делать. уксус вредно и кисло,лимон просто кисло.майонез придает другой вкус мясу,там же тоже уксус.а так получается очвкусно и мясо нежное.
Чтобы мясо стало мягким, нужна кислота, как известно. Любая. Кроме уксуса - шашлык будет кислым. Вино вполне подойдет. Некоторые маринуют в большом количестве мелко шинкованного лука. В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире - молочная кислота. Говорят, таким образом мариновали мясо для Сталина. Не ручаюсь за достоверность сведений, но за отменный вкус мяса ручаюсь. Вам рекомендую порепетировать, попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше понравится
ну кому как нравится, кто любит поострее, то уксус.Хотя его надо в меру, можно и в вине очень сильно замариновать.Просто уксус всегда под рукой.В кефире мне не понравилось....ну какой-то безвкусный шашлык получился, нехотела обидеть.Главное с душой делайте, и не пережарьте,а то сухой получится
так в уксусе мариновать, это классика.Сколько знала мужчина, кот.очень любят готовить мясо,некоторые из них повара.Всегда маринуют в уксусе.Просто добавлять его надо не много,как и вино, если его перелить,все кислым будет.А я бы вино лучше с мясом выпила, чем так его переводить.
Сообщение было удалено
Неправда, не всегда в уксусе. И именно не в уксусе лучше. Поверьте съевшей не одного барана и свинью))))
СВИНОЙ ГРИПП ЖЕ ХОДИТ!!!!)))
ну сколько людей ,столько и мнений.Я как и мариновала в уксусе (до этого перебробовав различные маринады) так и буду в уксусе мариновать! шашлык получается отменный)))
Всем хороших праздников!как 1 мая,сразу шашлыки,традиция)))
9-как ходит? куда ходит? е-маее.......
свинина по-мексикански
полный СВИНец !
С уксусом осторожней, неизвестно что у родителей там с желудками. Мой муж один раз поел шашлычка с уксусом. А он не знал, что он там есть. Так у него чуть язва не открылась, его крутило дня 3, спасся жирным тортом с кремом. Лимон шашлык сушит, так что тож осторожней. Моя мама маринует просто тупо в кефире с солью и перцем или в пиве. Друг делает обалденный шашлык вообще просто: резал мясо и лук кольцами 1кг:1кг под пресс на несколько часов или можно на ночь. Шашлык получался самый вкусный из всех, что я ела. Приятного аппетита всем :))
5 "В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире." у нас тоже. сколко помню себя, только так и готовим. мясо получатеся такое мягкое и нежное и чем больше лука - тем лучше! с ума сеичас соиду от воспоминании вкуса :)
а мне подруга рассказала как готовит она: сбрызгивает мясо минеральной газированной водой,потом добавляет базилик и лук колечками...и под пресс на ночь...говорит что получается очень вкусно!
Мой муж тут недавно смотрел русское ТВ и там одна дама предложила мариновать шашлычное мясо в натертом на мелкой терке луке (лук можно измельчить в блэндере). И все. Специи добавить непосредственно перед жаркой. Вот он так, по ее рецепту и приготовил. Мне очень понравилось.
Делаю или в кефире, или в красном сухом вине (естественно, лук и специи). Есть рецепт - маринуют в краснодарском(!) томатном соусе с луком и лимоном. Еще делают в тертом луке (только лука что-то много надо) с вином и много кориандра.
16, С тертым луком вкусно, но этот рецепт для довольно оптыного шашлычника - лук обволакивает мясо, и при условии сильного жара лук начинает гореть. А вот с минеральной газированной водой просто супер! Лучше использовать Боржоми или нарзан, от безвкусной Аква Минерале толку никакого. Лук, минералка, немного лимонного сока, перец. Уксус сушит, от соли мясо становится жестким. Солить можно уже во время жарки. Маринад выбрасывать не надо - налейте его в бутылку и сбрызгивайте шашлык во течение жарки.
Соль удерживает в мясе влагу, поэтому все мясо для жарки солят до сковороды :)
Эх, вы шашлычники :))
Значит так, купили свинину (лучше всего шейку), порезали, посолили, поперчили, переслоили с луком, побрызгали уксусом или вином и (ВАЖНО) маринуем 2-3 часа!!! А не ночь и не сутки - тогда мясо может стать как резина.
А мы в мясо кладем лук кольцами, перец, соль и всё. На ночь в холодильник. А за 20-30 минут до жарки выливаем туда бутылку светлого пива (где-то на 2-3 кг. мяса) Получается нежный классический шашлык. Всякие травки и специи меняют вкус и уже не то.
А вообще шашлык это дело не женское. У меня муж вообще не умеет готовить, но шашлык - это святое. Я только мясо покупаю, остальное за ним.
Мы прошлый раз пробовали мариновать с смеси горчицы и пива, мариновали где-то 1.5-2 часа, мясо вышло вкусное и нежно.
Мне очень навится в кефире!!Мясо,соль,перец,лук кольцами и залить 1% кефиром,и ни какого уксуса,приправы гриль,базилика и т.д!!Поставить на 3-4 часа в холодильник,в идеале на ночь!!
Вот горчицу упомянули, молодцы. Обожаю маринады на основе горчицы - смешиваете томатную пасту/кетчуп с горчицей (если очень острая, то не переборщите), добавить соли, перца, пеперони и паприку в виде порошка, можно еще петрушку или базилика по вкусу. Все. Горчица быстро впитывается, поэтому достаточно замариновать мясо за час до барбекю.
Сообщение было удалено
Я готовлю просто,и все хвалят:шейный карбонад режу на куски,солю,побольше лука кольцами,сок лимона и (ОБЯЗАТЕЛЬНО)немного сахара.Всё.Никаких специй.Хорошо перемешать и в холодильник на ночь,а можно и часа через 4 пожарить.Но если стоит ночь-очень сочный получается.Не перебухайте сахара,а то получится китайская кухня.Удачи.
Шашлык это мужское дело, пусть муж и маринует. А вы салатами хвастайтесь
Всю жизнь мариновали в уксусе, обалденный шашлык был. Это в последние годы появилось много новых веяний. Главное мясо хорошее берите, а в чем мариновать, не важно: лимоны, помидоры, вино, майонез, это все на любителя, кому что больше нравится. Лучше всего не держать долго, несколько часов достаточно.
для парня с Кавказа.Сделай шашлык свой только не соли не до не после и не какого уксуса с белым вином согласен время тоже перевернуть 2 раза
хочу попробовать на кефире посоветуйте как лучше
Не забудьте под шашлыки http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
побольше хочется узнать о приправах для марината что придает шашлыку цвет вкус подскажите благодарю заранее
хочу попробовать на кефире подскажите как лучше и еще хочется побольше узнать о приправах какие дают цвет шашлыку какие вкус
от кефира у шашлыка цвет пидаристический....белый фу.
мясо заливают таматным соком,сок любой, можно с соль,мясо получается потрясающее...
Вот очень хороший рецепт. Соевый соус разбавить водой, лук, лимон, соль, специи. Сама не люблю соевый соус, но у подруги попробовала шашлык - очень вкусно. Недавно сама решила сделать, меня все друзья обхваливали, так что советую!
Построить дом ,берешь кирпич ,цемент ,доски ,перемешиваешь "главное все соблюсти",повара *** ,хоть бы один процентовку написал
Уксус делает мясо жёстче, знаю два секрета, один заливать для мариновки вместо воды газированную воду, миниралку любую токо с газом, углекислый газ воздействует на волокна и мясо становится нежным, даже жёсткое потом кусается как нежное.
Второй секрет взять много лука, килограмм на 3кг мяса, ну или больше если мяса много очень, натереть на тёрку и засыпать в маринад эту кашу с соком, оно всё мясо пропитает, вот только мне не понравились куски лука на мясе когда жарилось, хотя это личное, но если что можно аккуратно что б маринад внутри кусочка не выжать, смыть водой луковую кашу с каждого кусочка под краном. Возможно даже идеально было б чистый луковый сок залить.
полнастью сагласен с ЙЕТИ . Полажите то полажыте ето, а СКОЛьКА всево лажыть?
главное, солить мясо в конце иначе будет жестким
уксус издревне добавляют в мясо!только винный и вкусней ни чего нет!!! на мой взгляд
Д-те, тут я с вами не соглашусь. Наоборот, по старым кавказским или азиатским рецептам уксус вообще НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, разве что винный. Уксус стали использовать в советские времена, потому что его было много и он действительно всегда под рукой. Классика это вино или кефир. И не переусердствуйте с экзотикой.
Да, раз уж заговорили о пропорциях. то тут опять же нет каких-либо жестких правил, дело вкуса: либо чтоб мясо "плавало" в маринаде либо просто немного смочено. А вот если используете лук, то его надо действительно побольше: на килограмм мяса - полкило лука.
господа вы тут спорите а там народ у же пришел к общему мнению по поводу маринада
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/2960968/2/22766818#m22766818
Сколько людей столько мнений!!! Хотел попробовать в кефире, почитал чтото охота пропала. надо несколько маринадов делать и пробовать,каждому свое. Ведь: НА ВКУС И ЦВЕТ ДОВАРИЩЕЙ НЕТ )))
итвените я перепробовал всякие рецепты но лудший как в детстве уксус лук соль чёрный перец и нечего болше
Согласен лук перец уксус соль
А я делаю по этому рецепту: [url]http://easy-cooking.at.ua/blog/shashlik_zi_svinini/2011-05-17-38[/url] . И без лука - он, оказывается придает вообще ненужный запах. Вкуснее этого шашлыка пока не пробовала :)
Ой, сколько людеи столько и мнений. А я пробовала всякие рецепты и даже сочетание уксуса с вином, и вы знаете получилось очень-очень вкусно ! На кефире ела только курицу, но к мяску предпочитаю либо в газировке, ну или просто бонально - соль, перец, лук. А больше и ничего и не нужно ! Вкуснотище неописуемое. Всем приятного аппетита !!!!!! А еще не мало важно как при готовке уже на жару куртят то шампура, а то оставят и побегут к столу, а тут дело тонкое и нужно постоянно стоять около него и крутить ..крутить...крутить чтоб огароки не вышли, а получился шашлык как с картинки !!!!
Я-чайник в шашлыках....Прочитал-не фига не понял....Вы тут с сами с собой развлекаетесь????? Как маринад делать????? Я ела то, я ела сё.....Заголовок темы-нужен хороший рецепт шашлыка из свинины!!!!! Спасибо за советы по шашлыку!
гугл и яша вам в помощь, автор)) Вот 70 рецептов всяких шашлыков http://eda-recepty.com/cooking/seek?seek_ok=1&q=%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA