Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого есть соковыжималка

Скажите, чтобы получить стакан морковного сока сколько морковок нужно? Или сколько грамм моркови? И отходы, т.е. отжатая морковь, может пригодиться для тушения мяса, к примеру, или для борща или её выбрасывают?
А какие соки вы ещё делаете?
И какую соковыжималку посоветуете?
Всем спасибо за ответы.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ошметки я выбрасываю. Лучшие соковыжималки браун.

Гость

от морковки зависит, от двух до десятка. Если сладкая свежая колхозная морковка, то пары штук хватит. Если магазинная сушеная, можно вообще не надавить.

Миа

а кто-нибудь делает сок из ягод? никак не могу приноровиться отжимать ягоды, весь сок почти на ошметках и остается... (браун)

Прохожая

У меня "Борк". На стакан морковного сока (200 мл) обычно хватает двух крупных морковок. Отжимает хорошо, выжимки остаются почти сухие, пускаю их потом на соусы, к гуляшу, например.

Гость

отжимки я не выбрасываю.это клетчатка,которая полезна организму.скатываю шарики диаметром 1,5 см и храню в холодильнике.для худеющих оч полезно!во первых занимает объем,2-очищает кжт. и еще добавляю в фарш для котлет,тоже полезно и вкусно.

Гость

╧3 - из ягод делают морс!

Ujcnm
Миа

Сообщение было удалено

Попробуйте через мясорубку сок из ягод выжимать.

Ujcnm

Мулинекс. Действительно зависит от морковки, если морковь свежая, по парочки крупных достаточно.Если старая, пожухла уже, то надо будет раза в два, три больше.

Еще я делаю сок из моркови, свеклы, капусты и яблок.В это все входит полный комплекс витаминов на день, которые сразу всасываются в кровь, а не перерабатываются

Гость
Миа

Сообщение было удалено

чтоб надавить сок из ягод обычная соковыжималка не годится. продаются специальные насадки для мясорубки, вот через них сок из ягод делают.

Матильда Петровна

а мне кажится из этих отжимок ничего путного уже не выйдет, все выжато в сок, если только на маски....

NS

Я как-то читала статью одного диетолога, так он советовал отжимки эти немного добавлять в сам выжатый сок и так его пить - вроде бы полезнее и лучше усваивается

Гость

Бредятина полная, использовать жмых от моркови, там нет уже нихрена! Хотя, чтоб не выбрасывать....

ёлки

советую панасоник с блендером. Отл. вещь и недорогая, выбирала по отзывам не маркет.яндексе. В Мире цена самая дешевая была

ёлки

маде ин япония

Maribu

У нас Magimix. Делаем соки из яблока-сельдерея, морковки, капусты, свеклы, всех цитрусовых

Гость

мой любимый сок из огурца, сельдерея и зеленого яблока. Иногда добавляю к нему петрушку, листья салата и перемешиваю все в блендере - получается очень полезный смузи. Ягоды также можно добавлять.

Домовёнок Кузя.

Если обнаруживается, что морковь, скёкла, редька - да что угодно - подвяли, держу их какое-то время в воде (лучше подольше, на ночь, например, оставить). Как новенькие они, конечно, не станут, но состояние равно будет намного лучше, натирать или давить сок уже можно.

ВИТА

Борк очень довольна,выжимает все до капельки,а жмых правда можно использовать и на котлеты и соусы.Я делаю на 2 стакана 6 морковок средних.

Саша

Девочки, я тут начиталась про новый вид соковыжималок, правда их уже года 2-3 продают, а я знать не знала. Вот хочу рискнуть сменить свою BORK на нее, кто-нибудь что-нибудь слышал о шнековых соковыжималках, какое качество сока, отжима??? Причем никак не могу понять есть ли эксклюзивные представители, у которых есть хоть какая-то гарантия, или руководство на русском языке?? Мне посоветовали http://huromjuicer.ru никто не покупал у них?

ава
Автор

Сообщение было удалено

Мякоть,которая остается после морковного сока,мы съедаем, это же салат

Гость

Витек. Работает как сумасшедшая. Люблю технику витек.бюджетная и недорогая. Еще витесс тоже хорошая.мощность смотрите от 700вт.

Гость

Хотела сказать бюджетная и качественная:-)

Татьяна

Борк. Мякоть можно добавлять в супы

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: