Скажите, чтобы получить стакан морковного сока сколько морковок нужно? Или сколько грамм моркови? И отходы, т.е. отжатая морковь, может пригодиться для тушения мяса, к примеру, или для борща или её выбрасывают?
А какие соки вы ещё делаете?
И какую соковыжималку посоветуете?
Всем спасибо за ответы.
Ошметки я выбрасываю. Лучшие соковыжималки браун.
от морковки зависит, от двух до десятка. Если сладкая свежая колхозная морковка, то пары штук хватит. Если магазинная сушеная, можно вообще не надавить.
а кто-нибудь делает сок из ягод? никак не могу приноровиться отжимать ягоды, весь сок почти на ошметках и остается... (браун)
У меня "Борк". На стакан морковного сока (200 мл) обычно хватает двух крупных морковок. Отжимает хорошо, выжимки остаются почти сухие, пускаю их потом на соусы, к гуляшу, например.
отжимки я не выбрасываю.это клетчатка,которая полезна организму.скатываю шарики диаметром 1,5 см и храню в холодильнике.для худеющих оч полезно!во первых занимает объем,2-очищает кжт. и еще добавляю в фарш для котлет,тоже полезно и вкусно.
╧3 - из ягод делают морс!
Сообщение было удалено
Попробуйте через мясорубку сок из ягод выжимать.
Мулинекс. Действительно зависит от морковки, если морковь свежая, по парочки крупных достаточно.Если старая, пожухла уже, то надо будет раза в два, три больше.
Еще я делаю сок из моркови, свеклы, капусты и яблок.В это все входит полный комплекс витаминов на день, которые сразу всасываются в кровь, а не перерабатываются
Сообщение было удалено
чтоб надавить сок из ягод обычная соковыжималка не годится. продаются специальные насадки для мясорубки, вот через них сок из ягод делают.
а мне кажится из этих отжимок ничего путного уже не выйдет, все выжато в сок, если только на маски....
Я как-то читала статью одного диетолога, так он советовал отжимки эти немного добавлять в сам выжатый сок и так его пить - вроде бы полезнее и лучше усваивается
Бредятина полная, использовать жмых от моркови, там нет уже нихрена! Хотя, чтоб не выбрасывать....
советую панасоник с блендером. Отл. вещь и недорогая, выбирала по отзывам не маркет.яндексе. В Мире цена самая дешевая была
маде ин япония
У нас Magimix. Делаем соки из яблока-сельдерея, морковки, капусты, свеклы, всех цитрусовых
мой любимый сок из огурца, сельдерея и зеленого яблока. Иногда добавляю к нему петрушку, листья салата и перемешиваю все в блендере - получается очень полезный смузи. Ягоды также можно добавлять.
Если обнаруживается, что морковь, скёкла, редька - да что угодно - подвяли, держу их какое-то время в воде (лучше подольше, на ночь, например, оставить). Как новенькие они, конечно, не станут, но состояние равно будет намного лучше, натирать или давить сок уже можно.
Борк очень довольна,выжимает все до капельки,а жмых правда можно использовать и на котлеты и соусы.Я делаю на 2 стакана 6 морковок средних.
Девочки, я тут начиталась про новый вид соковыжималок, правда их уже года 2-3 продают, а я знать не знала. Вот хочу рискнуть сменить свою BORK на нее, кто-нибудь что-нибудь слышал о шнековых соковыжималках, какое качество сока, отжима??? Причем никак не могу понять есть ли эксклюзивные представители, у которых есть хоть какая-то гарантия, или руководство на русском языке?? Мне посоветовали http://huromjuicer.ru никто не покупал у них?
Сообщение было удалено
Мякоть,которая остается после морковного сока,мы съедаем, это же салат
Витек. Работает как сумасшедшая. Люблю технику витек.бюджетная и недорогая. Еще витесс тоже хорошая.мощность смотрите от 700вт.
Хотела сказать бюджетная и качественная:-)
Борк. Мякоть можно добавлять в супы