Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого есть соковыжималка

Скажите, чтобы получить стакан морковного сока сколько морковок нужно? Или сколько грамм моркови? И отходы, т.е. отжатая морковь, может пригодиться для тушения мяса, к примеру, или для борща или её выбрасывают?
А какие соки вы ещё делаете?
И какую соковыжималку посоветуете?
Всем спасибо за ответы.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ошметки я выбрасываю. Лучшие соковыжималки браун.

Гость
#2

от морковки зависит, от двух до десятка. Если сладкая свежая колхозная морковка, то пары штук хватит. Если магазинная сушеная, можно вообще не надавить.

Миа
#3

а кто-нибудь делает сок из ягод? никак не могу приноровиться отжимать ягоды, весь сок почти на ошметках и остается... (браун)

Прохожая
#4

У меня "Борк". На стакан морковного сока (200 мл) обычно хватает двух крупных морковок. Отжимает хорошо, выжимки остаются почти сухие, пускаю их потом на соусы, к гуляшу, например.

Гость
#5

отжимки я не выбрасываю.это клетчатка,которая полезна организму.скатываю шарики диаметром 1,5 см и храню в холодильнике.для худеющих оч полезно!во первых занимает объем,2-очищает кжт. и еще добавляю в фарш для котлет,тоже полезно и вкусно.

Гость
#6

╧3 - из ягод делают морс!

Ujcnm
#7
Миа

Сообщение было удалено

Попробуйте через мясорубку сок из ягод выжимать.

Ujcnm
#8

Мулинекс. Действительно зависит от морковки, если морковь свежая, по парочки крупных достаточно.Если старая, пожухла уже, то надо будет раза в два, три больше.

Еще я делаю сок из моркови, свеклы, капусты и яблок.В это все входит полный комплекс витаминов на день, которые сразу всасываются в кровь, а не перерабатываются

Гость
#9
Миа

Сообщение было удалено

чтоб надавить сок из ягод обычная соковыжималка не годится. продаются специальные насадки для мясорубки, вот через них сок из ягод делают.

Матильда Петровна
#10

а мне кажится из этих отжимок ничего путного уже не выйдет, все выжато в сок, если только на маски....

NS
#11

Я как-то читала статью одного диетолога, так он советовал отжимки эти немного добавлять в сам выжатый сок и так его пить - вроде бы полезнее и лучше усваивается

Гость
#12

Бредятина полная, использовать жмых от моркови, там нет уже нихрена! Хотя, чтоб не выбрасывать....

ёлки
#13

советую панасоник с блендером. Отл. вещь и недорогая, выбирала по отзывам не маркет.яндексе. В Мире цена самая дешевая была

ёлки
#14

маде ин япония

Maribu
#15

У нас Magimix. Делаем соки из яблока-сельдерея, морковки, капусты, свеклы, всех цитрусовых

Гость
#16

мой любимый сок из огурца, сельдерея и зеленого яблока. Иногда добавляю к нему петрушку, листья салата и перемешиваю все в блендере - получается очень полезный смузи. Ягоды также можно добавлять.

Домовёнок Кузя.
#17

Если обнаруживается, что морковь, скёкла, редька - да что угодно - подвяли, держу их какое-то время в воде (лучше подольше, на ночь, например, оставить). Как новенькие они, конечно, не станут, но состояние равно будет намного лучше, натирать или давить сок уже можно.

ВИТА
#18

Борк очень довольна,выжимает все до капельки,а жмых правда можно использовать и на котлеты и соусы.Я делаю на 2 стакана 6 морковок средних.

Саша
#19

Девочки, я тут начиталась про новый вид соковыжималок, правда их уже года 2-3 продают, а я знать не знала. Вот хочу рискнуть сменить свою BORK на нее, кто-нибудь что-нибудь слышал о шнековых соковыжималках, какое качество сока, отжима??? Причем никак не могу понять есть ли эксклюзивные представители, у которых есть хоть какая-то гарантия, или руководство на русском языке?? Мне посоветовали http://huromjuicer.ru никто не покупал у них?

ава
#21
Автор

Сообщение было удалено

Мякоть,которая остается после морковного сока,мы съедаем, это же салат

Гость
#22

Витек. Работает как сумасшедшая. Люблю технику витек.бюджетная и недорогая. Еще витесс тоже хорошая.мощность смотрите от 700вт.

Гость
#23

Хотела сказать бюджетная и качественная:-)

Татьяна
#24

Борк. Мякоть можно добавлять в супы

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: