Девочки, помогите найти рецепт, пож-та. Может, кто-то знает? Речь идет не о горячих роллах, а именно о запеенных, когда сверху такая вкусная шутка получается. Догадываюсь, что майонез с чем-то мешают и выкладывают сверху. Может быть, сыр еще, но не знаю точно.И еще интересует ореховый соус для салатов овощных (тоже в яп-м рест-не) и для салата из водорослей чука. Как его сделать?
это суши в кляре
http://www.food.ua/recepty/rolly-s-krevetkami-v-klyare
http://www.kuking.net/search.htm?key=%FF%EF%EE%ED%F1%EA%E0%FF+%EA%F3%F5%ED%FF&x=26&y=9
Спасибо за ссылки, но там ничего нет. В кляре не то, а во второй ссылке тож не нашла.
Нужен рецепт не горяичх (обжаренных) роллов/суши, а ЗАПЕЧЕННЫХ.
Гамадари, или Ореховый соус к салату из водорослей:
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
4 ст.л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),
3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),
2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),
2-3 ч.л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами
Это просто теплые суши. Их готовят, а потом подогревают. Такой соус легко сделать самой, типа майонеза с чесноком. Я покупаю готовый в магазинчике при якитории на новослободской. Там все соусы продаются и даже готовый отварной рис. Там е и угорь нормальный. маринованный в нарезке и вообще все для суши есть.и икра всех цветов радуги. И уксусы на любой вкус, и для разовых порций тоже.
Правда. я там давно была, как там сейчас не знаю.
обычные суши, разогретые, сверху соус из мягких сортов сыра, майонеза и перца белого
я так делаю:
Все тоже самое как в обычных, рис варишь и т.д.
Для этой штуки сверху берутся сливки самые высокопроцентные, сыр обычный ( я российский использую), сливки в кастрюльку, туда же потертый сыр, и вариться на средний огонь.
в итоге сыр должен расплавиться, и после этого нужно поварить еще минут 15. в общей сложности чем больше варить, тем лучше.
потом эту смесь нужно поставить в холодильник. там она должна относительно застыть ( не затвердеть но и не такой быть жидкой как при варке.)
как только подостыла - вынуть и намазать сверху на роллы.
пара минут в микроволновой печи - и запеченые суши готовы)
А в микроволновке на какой мощности? Не на гриле?
Сыр какой берете туда?
может всетаки это роллы?
Сообщение было удалено
Ролы это и есть суши. Суши-ролы, суши-колобки, суши смешанные. Суши единое название для всех подвидов.
примерно как вареники с картошкой, вареники с вишней, вареники ленивые.
Елена, сыр Российский, он такой солененький, хорошо подходит. а про мощность не задумывалась никогда просто автоматом включала на пару минут=)
А где ето ви откопали ГАМАДАРИ? Вообсче то ГОМАТАРЕ или ГОМАДАРЕ)))))
Скол'ко живу в Иапонии, впервие слишу о печених суши. Ето всегда било холодним кушан'ем.
Наверно тема уже не актуальна но попробуй посмотреть www.hurman.org.ua
[quote="Елена"]Девочки, помогите найти рецепт, пож-та. Может, кто-то знает? Речь идет не о горячих роллах, а именно о запеенных, когда сверху такая вкусная шутка получается. Догадываюсь, что майонез с чем-то мешают и выкладывают сверху. Может быть, сыр еще, но не знаю точно.
Эта "вкусная штука" делается так (на глаз): тертый сыр, майонез, соевый соус и паста-чили, это все смешать, накласть на ролл сверху и в микроволновку (лучше с грилем) пока сыр не расплавится. В начинку таких ролл лучше не класть сырую рыбу и огурец-бееееее..... лучше криветки, краба, угря копченого или тунца :-)
короче.
икра мойры с соусе,майонез да и все
мойвы
я тоже не могу найти рецепта запеченных суши( вот здесь может что то типа этого есть http://sushifan.ru
Сверху суши - майонеза немного намазываем, потом на мелкой терке - сыр и в духовку до расплавленного и загорелого сыра.
Выкладываем рис на Нори , по середине намазываем полоску средних размеров из сыра Филадельфия , на сыр выкладываем свежие полоски из огурца, а рядом накладываем обжаренные креветки ( вареные креветки обжарить в соевом соусе на сковороде ) 2шаг. Соус : натираем сыр , добавляем майонез , головку или две чеснока и посыпаем красным перцем по вкусу. 3шаг. На нарезанные суши накладываем этого соуса побольше и ставим в духовку на 5-7мин при тем. 150-200 гр. Приятного аппетита ))
Лень было читать всё, может что-то уже прозвучало. У меня следующие сведения по приготовлению запечённых суши... Сверху так называемый розовый соус. Майонез, кетчуп, чеснок, масаго, тобаско. Пропорции не знаю. Запекается в открытой печи саламандер )
Делаем ролл с рисом, нарезаем на 4 ч., вынимаем чайной ложкой половину риса, кладем начинку(жареные мидии или очищ. креветки), поливаем соусом(икра мойвы с лососем+майонез+соевый соус) и в микроволновку(режим гриль) на 7 минут. Пальчики оближешь!
http://sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/recept-zapechennyh-sushi-ili-sakaba-po-domashnemu - тут все написано.
Сообщение было удалено
Запеченые суши делаются элементарно просто, делается комочек из риса оборачевается водорослями нори голд, должно полуцится что то в форме колодца. Затем мелко режете море продукт смешеваете с мойонезом или соусом "Спайс" и выкладываете полученную массу в тот самый получившийся колодец, сверху засыпаете самым обычным сыром "Гауда"и запекаете до появления корочки с помощю пояльной лампы, это что то в виде большой зажигалки под давлением с сильным пламенем!!!!!!!!!!!!!!!!
сколько раз ела запеченые суши - никогда там небыло сыра, тем более гауда
Сообщение было удалено
Гонишь в суши сыр это жэ не пиццаа
Майонез , соевый соус , чили , икра летучей рыбы , чеснок. Можно экспериментировать. Но никакого сыра , если только мягкий немного