Гость
Статьи
калорийность ПАСХИ

калорийность ПАСХИ

никак не найду нигде хотя бы примерную калорийность пасхи. может кто подскажет? я ее делаю так: полкило творога, две пачки сливочного масла, полстакана сахара и ванилин. Помогите очень нужно узнать сколько калорийность на 100г

Джессика
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мдя, автор, вы даете))))))))))).

Смотрите калорийность на упаковках, там обычно на 100 гр. Если нет инфы на упаковках, то Гугл вам в помощь. Забейте в поисковик - "калориность творога/масла/сахара/ванилина" или 2"калорийность продуктов" и будет вам щщастье))).

Bumblebee

Лень считать, но дофига получится. Не менее 400 ккал на 100 грамм. Масла много.

Гость

Пасха - религиозный праздник. А что вы имеете ввиду - пасхальный кулич. примерно 360 ккал/100г.

Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите? К числу ритуальных блюд для пасхального стола относится пасха ≈ творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня.

Злыдня

Я думаю от 400 до 500 ккал. От жирности взятого творога зависит. Автор, а зачем вам калорийность пасхи, вам много все равно не достанется :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могла бы ответить Да что вы слышите. Но не буду. У вас праздник все-таки.

Кто-то ест не обработанный термически творог? На пасхальное чудо надеетесь? Не удивлюсь, если завтра будете спрашивать как лечиться от пищевого отравления. Тем более, что все приготовления заканчиваться должны в четверг.

Гость

вот интересно всегда было, почему в России пасху пекут с творогом, фактически творожная запеканка, что ли? честное слово, очень интересно, но никогда в России не была и не пробовала. надо попробовать испечь в следующем году, а то в этом поздно уж. у нас так не пекут(Украина), а жаль. хотя тоже вкусно. правда, такую пасху, как моя бабушка делает, автор, если считать калории, вообще есть нельзя, видимо))) там яиц только 40 штук на "партию", и масла куча, сухофруктов. она прям лоснится, когда режешь. и вообще не черствеет. вкуснота! завтра наемся, к бабуле съезжу. а вообще, с праздником, девочки!

Гость

Сообщение было удалено

Дура(прости, Господи)! Пасху варят, т.е. термически обрабатывают! не знаешь- сиди и молчи. еще и спорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так верующая. Таким никакая вера не поможет. Крест сними.

6, вот действительно, иногда лучше молчать... ну вы и хамка. Пасха готовится из творога и это не кулич.

к 7 тоже относится, все переврали, кулич готовиться без творога, это вам не кекс, а пасху не пекут, а заваривают.

Гость

9, я не ношу.

от наличия креста на шее веры не прибавиться

6, сразу вопрос возник, а если вы сырого творожка с рынка покушаете - сразу дрыщете?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да не позорьтесь Вы уже! Надо уметь признавать свои ошибки, а не переходить на личности. Еще мните из себя непонятно что.

хотя впрочем 7, раз вы с украины, вам простительно перепутать слова пасха и паска, но нельзя же быть настолько темной)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0​%B0_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE) из чего же это может быть, если не из творога

ай дурацкий форум, ссылки вечно портит

Гость
Ваше имя

Сообщение было удалено

Сырой творог не ем и вам не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь вы. Есть разные способы приготовить эту пасхальную еду. В том числе из творога с рынка. Что вы делаете это я не сомневаюсь. Завтра придете с вопросами. К сведению: отравление молочными продуктами проявляется часа через два.

Какие личности и кто переходил? Уж я точно никого дурой не называла. Это местные соблюдающие резвятся. Читайте внимательнее текст.

Гость
Ваше имя

Сообщение было удалено

Накануне праздника вам рот надо закрытым держать. Учтите на будущее. Не отмолите.

Гость

Ну так пример нам покажите! Про рот на замке. А то Вам, смотрю, всё можно :))))))) Начиная с написания чуши...

Гость
Ваше имя

Сообщение было удалено

Не знаю как в Украине, но в России часто под "пасха" подразумевают "кулич". Или вы не в России живете.

Гость

Мне-то зачем? Я никого дурами не называю. Принципиально.

Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу. Кулич это кулич, а пасха совершенно другое. Блюдо из творога. Бывает трех видов - сырая, заварная и вареная, так что зря здесь кто-то утверждал обратное. Ну и есть очень много вариантов из этих трех видов, на любой вкус, так называемые царские, боярские и прочие.

Гость

Что касается пищевых отравлений и прочего - очень некомпетентно со стороны поучающего позволять себе такие высказывания и пытаться устроить склоку накануне праздника. Предлагаю игнорировать подобные выходки. А, при использовании свежих продуктов чистыми руками, от этого блюда еще никому плохо не было. Очень вкусно. Калорийно, но, Автор, раз в год можно и нужно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы много чего не слышим и не знаем. Например, украинцы, живущие в России, куличи называют пасками. По поводу остального я в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы все-таки признаете, что сырой творог использовать довольно опасно. Вот и я о том же. Так что не нужно с больной на здоровую.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не передергивайте. Я признаю, что опасно есть несвежую пищу и не мыть руки перед едой. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о том же. Не известно, какой свежести творог можно купить на рынке. Поэтому о безопасности угощения из творога без тепловой обработки говорить не приходится.

Гость

Автор, творог 5% 500г - примерно 500ккал, масло слив 400г - примерно 2100 ккал, сахар полстакана - 400ккал. Общий вес 1 кг, общая калорийность 3100 ккал. 300ккал/100г

гость ваше имя

аноним | 3438230721 - это наш местный тролль, чистая святая девушка. Предлагаю послать ее в задницу)

Гость
гость ваше имя

Сообщение было удалено

Согласна, простименяхоспади :))))))))))))))

алиса

Какие тут есть злые. Но если вы неверующие, не заходите на эту тему и не пишите. Всех с праздником!

Нелли

Христос воскресия!!

Будьте добры друг к другу!

Гость

Почему это нельзя есть сырой творог? Все нормальные люди его ели и едят и ни с кем ничего не случается. А отравиться можно чем угодно, любой едой, если она несвежая

Бука
Нелли

Сообщение было удалено

Воистину воскрес! С праздником всех!

Катрин
Нелли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во истину воскрес!

Поздравляю всех провославных с праздником!

Катрин

прАвославных, конечно же!

Lady GaGa

ну нифига себе какой цыганский базар развели так называемые верующие..

служите ордену мысленно насылаемого на других ***?

бабло

Леди гага плохо те да? нечистая?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прибавляетя к тому, что уже имеется.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: