У меня нет хлебопечки, но есть огромное желание печь хлеб дома самой. Поделитесь рецептами, как испечь хлеб в духовке? Спасибо заранее!
Гугл тебе в помощь..ага
В 450 мл. тёплой воды размешать кубик свежих дрожжей (прим. 40 гр.), 2 столовых ложки уксуса (напр. яблочного), 2 чайные ложки соли. Добавить 500 муки (напр., цельнозерновой). Все компоненты смешать, выложить в смазанную раст. маслом глубокую форму и печь в духовке 1 час на 200 градусов. Мы хлеб больше не покупаем)))))))
Тетя Мотя,не в лом каждый день выпекать-то?
Сообщение было удалено
Это ж сколько вы хлеба потребляете если каждый день вам его надо покупать.
http://trio-mia.livejournal.com/62009.html - вот девочки написали как багеты делают
Тётя Мотя, спасибо! а дрожжи быстрые можно использовать?
Автор, http://www.povarenok.ru/recipes/tag/304/ - огромный список хлебных изделий. А по этому я пекла хлеб уже 3 раза. Муж и мама проглотили языки, настоящий бабушкин хлеб http://www.povarenok.ru/recipes/show/20135/
Выпекаем раз в 4-5 дней, т.к. получается 1 кг хлеба))))))) Делать тесто занимает 5 минут, поэтому совсем не в лом))))))) Сухие дрожжи не пробовала использовать.
На 0.5 литра воды, 1 ст.ложка масла, примерно 4-5 стаканов муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей прямо в муку, заводится обыкновенное кислое тесто. Примерно 3 часа бродит,несколько раз перемешать, выпустить углекислый газ. На три части делить, форма в виде батона. Выпекать как обычное кислое тесто, минут 30 на 200 градусов. Вкуснее будет если взять муку разного сорта:1, 2, ржаную, какая есть.
Прошу прощения, с количеством муки могла наврать, наверное чуть больше, пару лет уже не пекла. В любом случае от качества муки: при замешивании тесто должно начинать отлипать от стенок емкости, в которой замешивают.
2 Feliksa: Нет, с количеством муки всё в порядке.. Во всяком случае у меня с 1ого раза получились 3 замечательных батона.
Пеку сдобные хлебцы (рецепт - собственный). Тесто замешиваю, как для дрожжевых пирогов, только вместо пшеничной муки использую ржаную. Добавляю (вместе с мукой) розмарин и мускатный орех, затем изюм. Даю постоять часа 2 - 3, затем делаю маленькие колобки - и в духовку (время и температура - как для пирогов). Объеденье!
У каждой хозяйки рецепт теста свой, но есть у меня маленькие секреты. Во-первых, в тесто лучше класть разные жиры (маргарин, сливочное и растительное масло, сметану). Во-вторых, нельзя класть яйца, а то после остывания пирог будет тяжелым и не таким вкусным.
молодец похвально
Сообщение было удалено
Умный... ага. Я сюда как раз из гугла и попала! Нет чтоб нормально написать, так нет же. Постоянно всякие умники попадаются со своим гуглом.
Я пеку только на обычных сырых дрожжах, без разрыхлителей. Ставлю опару на ночь, утором замешиваю, днем подмешиваю после обеда ставлю печь. Пеку медленно, так и корочка хрустящая получается и пропекается замечательно. Так белый хорошо печь, а вот ржаной заваривать надо. Морока. Про пшеничный здесь подробнее написано: http://recipes.netnotebook.net/dishes_of_dough_pies/bread_wheaten_rye.html Магазинный хлеб вообще не един, он как вата.
Сообщение было удалено
Маринка, а какие пропорции ингредиентов берешь? И вообще поподробнее о приготовлении теста расскажи...
...посмотрите на http://parafraz.in.ua тоже интересно
Сообщение было удалено
Тетя Мотя,не в лом каждый день выпекать-то?
Выпечка хлеба в домашних условиях.
Для этого, как оказалось не надо иметь сложные приспособления и технологии.
Важно иметь - свежие дрожжи, кислое молоко (из-под коровы) и муку.
Теперь весь процесс по порядку:
1)Берем 50гр дрожжей прессованных, измельчаем их в миске.
2)Добавляем к ним 1ст. ложку сахара. Буквально на глазах дрожжи "таят" и превращаются в киселеобразную массу. Это залог хорошего теста и хлеба с дырочками.
3)Вливаем в подсахаренные дрожжи 1,0-1,5литра кислого молока. Добавляем 1ст. ложку соли.
4)Перемешиваем дрожжи с кислым молоком и вливаем в него 1ст. ложку оливкового масла.
5)В полученную смесь добавляем по не многу муку и всё время размешиваем. Так чтобы получилась густое и вязкое тесто, не пристающее к рукам. Главное - чтобы тесто не получилось слишком крутое.
6)Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1 час. За это время тесто заметно вырастает. Объем увеличивается приблизительно в 2 раза.
7)Предварительно смазав растительным маслом руки, и формы для выпечки заполняем их тестом. И ставим в духовку при 200гр. Цельсия.
8)Время выпечки около 1 часа. Это уже зависит от того, кто что любит и какая у него духовка. Готовность хлеба определяется самостоятельно.
Можно пробовать смешивать муку разных сортов. Можно использовать муку одного сорта. Можно посыпать тесто кумином или тмином и т.д. и т.п.
Творите, пробуйте, экспериментируйте.
P.S. Но еще раз хочу повторить, залогом хорошего теста являются свежие дрожжи подкормленные сахаром.
Все рецепты, как я поняла на несколько будок. А если одну надо, какие пропорции?
напишите пожалуйста рецепт с сухими дрожжами, у нас сырых просто не купишь.
А вот напишите рецепт выпечки домашнего хлеба БЕЗ дрожжей! Недавно прочитала,что дрожжи вредны! Грибок размножается в организме...
Сообщение было удалено
Ваш текст Вечером делаем опару -0,5 л воды теплой,2 стакана муки и 1 чайная ложка сухих дрожжей.Перемешать и оставить для брожения на ночь.Утром половину отливаем для следующего приготовления,ставим в холодильник.А на оставшейся опаре замешиваем тесто -добавляем еще воды 300-400 мл,1 ч.л или1,5 ч.л. соли,1 ст.л.сахару и муки примерно 2 стакана или больше,но чтобы тесто получилось некрутое,жидковатое,перемешиваем все и добавляем 2 ст.л.масла растительного,выкладываем тесто сразу в форму,смазанную маслом,и ставим для поднятия на 2 часа примерно,пока не поднимется почти до края формы,1-2 см не доставая края,ставим потом в духовку или в хлебопечку на 45 минут при 180 градусах.Можно муку белую и столько же взять ржаной или обойной.Добавить кунжут в тесто,или траву базилик,или тмин семена,или кориандр-что хотите.Только обязательно на ночь для брожения ставить тесто и делать жидкое,тогда хлеб получается с крупными порами,с эластичным мякишем,запах обалденный!Я теперь только так пеку.
Сообщение было удалено
В 450 мл. тёплой воды размешать кубик свежих дрожжей (прим. 40 гр.), 2 столовых ложки уксуса (напр. яблочного), 2 чайные ложки соли. Добавить 500 муки (напр., цельнозерновой). Все компоненты смешать, выложить в смазанную раст. маслом глубокую форму и печь в духовке 1 час на 200 градусов. Мы хлеб больше не покупаем)))))))
Подскажите, пожалуйста, в вашем рецепте надо дожидаться подъема теста? или сразу в духовку после замешивания??
Ваш текст
Сообщение было удалено
Смотрите в рецепты хлеба на хмелю (закваска на хмелю приготавляется), это полезная вещь, в отличие от дрожжей. Сейчас в интернете народ делится своим опытом с таким тестом.
как испечь хлеб без дрожей?
вообше ужасы разказывете=)
Хлеб всему голова - русские народные поговорки в www.parafraz.in.ua
Сообщение было удалено
В 450 мл. тёплой воды размешать кубик свежих дрожжей (прим. 40 гр.), 2 столовых ложки уксуса (напр. яблочного), 2 чайные ложки соли. Добавить 500 муки (напр., цельнозерновой). Все компоненты смешать, выложить в смазанную раст. маслом глубокую форму и печь в духовке 1 час на 200 градусов. Мы хлеб больше не покупаем)))))))
Тетя Мотя. если печь 1 час!!! при 200 градусах-то у вас будет уголь, черный уголь.
Я люблю томатный хлеб с болгарским перцем и чесноком. Причем пеку его в обычной духовке a-rating.ru/resept/vypechka/khleb/item/418-tomatnyy-hleb-s-bolgarskim-pertsem-i-chesnokom
Пеку без дрожжей на закваске с отрубями. Опара должна стоять часов шесть-восемь, потом тесто ещё часа полтора.
почему хлеб падает?
Сообщение было удалено
ругаться не надо)) Ну так говорят.. что ахать и ухать а тем более ругаться нельзя, когда с дрожжевым тестом имеешь дело.