Здравствуйте. У меня есть пакет замороженных овощей - цветкапуста, морковь, горошек, стручковая фасоль, брюссельская капуста. И курица кусками. Чего бы такого приготовить? Поделитесь рецептами пожалуйста, если можно подробными. Меня например интересует - замороженные овощи можно только варить или жарить тоже? БОюсь что если кину на горячую сковородку - поднимется дым коромыслом.
В пакет для запекания посолить,поперчить и в духовку
замороженные овощи как раз лучше жарить, по-моему......они итак безвкусные, а уж вареные и подавно...... Анна +1)
Я бы в форму все сложила, залила соусом типа сметана с майонезом, а еще сверху сыр и в духовку
я сначала отвариваю,
потом на соквороде обажриваю лук и морковь кубиками (много), при их полуготовности - добавляю:
1) отваренную стр.фасоль, оптом перец болгарский (красный - так красивШе))
2)......... цв. капусту + перец+ горошек (консерированный использую)
3) тоже с брюссельской
курицу я отдельно в духовке готовлю. вместе поедается.
аааааааааа. у вас , наверное, смесь всего этого...
не знаю, такое "ирландское рагу" я не готовила никогда. но, полага., можно все это потушать с курицей плюс добавить соус какой-нить... уж не буду вышенаписанное стирать..
я как раз седня из примерно такого же набора продуктов буду готовить пасту с овощами и курицей. рецепт - полная импровизация. макароны отварить, курицу пожарить, потом отделить от костей и порезать, овощи потушить, потом все перемешать, добавить всякой зелени, лука, сметану еще наверное положу.
рис с овощами + курица кусочками, маринованная в соусе на ваш вкус и запеченная
Делать что-ли нечего: зачем отваривать? Сразу замороженные на сковородочку на сильный огонь, чуть масла, посолить, поперчить, специи, и гарнир готов. Курочку запеките в духовке с чесночком, потом засыпте овощами, сверху тертый сыр (как советовали)и на 5 мин потомиться.
Самое "ленивое" что можно создать из набора птица+овощи, это мелко нарезанное мясо птица минут 5-10 припустить на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета. Затем засыпать овощи, перемешать и томить 10-15 минутМожно больше, но я выключаю и даю настояться, овощи доходят до готовности под крышкой). В конце солим, перчим, кладем чеснок сколько душе влезет, добавляем немного мускатного ореха и ещё море специй(какие душенька пожелает или какие есть в наличии).
Замороженные овощи тоже раньше жарила, то есть наливала масло в хорошо нагретую сковороду. А теперь просто выкладываю на сухую и горячую сковороду и накрываю крышкой. Овощи выпускают сок и в нем же готовятся. Когда вся влага выкипит на среднем огне, овощи готовы. И в масле экономия и для тех, кто следит за фигурой "+":)))
я жарю курицу. овощи пассирую отдельно на сковороде на оливковом масле. горошек там есть? если нет, добавьте. еще очень вкусно порезать красного или зеленого болгарского перца.
потом отвариваю рис и подаю курицу с рисом и овощами. овощи очень вкусно перемешивать с рисом.
Я лошара. Оказалось у меня не курица, а свинина на косточке. Варю суп короче! Спасибо за рецепты, возьму на вооружение
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) круто вы попутали
Как можно было курицу со свининой перепутать??? Автор - ты лошара))))
Я автор- зарегилась недавно. Блин, думала в морозилке курица, почему то была уверена что там она. ОКазалось из нее уже готовили, там тока свинина на косточке, вот ржака
Натурально лошара, спору нет)))
Все продукты в пароварку на 40 минут с солью,пока гуляете с собакой или лежите в ванной после работы-еда готовится.Если будет не вкусно,представьте себе море,купальник,и вперед,поглощать:)