Купила сельдерей, может кто-нибудь подскажет проверенный рецептик , как его приготовить? может супчик какой-нибудь? в общем буду признательна за советы и рецепты))
Я его обожаю, видимо потребность, ем так...
Говорят, тереть надо крупно, добавлять немного сливок и изюм. Получается такой салатик
кусочки косервированного тунца+корень сельдерея покрошить+майонез=мне нравится...
извини, не корень, а стебель сельдерея! кстати с корнем сельдерея можно сварить вкусный суп: какая-нибудь курятина+картофель кубиками+зелень сушеная (не жалеть)=корень сельдерея (тоже не жалеть)...
Если вы купили стебель сельдерея сделайте салатик: Стебель сельдерея очистить, порезать кубикам + вареную морквь нарезать кубиками+ зеленое яблоко то же кубиками + кукуруза+ заправить 50/50 сметана и майонез.
Если корень сельдерея : натрите корень сельдерея на терке или пропустите на терке в комбайне , курицу мелко нрезать, обжарить на масле с луком, заправить майонезем.
При приготовлении морковного сока добавить (на одну морковку один стебелек)
А я его так ем), мои домашние на это смотреть немогут))) и вообще его не любят((
Для меня вкус этого растения сравним только с имбирём. Противен то есть(((, хоть и знаю, что очень полезен
салат
пореать сельдерей + красовые палочки снежный краб + майнез
Девочки спасибо за ответы. Сварила супчик, очень даже ничего получился). Остальной на салат планирую "пустить"
Добавить в суп типа зелени. Добавить в любой салат с зеленью, огурцами, помидорами. Просто порезать на длинные палочки и есть с соусами (дипами) - макать эту палочку в соус и откусывать. С чили острым вкусно, с чесночно-майонезным соусом тоже.
Нуууу стебель! Сельдерей для потенции очень пользителен! А стебель так вообще можно изолентой примотать... надолго хватит!
очень хорошо к рису:
жарим лук, затем мясо (кусочки 2х2), затем туда сельдерей кусочками, 2-3 пучка пертрушки , мелко измельченного, и обязательно 1-2 ложки сухой или свежей мяты. Все это обжариваем, тушим слегка. Затем добавляем воду и фасоль (если сырую, то вначале, если консервированную - в конце). Варим 1,5-2 часа.
Получается типа мясо с овощами с подливкой.
Сообщение было удалено
Черешковый сельдерей при термической обработке очень быстро теряет аромат... не нужно его 1.5 часа тушить!... Тогда уж в конце добалять надо!
Сообщение было удалено
ничего он не теряет, все отлично.
сельдерей + яблоко, через соковыжималку. Супер сок для похудения.
купили,будем пробовать чудо корень
или такой салат: сельдерей мелко порезать, виноград синий и зелёный пополам, лист салата, чернослив порезать, изюм замочить в воде, грецкий орех покрошить, всё смешать, заправить сметаной и клубничным топпингом(чуть чуть). салат венеция
так стебель сельдерея нужно чистить или можно просто нарезать (кубиками или еще там как)?
Сельдерей очень вкусный,особенно когда листья сельдерея кушать с соевым соусом,вкуснятина!
Сельдерей на терке или соломкой , капуста на терке или мелкой соломкой, сыр на терке и заправить маслом оливковым или майонезом. Иногда подлезаю красный перец. Вкуснота!