Гость
Статьи
СМЕШНЫЕ названия блюд

СМЕШНЫЕ названия блюд

двайте вспомним кто какие слышал

93 ответа
Последний — Перейти
ре-диско
#1

драники ....но как вкусно то)))

свинка
#2

коктейль - секс на пляже

свинка
#3

анабэээээээээллллла! Сорт грузинского вина. С.Ю.Беляков ТНТ

свинка
#4

ой сорри не туда!

Булавка+
#5

ну "кулебяка" разделяет одно из трех призовых мест

Зёбра
#6

мамалыга

Гость
#7

кус кус, шанежки

l
#8

кус кус, шанежки

Хорхелина
#9

зразы

Хорхелина
#10

7 - кускус вместе пишется?

Венера М.
#11

Чевапчичи, кьебапи

Страсти-мордасти
#12

девчонки объясните плиз что за кус-кус, ну прям едят ведь его, в египте попробовала ниче особенного, а может у нас вкусно? что ЭТО???

l
#13

вы правы, кускус вместе пишется. Извиняюсь

Хорхелина
#14

12 - да, ерунда это, шарики из муки, очень калорийное, арабам жрать нечего было, они и придумали.

Fly
#15

ебаба

Гость
#16

ром-баба

гость
#17

перевод меню на английский:

http://www.liveinternet.ru/users/unnah/post75230945/

Гость
#18

бабка творожная

Fly
#19

В меню в доме отдыха однажды видела перл: "Чохом-били" (чахохбили)

Гость
#20

бывает еще "бабка творожная с яйцами"

l
#21

Страсти-мордасти [276939013], на упаковке написано, что это пшеничная крупа. Читала где-то, что муку мочат водой и мелко рубят, потом просушивают. Так что на мой взгляд, это оочень мелкие макароны :) Кто-то ошибочно полагает, что это манка, кто-то говорит, что пшенка.

Фелисия
#22

козинаки прикольно

Fly
#23

21 Манку мочат водой, потом перетирают. Если в домашних условиях - руками.

Fly
#24

В Болгарии "тушеный" - "задушенный"

Соответственно мясное меню выглядит экзотично: "Гусь задушенный"

Ну и "яичница на глазу"

Гость
#25

ромовая баба и аджабсандали (не знаю, может пишется аджаб-сандали)))

Гость
#26

-Колдуны-

ОБОЖАААЮЮЮ!!!

Л. Дегтева
#27

На самом деле, названия доброй половины блюд иностранной кухни кажутся смешными. Так же, как и старинных русских блюд: тюря, няня, расстегаи...
Да и современные веселят: сосиски и сардельки - разве не смешно?

Карамелька
#28

Ага, а ПИВЧИКИ?)))))

Гость
#29

торт Трухлявый Пень

Я из Атлантиды
#30

На Селигер охотники готовят блюдо из дичи(кого подстрелят), рыбы(какую поймают) и грибов, варят все вместе и добавляют что есть. Соответственно и название - ЗАЕБУРИХА:))) Кстати, на свежем воздухе и с голодухи, вполне даже съедобно:)))

Fly
#31

30 Это, видимо, из-за грибов (тоже ведь каких найдут?) :))))

Гость
#32

31!!! )))))))))))))))))))))))))

Злючища-Колючища
#33

а как вам блюдо под названием "Картон-блюю"? (гордон блю по-краснодарски)

ну и сыр еще из той же серии - дор-блюю

гость
#34

торт Графские развалины

Гость
#35

чурчхела

Лёлик
#36

Фрикадельки:-)

Коробка с карандашами
#37

Дза-дзыки :)))) греческое блюдо вроде

Светлая
#38

12, кускус - это крупа из твердых сортов пшеницы или пшена. В странах Востока кускус делают с бараниной, курицей и нутом (турецким горохом). Итальянский вариант кускуса - с рыбой. Крупу для кускуса можно найти в наших магазинах.

В Тунисе очень вкусный кускус с тыквой и бараниной пробовала! Вещь!

Лёлик
#39

Люля-кебаб:-)

Opium
#40

k 33 не хочу вас огорчать но Кордон-блю Cordon bleu - оригинал, очень вкисный шнитцель.

Opium
#41

ляйбцегский алалай

Opium
#42

торт Могилка

Злючища-Колючища
#43

40 - кОрдон - ну уж никак не кАртон

Гость
#44

тжвжик,тельное.

гость
#45

42, не верю..

Гость
#46

фейхуевое варенье ( из фейхоа) блины из гречневой муки -" Грешники"!

загадка
#47

это я написала

Kott
#48

куриные руки по- мексикански.

Гость
#49

а че про шмельмопсы все молчат?

Гость
#50

рататуй, зельц