Вопрос в том: как их быстро(!!!!!!) и без возни замариновать/засолить (что вкуснее?), чтобы съесть потом в теч. 3-4 дней. Т.е. не маринады/засолка на зиму, а приготовление своего рода закуски не для длительного хранения.Кто знает, поделитесь, пож-та!Пробовала в ресторане, очень понравились. Мне показалось, что это были соленые (не маринованные) вишенки, а уксусом их сбрызнули уже при подаче, и лук сверху положили... Вкуснота.В свою очередь могу поделиться очень простым и быстрым рецептом такой же (в смысле бытсрой и вкусной) закуски из шампиньонов, если кто-то захочет.
про вешенки не знаю к сожалению, но про шампиньоны очень хотела бы узнать
обжариваешь на растительном масле с зеленым луком, потом уже при подаче перемешиваешь с чесноком, можно и вешенки и шампиньоны так
не вишенки а вЕшенки, бездарность)
Анна, а напишите, пожалуйста, свой рецепт шампиньонов, очень интересно
А почему их так называют?
Вот рецепт. Там с шампиньонами, я делала и с вешанками
Вешанками их называт, потому-что они свисают гроздьями. Они "домашние", а не дикие, их высаживают в опилки
ГРИБЫ ╚ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ╩
0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (60 г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (120 г) растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
По вкусу грибы напоминают маринованные.
Тьфу! ВешЕнки, не ВешАнки ))))
Правильно ударение на первый слог:)) вЕшенки
х можно как шампиньоны есть, практичеески сырыми. И они в отличиии от других грибов даже полезные, чего-то там лечат. уже забыла что. Одни из самых легких грибов.
Я их просто жарю и тушу. На варку не пойдут, духа грибного маловато.
09.04.2009 12:26:27 | [3555151018]
Елки-палки, любитель орфографии нашелся. Да увидела я ошибку и без вас уже. Бывает со всеми.
Про шампиньоны - 1 кг целых сырых грибов - средних или мелких. Если даже будут крупные, не страшно - разрезать пополмам. Примерно 12 горошин душинстого черного перца, 4-5 лавровых листа, примерно 5 зубчиков чеснока, сухую зелень щепотку (по желанию), 1/4 или 1/3 подсолненчного масла, уксус виноградный (желательно белый, но красный тоже пойдет - покупайте дешевы) - примерно 3/4 стакана, 1,5 чайные ложки соли, около чайной ложки сахара. Уксус и соль можно брать больше - кому как нравится больше. Воды стакан.
Я делаю так: чеснок разрезаю пополам кладу в кастрюлю (широкую) и довольно глубокую, туда же сыплю перец горошком, лаврушку, соль, сухие травы (но можно и позже положить или не класть совсем), сахар, грибы мою и режу только крупные, остальные так и кладу, затем выливаю воду, масло, уксус. Ставлю на медл. огонь, чтобы закипело. Как закипит еще на 20 минут на слабом огне. Ждать закипания под крышкой, дальнейшие 20 минут также, помешивая иногда. Когда все ставится на огонь, кажется, что грибов больше, чем надо (жидкости не хватает), но уже при закипании они увартся - увидите. Поэтому до кипения доводить на слабом огне, чтобы УЖЕ уварились. Как закипит, попробовать на дост-е кол-во уксуса и соли (и добавить, если надо). После 20 мин, снять с огня и остудить. Когда все станет теплым, переложить в банку и закрыть крышкой, потом убрать в холодильник. В банку класть так: сначала ВСЕ гриьы, потом долить жидкость так, чтобы в рассол попал и перчик, и лаврушка, и чеснок. Когад поставите в холодильник, то подождать 4 часа и можно есть. Но лучше делать вечером, а есть на сл. день.
Это очень бытсро - писать дольше, честно. И вкусно. Как закуска - ОЧЕНЬ хорошо!
если честно то вешанка,это самый полезный гриб,я могу поспорить я сама их выращиваю,и хотела бы узнать новых рецептов
Как замериновать вешанки на зиму?
Пожалуйста напишите как и с чего начать