Гость
Статьи
Уксус в борщ

Уксус в борщ

Во всех рецептах для борща нужно добавлять уксус... и не пишут сколько и в какой концентрации. У меня стоит, например, 70%... как его разводить и сколько его нужно? пару капель или чайную ложку? как …

Кисуня
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ирина
#51

а я сначала свеклу тушу, в нее добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса!!!!! вкусно получается и цвет сохраняется!!!!

Гость
#52

А я в борщ не кладу морковь. Нету спецефического сладкого вкуса жареной морковки. Не нравиться мне. Обжариваю лук и к нему немного квашеной капусты добавляю. все это тушу с несколькими столовыми ложками бульона. Одновременно тушу свеклу тоже с бульончиком. потом соединяю, еще минут пять тушу и в кастрюльку с бульоном, в котором уже картошечка вариться. Пусть все это покипит несильно минут пять, пока мелко свежую капусту нашинкую. Добавляю капусту и через минуты три выключаю. Капусту практически не варю. Она в борщике тогда вкусная, а не как тряпка. Сразу же чеснок и зелень. Закрываю, пусть настаивается. Зимой стоит на плите минут пять потом сразу на балкон. На холод. Аромат весь остаётся, витаминчики, овощи вкусные. И быстро. Особенно если заранее бульон сварен.

Вася
#53

а я хуярю без уксуса, а друг льёт поварёху))

Гость
#54

да вы смеётесь??? повора, спите?

Женюсик
#55

автор, Свеклу обжарить на растительном масле,добавить в неё 1 чайную ложку 6% уксуса

Ленусик
#56

А я первый раз сейчас с уксусом варила... Не знаю какой получился, еще не пробовала...

Не ВАЖНО
#57
девушкА

Сообщение было удалено

Не ВАЖНО
#58

если огурцы маринованные ,то да -рассол с УКСУСОМ,а если квашенные,то ничего подобного-УКСУС не добавляют-там уже в процессе образуются кислоты И вот как раз такой рассол и нужно добавлять в борщ

Гость
#59

Я всегда добавляю.

Гость
#60

А вообще зачем добавляется уксус в борщ??? Что он дает на вкус?? никогда не варила такой борщ..

Гость
#61

Гворят, что с уксусоммсвекла не теряет цвет.

Юлия
#62

Уже несколько лет варю борщ с уксусом и сахаром! Немного кислинки придает пикантности:-) а кому это напоминает советскую столовую - ну что ж, такую столовую я люблю!

галина
#63
Гость

Сообщение было удалено

а я добавила ложку 70% уксуса на 5 л кастрюлю не знаю как получится это вредно?

Dino
#64

Синцераменте нон хо цапито уна цеппа ди qуелло че дите.
Ун амицо ми дице ди усаре сметана, цондивидете?

Яна
#65
Не ангел

Сообщение было удалено

Тоже так делаю, чем искать уксус намного легче натереть яблочко в овощную зажарку для борща, она у меня такая - свекла+ морковка+ лук+ чеснок+ яблоко+2 ложки муки+ свиное сало кусочками, все обжарить на растительном масле 6 минут и добавить в кипящий суп (мясо+вода+картошка), получается очень вкусно, все спрашивают секрет моего вкусного борща)))

Гость
#66

а я сначала свеклу тушу, в нее добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса!!!!! вкусно получается и цвет сохраняется!!!! Обжариваю лук и к нему немного квашеной капусты добавляю. все это тушу с несколькими столовыми ложками бульона. Одновременно тушу свеклу тоже с бульончиком. потом соединяю!

Гость
#67

Уже несколько лет варю борщ с уксусом и сахаром! Немного кислинки придает пикантности:-) а кому это напоминает советскую столовую - ну что ж, такую столовую я люблю!

Гость
#68

А я отдельно отвариваю свеклу в кожуре, потом ее уже вареную тонкой соломкой режу и в уже готовый суп кладу. Постоять надо, чтобы цвет дала. Зато красииивый))))

Vika Bibika
#69

Добавляю в борщ клюкву..супер вкусно!

Гость
#69

1 ст л +2 ст л сахара. С лимонной кислотой - не то. И вареную свеклу тоже не вкусно добавлять - привкус корнеплодов появляется.

Гость
#70

Уксус добавляю только для сохранения цвета, несколько капель 70%. Зачем травить организм.

Гостья
#71

Маленькую четвертушку лимона выжимаю в свеклу для сохранения цвета.
уксус дает мерзкий запах совдеповской столовки

Гость
#72
Марина

Сообщение было удалено

Господи

Гость
#74
Хмм

Никогда не ела боршх с уксусом :) И томатную пасту никогда в боршх не добавляут

Да и картофель приехал с Петром)!Да и воды лить не надо! Так ,пожарить Да и фиг с ним)))))))! Уксус раньше- это скисшее вино, а помидор хранить проще в пасте.Его вываривали и в глиняные горшочки складировали.

Гость
#74

Ещё чайную ложку соды)!!!

Гость
#76
Гость

25 - напугала до черта!!!)))))))))) Не лей на глаз уксус, без глаза можно ж остаться!!!

На глаз уксус😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
#77
Старушко-Блондинко

Борщ прекрасно получается и без уксуса.

Не правда с уксусом борщ вкуснее, полезнее, и сытнее!

Гость
#78
девушка

в борщ сначала уксус добавляют или лимонный сок, а потом кладут свеклу вареную, тогда борщ получается малиновый. Жарить свеклу в суп вообще не нужно.

Как модно в борщ класть варёную свёклу??? 😤

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: