Во всех рецептах для борща нужно добавлять уксус... и не пишут сколько и в какой концентрации. У меня стоит, например, 70%... как его разводить и сколько его нужно? пару капель или чайную ложку? как …
а я сначала свеклу тушу, в нее добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса!!!!! вкусно получается и цвет сохраняется!!!!
А я в борщ не кладу морковь. Нету спецефического сладкого вкуса жареной морковки. Не нравиться мне. Обжариваю лук и к нему немного квашеной капусты добавляю. все это тушу с несколькими столовыми ложками бульона. Одновременно тушу свеклу тоже с бульончиком. потом соединяю, еще минут пять тушу и в кастрюльку с бульоном, в котором уже картошечка вариться. Пусть все это покипит несильно минут пять, пока мелко свежую капусту нашинкую. Добавляю капусту и через минуты три выключаю. Капусту практически не варю. Она в борщике тогда вкусная, а не как тряпка. Сразу же чеснок и зелень. Закрываю, пусть настаивается. Зимой стоит на плите минут пять потом сразу на балкон. На холод. Аромат весь остаётся, витаминчики, овощи вкусные. И быстро. Особенно если заранее бульон сварен.
а я хуярю без уксуса, а друг льёт поварёху))
да вы смеётесь??? повора, спите?
автор, Свеклу обжарить на растительном масле,добавить в неё 1 чайную ложку 6% уксуса
А я первый раз сейчас с уксусом варила... Не знаю какой получился, еще не пробовала...
Сообщение было удалено
если огурцы маринованные ,то да -рассол с УКСУСОМ,а если квашенные,то ничего подобного-УКСУС не добавляют-там уже в процессе образуются кислоты И вот как раз такой рассол и нужно добавлять в борщ
Я всегда добавляю.
А вообще зачем добавляется уксус в борщ??? Что он дает на вкус?? никогда не варила такой борщ..
Гворят, что с уксусоммсвекла не теряет цвет.
Уже несколько лет варю борщ с уксусом и сахаром! Немного кислинки придает пикантности:-) а кому это напоминает советскую столовую - ну что ж, такую столовую я люблю!
Сообщение было удалено
а я добавила ложку 70% уксуса на 5 л кастрюлю не знаю как получится это вредно?
Синцераменте нон хо цапито уна цеппа ди qуелло че дите.
Ун амицо ми дице ди усаре сметана, цондивидете?
Сообщение было удалено
Тоже так делаю, чем искать уксус намного легче натереть яблочко в овощную зажарку для борща, она у меня такая - свекла+ морковка+ лук+ чеснок+ яблоко+2 ложки муки+ свиное сало кусочками, все обжарить на растительном масле 6 минут и добавить в кипящий суп (мясо+вода+картошка), получается очень вкусно, все спрашивают секрет моего вкусного борща)))
а я сначала свеклу тушу, в нее добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса!!!!! вкусно получается и цвет сохраняется!!!! Обжариваю лук и к нему немного квашеной капусты добавляю. все это тушу с несколькими столовыми ложками бульона. Одновременно тушу свеклу тоже с бульончиком. потом соединяю!
Уже несколько лет варю борщ с уксусом и сахаром! Немного кислинки придает пикантности:-) а кому это напоминает советскую столовую - ну что ж, такую столовую я люблю!
А я отдельно отвариваю свеклу в кожуре, потом ее уже вареную тонкой соломкой режу и в уже готовый суп кладу. Постоять надо, чтобы цвет дала. Зато красииивый))))
Добавляю в борщ клюкву..супер вкусно!
1 ст л +2 ст л сахара. С лимонной кислотой - не то. И вареную свеклу тоже не вкусно добавлять - привкус корнеплодов появляется.
Уксус добавляю только для сохранения цвета, несколько капель 70%. Зачем травить организм.
Маленькую четвертушку лимона выжимаю в свеклу для сохранения цвета.
уксус дает мерзкий запах совдеповской столовки
Сообщение было удалено
Господи
Ещё чайную ложку соды)!!!