Гость
Статьи
Уксус в борщ

Уксус в борщ

Во всех рецептах для борща нужно добавлять уксус... и не пишут сколько и в какой концентрации. У меня стоит, например, 70%... как его разводить и сколько его нужно? пару капель или чайную ложку? как …

Кисуня
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ирина

а я сначала свеклу тушу, в нее добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса!!!!! вкусно получается и цвет сохраняется!!!!

Гость

А я в борщ не кладу морковь. Нету спецефического сладкого вкуса жареной морковки. Не нравиться мне. Обжариваю лук и к нему немного квашеной капусты добавляю. все это тушу с несколькими столовыми ложками бульона. Одновременно тушу свеклу тоже с бульончиком. потом соединяю, еще минут пять тушу и в кастрюльку с бульоном, в котором уже картошечка вариться. Пусть все это покипит несильно минут пять, пока мелко свежую капусту нашинкую. Добавляю капусту и через минуты три выключаю. Капусту практически не варю. Она в борщике тогда вкусная, а не как тряпка. Сразу же чеснок и зелень. Закрываю, пусть настаивается. Зимой стоит на плите минут пять потом сразу на балкон. На холод. Аромат весь остаётся, витаминчики, овощи вкусные. И быстро. Особенно если заранее бульон сварен.

Вася

а я хуярю без уксуса, а друг льёт поварёху))

Гость

да вы смеётесь??? повора, спите?

Женюсик

автор, Свеклу обжарить на растительном масле,добавить в неё 1 чайную ложку 6% уксуса

Ленусик

А я первый раз сейчас с уксусом варила... Не знаю какой получился, еще не пробовала...

Не ВАЖНО
девушкА

Сообщение было удалено

Не ВАЖНО

если огурцы маринованные ,то да -рассол с УКСУСОМ,а если квашенные,то ничего подобного-УКСУС не добавляют-там уже в процессе образуются кислоты И вот как раз такой рассол и нужно добавлять в борщ

Гость

Я всегда добавляю.

Гость

А вообще зачем добавляется уксус в борщ??? Что он дает на вкус?? никогда не варила такой борщ..

Гость

Гворят, что с уксусоммсвекла не теряет цвет.

Юлия

Уже несколько лет варю борщ с уксусом и сахаром! Немного кислинки придает пикантности:-) а кому это напоминает советскую столовую - ну что ж, такую столовую я люблю!

галина
Гость

Сообщение было удалено

а я добавила ложку 70% уксуса на 5 л кастрюлю не знаю как получится это вредно?

Dino

Синцераменте нон хо цапито уна цеппа ди qуелло че дите.
Ун амицо ми дице ди усаре сметана, цондивидете?

Яна
Не ангел

Сообщение было удалено

Тоже так делаю, чем искать уксус намного легче натереть яблочко в овощную зажарку для борща, она у меня такая - свекла+ морковка+ лук+ чеснок+ яблоко+2 ложки муки+ свиное сало кусочками, все обжарить на растительном масле 6 минут и добавить в кипящий суп (мясо+вода+картошка), получается очень вкусно, все спрашивают секрет моего вкусного борща)))

Гость

а я сначала свеклу тушу, в нее добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса!!!!! вкусно получается и цвет сохраняется!!!! Обжариваю лук и к нему немного квашеной капусты добавляю. все это тушу с несколькими столовыми ложками бульона. Одновременно тушу свеклу тоже с бульончиком. потом соединяю!

Гость

Уже несколько лет варю борщ с уксусом и сахаром! Немного кислинки придает пикантности:-) а кому это напоминает советскую столовую - ну что ж, такую столовую я люблю!

Гость

А я отдельно отвариваю свеклу в кожуре, потом ее уже вареную тонкой соломкой режу и в уже готовый суп кладу. Постоять надо, чтобы цвет дала. Зато красииивый))))

Vika Bibika

Добавляю в борщ клюкву..супер вкусно!

Гость

1 ст л +2 ст л сахара. С лимонной кислотой - не то. И вареную свеклу тоже не вкусно добавлять - привкус корнеплодов появляется.

Гость

Уксус добавляю только для сохранения цвета, несколько капель 70%. Зачем травить организм.

Гостья

Маленькую четвертушку лимона выжимаю в свеклу для сохранения цвета.
уксус дает мерзкий запах совдеповской столовки

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Господи

Гость
Хмм

Никогда не ела боршх с уксусом :) И томатную пасту никогда в боршх не добавляут

Да и картофель приехал с Петром)!Да и воды лить не надо! Так ,пожарить Да и фиг с ним)))))))! Уксус раньше- это скисшее вино, а помидор хранить проще в пасте.Его вываривали и в глиняные горшочки складировали.

Гость

Ещё чайную ложку соды)!!!

Гость
Гость

25 - напугала до черта!!!)))))))))) Не лей на глаз уксус, без глаза можно ж остаться!!!

На глаз уксус😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Старушко-Блондинко

Борщ прекрасно получается и без уксуса.

Не правда с уксусом борщ вкуснее, полезнее, и сытнее!

Гость
девушка

в борщ сначала уксус добавляют или лимонный сок, а потом кладут свеклу вареную, тогда борщ получается малиновый. Жарить свеклу в суп вообще не нужно.

Как модно в борщ класть варёную свёклу??? 😤

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: