Гость
Статьи
как можно вкусно …

как можно вкусно приготовить горбушу ?

Всем привет !Подскажите пожалуйста,как можно вкусно приготовить горбушу(только не в духовке)???

54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Сварить типа ухи - с молодой картошечкой и укропом. Очень вкусно.

Fly
#2

Посолить.

Чистите тушку от внутренностей (кожу оставляете), пластуете, кладете в рассол и в холодильник дня на 2-3 (на ваш вкус, к концу вторых суток уже вполне можно пробовать)

Рассол: на 1л воды 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л сахара

С готовой рыбы снимаете кожу, удаляете кости, нарезаете на порционные ломтики. Ломтики можно хранить в фольге в холодильнике еще несколько дней

гость
#3

зажарьте в кляре.

отварите со специями и/или зеленью

кошкина
#4

знаю офигенный рецепт!!пальчики оближешь!!!

берешь горбушу солишь.смешиваешь майонез и кетчуп ЧИЛИ.

горбушу на кусочки режешь,сверху кружочек помидорки,можно перец болгарский.сверху заливаешь соусом из кетчупа и майонеза.и сыр.и в духовку..это писец как вкусно

Гость
#5

ну так приготовьте на сковороде,потушите с овощами.

Гость
#6

А мы обмакиваем сначала в майонез, затем в муку и жарим на сковородке - ум отъешь!

Гость
#7

Опять маёёёёёёнеззззззз

Сусанна
#8

Я обжариваю с луком и специями, в конце посыпать свежей петрушкой. Очен вкусно! Главное, не пережарить, а то суховата будет.

Вкуснятина
#9

Привет любителям рыбных продуктов! Я горбушу предпочитаю солить, мясо получается нежнейшее: покупаю свежую рыбу, потрошу от кишков и кожицы, которая выстилает рыбную полость изнутри, обязательно незабудьте убрать эту кожицу, так мясо будет и выглядеть приятней и вкус будет отменным. Затем убираю голову и плавники, хвостовой тоже. Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой. Помыть предварительно большую кастрюлю. Нарезать рыбу на 3-4 больших куска. Теперь в мисочку насыпать 2 столовые ложки соли, лучше крупной, и добавить к соли столовую ложку сахара, хорошо перемешать соль и сахар. Теперь небольшое количество этой смеси высыпать на дно кастрюли равномерно. Разложить куски рыбы поверх и равномерно покрыть рыбу оставшейся смесью. Затем тщательно перемешать рыбные куски в смеси соли и сахара. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Горбуша готова. Подавать с картошечкой и укропом. Приятного аппетита.

Гость
#10

Купить вместо горбуши сёмгу! Очень вкусно получится

звезда мишлен
#11

вкусно приготовить горбушу очень сложно, ибо она сама по себе не очень-то благородная рыба.

запекать и тушить в майонезе - лучше сразу все в унитаз выкинуть и не тратить время и здоровье на такие харчи.

солить - лучший вариант или на пару стейком приготовить.

более-менее вариант, хотя автор и против духоки такой. платовать тушку на 2 филе, между филе пролодить чеснок, нарезаный пластинками, лимон без кожуры ломниками тонкими, тонкие полоски сала. положить одно филе на другое, полодить в утятницу, закрыть крышкой, запекать в духовке минут 30.

Кошка
#12

посолить, запечь , сварить. сделать шашлык

мадам
#13

Звезде мишлен. Вы, видимо, только сибас кушаете, благородная вы наша. Вот именно Ваш вариант сразу в унитаз и просится. Само сочетание горбуши, сала, лимона и чеснока, да еще в закрытой утятнице и духовке, вот то уж точно натуральный отврат.

мадам
#14

По теме. Горбуша рыба суховатая и малость с горчинкой. Поэтому из нее ушицу хорошо варить, солить. Еще можно в маринаде попробовать. Обжарьте филе кусочками, отдельно сделайте маринад из моркови с луком. Потом рыбу вложите в маринад, вскипятите и остудите. Рецепты маринада на кулинарных сайтах посмотрите.

В сливках или сметане потушите, главное, рыбе надо дать остыть. Горбуша в горячем виде горчит сильнее. Но это мое мнение.

Гость
#15

Горбушку?

Кошка
#16

сегодня делала горбушу, горечи не уловила. может вы пропавшую покупали?...делала так- на час в маринад соевый соус+ мед + черн перец + много укропа+уксус, все по вкусу, затем внутрь несколько пучков зелени разной, креветки без шкурки, немного оливкового масла ( не в пост лучше сливочное), выложить на лаваш, смазать олив маслом, кружки лимона сверху , завернуть, на малый огонь в духовку до коричневого цвета лаваша:) вкусно и сочно

Галия
#17

Беру 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешиваю и вытираю легонько в кусочки горбуши.Образовавшийся рассол не выбрасывать, через 2-3 дня готово. Держать на холоде. А лучше съесть.

Александр
#18

Чавойто вы всё ругаетесь?))))На вкус и цвет товарищей нет!!!!Все рецепты хороши,выбирай на вкус.

Гость
#19

МДА! Дельных пару рецетов, остальное понты....

девочка
#20

А я, готовлю горбушу в микроволновке.

Нарезать, положить на блюдо, посолить, больше перца, лука тоже можно много кольцами выложить, сверху майонезом смазать. Сочно и очень вкусно...

тутмара
#21

Всем привет! Я готовлю горбушу (и вообще крупную рыбу, например, карпа, форель и т.д.) в фольге. Потрошеную рыбу натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и специями по вкусу, внутрь тушки запихать лук кольцами, пару лавровых листьев. Смазать с 2-х сторон майонезом, выложить на фольгу, тщательно завернуть, чтобы сок не вытекал, и в духовку на ср. огонь мин. на 30. Подать с запеченной же картохой.

Гость
#22
тутмара

Сообщение было удалено

Екатерина
#23

Привет! я делаю тоже как тутмара только режу на кусочки и ложу сверху тертый сыр.

Екатерина
#24

еще с горбуши я делаю котлеты :беру среднию рыбу отделяю от нее феле перекручиваю на мясорубке, затем отвариваю 2-3 яйца тоже перекрутить, морковку и лук пережарить и тоже перекрутить на мясорубке затем все это перемешать посолить поперчить и можно жарить

#25

Естьочень вкусный рецепт приготовления салата с горбушей , по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2009/September/2​2061/97560

Girl-grace
#26

Я делаю горбушу, запеченную с сыром

Ингредиенты:

500 г филе горбуши

150 г сыра

майонез

соль

перец

растительное масло

Горбушу нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке.Рыбу выложить в форму для запекания.

Посолить,поперчить.Смазать майонезом.Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Гость
#27

Все примерно так и я делаю: майонез, сыр, специи...но!...Отдельно тушу овощи в большом количестве - морковь, лук, помидоры, перчик болгарский, в конце тушения добавляю немного виноградного (можно любого) уксуса, выкладываю все это прямо на горбушу на листе и в духовку, перед готовностью посыпаю тертым сыром.......Все лопают с треском за ушами!

Анна
#28

Горбуша-сухая рыба. Я готовлю ее в сливках. На терке тру лук, обжариваю его с небольшим количеством муки, добавляю сливки, солю+специи (к примеру французкие травы-к любой рыбе супер) Из рыбы делаю стейки, солю, перчу, немного обжариваю с двух сторон и заливаю их готовым соусом из сливок. Получается нежно.

Arinash
#29

Я обычно готовлю в духовке с сыром и майонезом

http://favoriterecipes.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke.ht​ml

владимир
#30

[quote="Evgesha44440"]Всем привет !Подскажите пожалуйста,как можно вкусно приготовить горбушу(только не в духовке).Очень вкусно--разделываешь горбушу, удаляешь кости , получаешь одно филе ,режешь на кусочки 5-6 см берешь 2 ложки сметаны ,ложку майонеза 2ложки растительного масла все перемешиваешь ,солишь , в меру перчишь ,обмазываешь смесью и оставляешь в холоде на 40 минут.Взбиваешь 2 яйца солишь ,перчишь затем берешь рыбу ,обваливаешь в муке ,акунаешь в яйцо и на разогретую сковородку по 3 минуты на каждой стороне.сочно вкусно язык проглотишь.

Наталья-Земляника
#31

Режу рыбку на порционные куски. Отдельно обжариваю лук и морковь. В сковороду с высокими бортиками кладу куски рыбы, сверху выкладываю лук/морковь, солю, перчу. Заливаю молоком жирностью не менее 3,2. Можно сливками. Закрываю крышкой. потушить. В конце тушения добавть лавр.лист. Вкусна :)

владимир
#32

праздничный рецепт==Берешь размороженную не до конца горбушу,легче разделывать,разделываешь до филе,без костей,кости, голову без жабр плавники заливаем 1 литром воды добавляем пряности и варим на среднем огне 35- 40 минут,Филе режем на кусочки 30--40см,готовим маринат--300г моркови ,300гр лука несколько зубчиков чеснока мелко крошим и обжариваем в глубокой сковороде на100гр растительного масла постоянно пере мешивая,когда немного обжарится добавляем рыбу продолжая перемешивать еще 4-5минут затем вливаем соус сделанный из процеженного бульена с добавлением сметаы майонеза пасты кто как хочет каждый по своему вкусу как закипит подержать 2 мин и снять с огня.Подавть горячим

Сергей
#33
Evgesha44440

Сообщение было удалено

Ваш текст.привет

Сергей
#34
Evgesha44440

Сообщение было удалено

Ваш текст.есть отличный рецепт приготовления горбуши.купите пароварочку стоит 250руб.для микроволновки.чем хотите поливайте,посыпайте горбушу кому как нравиться,ложите в эту пароварочку и в микровалновку.готовить 10минут.ваша рыба готова.вторую портию готовить 7мин.потомучто вода уже будет горячая в пароварке.вкусно и полезно,без всяких духовок.так же готовиться все в ней и окорока и т.д

владимир
#35

Очень вкусная горбуша получается в микроволновке--кусочки из разрезанной вдоль по хрепту рыбы раскладываешь на предворительно смазанную растительным маслом стеклянную посуду ,солишь,перчишь, спрыснуть лимонным соком ,закрываешь крышкой ,ставишь на полую мощность на 1 -2 минуты не больше ,переварачиваешь и ,еще на 1 --1,5 минуты,если маловато то еще н1--2 минуты на 50 проценто мощности ,главное не пережарить поэтому не 10 или7 минут не подходят ,еще нужно учитывать мощность микроволнрвки у меня 1200 если у вас меньше нужно увеличивать пропорционально время.желательно рыбу обмазывать раст маслом или сметаной или майонезом от костей можно не освобождать.

Ольга
#36

Люди я хочку приготовить горбушу без майонеза терпеть его не могу

Ольга
#37

Люди я хочу приготовить горбушу без майонеза

#38

Похудей вместе с нами - http://ne-tds.com/q.php?id=3

tahmina
#39

ya ostavlyayu gorbushu v mayoneze s limonom i slukom i s morkovkoy,a potom v dukhovku i sverkhu sir tyortiy

schkiper
#40

солёная горбуша

schkiper
#41

Рецепт,взять горбушу отрезать голову хвост,почистить от чешуи,желательно НЕ промывать большим количесвом воды,а то будет размазня затем разрезать её вдоль хребта но не до конца что бы она открывалась как книжка,взять две стотловые ложки соли и одну чайную сахара,натереть с обеих сторон,рыбу плотно завернуть обычной х/б тканью,можно поверх обмотать ниткой,ни в коем случае не заварачивать в пакет или стрейч плёнку,затем положить в холодильник на два дня,НЕ в морозилку.Поверьте это самый лучший способ соления без всяких рассолов,приправ,всякой хрени.Очень вкусно затем нарезать её ломтиками ну бутерброд со сливочным маслом,рыба получается слабосолёная,и не (рамазня)!!!!!

Юлия Я)))
#42

Мой рецепт такой!!!!Горбушу,форель либо семгу режем на порционные куски,кладем на противень смазанный маслом.Я не солю рыбку т.к. не оч. люблю соленое......Сверху кружок помидорки,слегка майонеза,а уж тертого сыра без жадности!)))Лист накрываем фольгой и в духовку минут на 15......огонь средний.Получается очень вкусно и сочно!Можно фольгу потом убрать и сыр дорумянить!То же самое готовим в микроволновке но я готовлю на мощности 800,без фольги и крышки минут 7-8!Приятного аппетита вам!

zola
#43

Почитала здесь рецепты, теперь вовсе не знаю как приготовить горбушу. То ли засолить то ли совсем не готовить, а она у меня уже почти размороженааааа!!!!

Евгения
#44

Все очень вкусно, но майонез,действительно, вреден. Особенно тем, у кого повышенный холестерин и т.п. Горбушу жарим просто: разделываем на филе, в яйцо, затем в муку и на сковородку. Пальчики оближешь!!!!)))))

Гость
#45

Когда тут некоторые пишут "ложите" вместо кладите,сразу такой рецепт ни читать,ни готовить не хочется.

виви
#46

ни читайте и не готовьте, раз не хочется!

Девочка-Евочка
#47

Только что приготовила по простейшему рецептику - очень вкусно. Рыбку разделать на стейки, посолить, добавить немножко приправы для рыбы и готовить в мантоварке (за неимением пароварки) минут 25. Достаточно сочно получилось и не вредно) Приятного аппетита!

Ольга
#48
владимир

Сообщение было удалено

Ольга
#49

Спасибо,очень вкусно!

Каткова-Татаринцева
#50

Ну что все замечательно и вкусно.Попробуем.Думаю моя маленькая внучка оценит все, и скажет всем спасибо.

Предыдущая тема