Гость
Статьи
Едут гости. Что …

Едут гости. Что приготовить из рыбы?

Девушки, здрасьте. Так получилось, что в период финансового кризиса я остался без работы и отвечаю за кухню :) Честно говоря, мне это давно нравится, и умею многое. жена постоянно просит приготовить …

ОлегАрх
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зайка
#51

Сделайте рулеты. Телапию разделайте на тонкие пласты. Каждый пласт обмакните в муку или предварительно помаринуйте в винишке каком-нибудь (лучше в кислом) или вообще в разведённой сметане. Для начинки используйте пассерованные в слив масле овощи (лук, морковь, зелень). Закрутите рулетики, заколите их зубочистками, чтоб не развалились. Выложите на противень и запеките до румяной корочки, посыпьте сырком. Это красиво и вкусно. Рулеты должны быть рыхлыми, т.к. при запекании "съёжаться". Телапию желательно помариновать, т.к. ей присущ запах тины

Ла
#52

А у меня очень вкусные котлеты рыбные.. и из телапии делала тоже и проще пареной репы эти котлеты делать,считаю, что проще мясных и куриных. Только разморозьте рыбу и дайте стечь лишней жидкости, чтобы посуше она была. И вперед)) Через мясорубку, луку побольше, раза в два больше, чем в мясные котлеты кладете, чем больше лука, тем сочнее котлеты рыбные. И все. Я не добавляю никакого хлеба, я чуть-чуть муки туда сыплю для связки, соль, перец, формируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте. Раз сделала так, когда нужно было оставить это дело дня на два и времени не было.. сформировала круглыми котлетки,обжарила, а потом когда уже совсем готовые были залила соусом . Суоус на основе сметаны и молока, немного муки для густоты. Получились рыбные тефтели в молочном соусе.

звезда мишлен
#53

вобще-то на котлеты перерабатывают рыбу, которая в натуральном виде не очень (собствеено как и мясо). а у автора филе! зачем издеваться над филе и делать из него котлеты? если это филе качественно замороде-разморожено, не потеряло вида и консистенции, то надо приготовить его в натуральномвиде - на пару, на гриле, просто пожарить. не надо НЯМКУ из продукта делать.

Ла
#54

Ну и обалденно вкусное и нежное блюдо из любой рыбы-филе, которое можно есть и холодным.Лучше как раз не очень жирная рыба, типа трески или минтая. 4 яйца и 100 грамм майонеза, все смешиваете и взбиваете. Туда закладываете рыбу и в холодильник.Обязательно рыба должна простоять на холоде вот в этой смеси и пропитаться не менее трех часов, а лучше всего поставить на ночь, вообщем чем больше, тем лучше.Дальше жарите в глубокой сковороде в кипящем подсолнечном масле, чтобы рыба была полностью покрыта маслом... ну как чебуреки. Жарится моментально, кусочек рыбы минуты 3-4, дальше на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир и на блюдо. К этой рыбе обязателен соус типа тар-тар. Можете купить либо сами приготовить. Пополам сметана и майонез, очень много зелени (петрушка, укроп, кинза.. кто что любит) и мелко порезанные маринованные огурцы-корнишоны.Я тут на работу приносила из дома, народ смел даже холодным, я сама удивилась.. настолько остался нежным вкус, может быть потому что вот стоит она и пропитывается в холодильнике ночь.Приятного аппетита.

звезда мишлен
#55

ла, вы бы тоже почитали статью про нямку. майонез - это холодный соус! его не надо подвергать термической обработке и мариновать в нем рыбу - неуважение к рыбе. майонезом заправляют салаты, а запекать или жарить в нем что-то противопоказано. зачем в вашем последнем блюде столько жира? мариновать в жиру и яйцах аж целую ночь (рыба теряет собственный сок при этом и становится сухой, вместо этого впитывает жир из майонеза), потом в масле жарить, а потом еще тартаром приправить! песень пожалейте, если до рыбы вам дела нет.

звезда мишлен
#56

телапия - жирная рыба. ее лучше всего пожарить на гриле *(или сковороже такой специальной) без масла, полить лимоном. посыпать заленью и подать на стол. все. никаких утушиваний с "сметанкой-лучком-майоннезиком-морковочкой" .

Зайка
#57

Телапия совсем нежирная. И мариновать её надо, если нюх хороший. Необязательно в майонезе. Но в чём либо другом неплохо.

Мелисса
#58

Автор, вот рецепт просто, но очень вкусной рыбной запеканки, которую даже моя консервативная мама переняла:-))

Картофель порезать (как на суп) и отварить минут 5. Обжарить одну луковицу (порубленную, разумеется). В форму/противень в середину положить рыбу, а по бокам от нее - высыпать картофель. На рыбу выложить лук, на картофель - тертый сыр. Все в духовку минут на 20. Все! Моя мама делала подобное с мясом курицы вместо рыбы (потому что мой брат рыбу не ест) - сказала, что тоже очень вкусно получается.

Кошка
#59

телапию разморозить, мягко отбить, помазать горчицей, в середину фарш да хоть из крошек сухого хлеба с яйцом (сырым) и зеленью , свернуть. скр зубочистками, обжарить. залить соусом на ваш вкус и в духовку мин на 10..можно сыром посыпать

Игры
#60

Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.

Шипко грамотная
#61

Филе мелко порезать, туда же мелко порезанную луковицу, пару ложек майонеза, соль, перец, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на пару часов. Затем разбить туда 2 яйца, 2 или 3 ложки муки, перемешать, ложкой выкладывать на горячую сковородку как оладьи. Быстро, вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.

гость
#62

Хоть и пишут про Тилапию и Морской язык, что это искусственно выращенные гормоналыные в китайском водоеме рыбы, но я все равно покупаю это филе из за легкости ее приготовления.
Я Телапию запекаю на протвине. Вниз лук и лаврушка политые лимоном, перемешать, дальше филе рыбы (соль, перец), сверху кольца помидоров и на них жирный сыр кусочками. Запекается быстро и очень вкусно. И уже в тарелке посыпаю сверху слегка зеленью.

#63

тест тест тест

Любовь
#64

та из рыбы много чего можно приготовить.могу поделиться несколькими рецептами http://recipes.in.ua/category/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov​/

если конечно интересно.Я считаю,что продукты обойдутся не так уж и дорого.да и рецепт если что можно подкорректировать.короче.приятного аппетита,если что!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема